樓主: ahui
打印 上一主題 下一主題

一樣芒草兩樣情....河川風情不復尋 [複製鏈接]

29# ting-yi
土質超鬆軟、厚度應超過一尺吧
恭喜     真是福地阿     讚讚讚

30# chin_lin6
芒草請耕耘機去翻不行嗎
謝謝  chin_lin6 大
這的確是最有效率的方法, 不過因還無能力整體規劃,想說大面積除完草放著沒使用,
是不是又會長出一堆草來了, 所以還是以小小面積當作運動進行

RE: 一樣芒草兩樣情.......007報到

本文章最後由 ahui 於 2012-8-16 20:52 編輯

007號菜股終於來報到了    每股步測約85x200cm

蘆筍小苗 &  蔬菜種子到位      準備迎接秋耘
按這裡顯示圖片

查看全部評分

33# ahui
編號01到007真驚人!閣下體力真是無限,我只要每次(每週一天)整理出一塊小小的地,反應真是激烈肩膀疼痛、腰部無法左右控制。我都是先向親戚借用"家私",先了解自己的能耐,譬如鋤頭、釘耙等從最重的到最輕的都試用,隔天看我的身體反應,肩膀痛嗎?格一陣子後定我可以用幾斤重的傢伙,然後到農具行購買。看到你幾天內,整理出這麼多的地,只有致上無限敬意。專此敬祝  次次豐收無限。

34# ting-yi
偶是中蠱了     每天天未亮就盯著天色看     天微亮      兩腳就不聽使喚的往田裡跑
時時刻刻注意天的臉色    稍微飄點雨    心裡就給振奮     老天爺派天兵來幫偶滋養作物了

雖有自知之明     偶沒那麼厲害啦    不過尾椎還是給翹了一點起來
板上前輩們才是真厲害    臥虎藏龍     各個身懷絕技    十八般武藝    文武雙全    令人佩服的五體投地

喔喔    看得到路了    先準備上路    回來再繼續補文

7# ahui
大大開墾這塊地的用途是?如果種菜,清理一小塊區域就夠了,
若土質不適耕種可課土,石頭多,可以將石頭挖出來做矮石砌牆
我家芒草挖了一年多,因石頭多,都徒手挖,
有的長在有刺植物中,先噴 ...
sanyikw 發表於 2012-8-8 14:23

哈哈,大哥原來也是挖芒草一族,握個手吧

14# 黑面
sanyikw偷告訴您 好加在 這塊地前人耕種過 所以沒啥石頭 否則石頭加芒草會哭死 (不過就沒石頭堆駁坎了 每次看到大大們堆的駁坎好漂亮 粉喜歡那味道)
ahui 發表於 2012-8-11 10:45

哈哈,那就拿我的石頭換你的土吧,我的地好多石頭喔

查看全部評分

用鋤頭鬆土最好不要硬碰硬, 土硬先用水澆濕等幾個小時後就很好挖了,  最近常下雨其實土應該都很好挖開,

33# ahui

哇ㄚ∼可在路邊藍u賣菜了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

37# 馬蹄

哈哈,那就拿我的石頭換你的土吧,我的地好多石頭喔

好主意!以物易物:一車換一車!雙贏!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:一樣芒草兩樣情....河川風情不復尋