樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

給芭樂樹蓋房子行嗎? [複製鏈接]

應該是蓟馬或葉蹣
包頭網沒天敵進來
安心的刺吸
芭樂幼果如沒防治好
套帶一樣變色(咖啡色)
wu4042 發表於 2013-1-2 08:30

或許真的有可能是某種蟲害..

嚴重缺肥了啦 全部都不夠 特43號 很好用
壞壞農場 發表於 2013-1-2 12:23

報告壞大..這棵旁邊還有另兩株沒蓋網的..但他們卻很正常..(只部過沒得吃..因為被果蠅K爛了)

1# 胡媽媽

我試過使用蚊帳,結果不可行:芭樂停止長大!除非網子不遮蔽陽光!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

可以辦網聚請大家都來包啊~
胡媽媽:光叫人家包芭樂又沒得吃不行啦
jonce 發表於 2012-12-28 20:19

後面再辦芭品嘗大會~

34# jonce
經過數個月的套袋(保麗龍網子+透明塑膠袋底下剪兩個洞) 謎底揭曉  幾乎百發百中 我的意思是大部分都被蟲咬了 那也安捏?是袋口沒扎緊把蟲關在塑膠袋中爬不出來  以至於蟲只好日以繼夜的啃我的芭樂嗎 還是其他原因?

查看全部評分

本文章最後由 飛蝴蝶 於 2013-1-18 09:57 編輯
34# jonce
經過數個月的套袋(保麗龍網子+透明塑膠袋底下剪兩個洞) 謎底揭曉  幾乎百發百中 我的意思是大部分都被蟲咬了 那也安捏?是袋口沒扎緊把蟲關在塑膠袋中爬不出來  以至於蟲只好日以繼夜的啃我的芭樂嗎 還是 ...
胡媽媽 發表於 2013-1-18 09:09
套袋對節角捲葉蟲幾乎無效,之前我直覺只要用力把塑膠袋拉緊這樣任何蟲就爬不進去了 ,但他老兄就是有辦法從果梗邊鑽進去!套袋後蟲蟲一樣照鑽進去不誤!而且在裡面無風無雨不怕風吹日曬 或寒流來襲享受芭樂大餐

查看全部評分

現在知道市場上可以買到便宜的芭樂有多幸福吧? 台灣水果價廉物美又好吃, 雖然不是什麼有機種植的, 但是吃起來也是覺得幸福,

查看全部評分

本文章最後由 阿湫 於 2013-1-23 22:57 編輯
我的芭樂樹範圍約10米*25米  18棵 產期時結實纍纍   套起袋來痛苦萬分  站一天只能套一到兩棵  已視為畏途
現在想搭架子 分區套網子 平時往上收起來 開花結果後在把網子放下來隔絕果實蠅或其他害蟲  不知如此是否可 ...
胡媽媽 發表於 2012-12-28 17:33

套袋不只是防虫,還有保溼及防曬傷的弁鄍堛滿A這樣芭樂才能漂亮又脆。
具知每粒芭樂至少需25葉供應養份,所以每棵芭樂可掛多少粒果跟其長勢有關。
有機會到我這裡玩的2home朋友可現場體驗。

按這裡顯示圖片
照片中那粒沒包的就是沒套袋的果子。

查看全部評分

阿湫

本文章最後由 sosee 於 2013-1-21 08:21 編輯

[quote] 34# jonce
經過數個月的套袋(保麗龍網子+透明塑膠袋底下剪兩個洞) ............

我是用插花用的 箭山長方形的較好拿.  約10張塑膠袋一疊.放在泥土地上.碰碰兩下蓋上大印.搞定.
好處:洞孔小.蟲不易爬進.透氣又省工.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:給芭樂樹蓋房子行嗎?