樓主: kuocc24799
打印 上一主題 下一主題

從溪流取水灌溉 [複製鏈接]

規格如圖

50mm/ 2mm 薄

52mm/ 4mm 厚

查看全部評分

對ㄛ...還沒開始挖戰鬥溝ㄛ....
我好想看別人挖壕溝埋管ㄟ代治...
有點爽度....
平常我是挖....到變忘形了..
有時多不知道我在挖甚麼...
一直挖..一直挖...多變無感了...
你的場地可以用中耕機 開溝...
很快ㄛ!!又可以當外圍排水溝用..
也就是 水管埋下去一點..旁測或上方做排水溝用..
做一次工..有兩項用途...
給你做建議ㄛ!..

查看全部評分

給你參考看看....

場地算很好..要賺到cocoㄟ機會還不錯...

砂質地..有水..有電..路可到..有充足的太陽....
以做農來說...場地算非常優...

加油!!

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-4-11 09:53
給你參考看看....

場地算很好..要賺到cocoㄟ機會還不錯...

謝謝大大的加持,我也覺得蠻優的.

水蛙 發表於 2014-4-9 07:18
我農地前150公尺的夜市,自從我搬到那,夜市電線前後被剪了3次,
聽夜市管理員說每次都要花萬把塊錢重拉 ...

真正是台灣農村及及老社區的悲哀 -----

農業蕭條 毒品 流氓 土豪 政客 菸 酒氾濫

kuocc24799 發表於 2014-4-9 08:35
如果農地也能申請古蹟鑑定,那麼這就是了,只是時間可能只有20多年,要算幾級呢?
我這塊地據當地耆老 ...

自己規劃整理 清理出來 或許比政府花預算做的還更有味道

蔡先生 發表於 2014-4-11 12:22
自己規劃整理 清理出來 或許比政府花預算做的還更有味道

我正有此意,謝謝建議.

查看全部評分

今天跟鄰地阿伯聊天,他說昨天有一個年輕人開著車到
我田裡,問我認不認識?我回說不可能認識,因為到目前
為止我沒有帶人到田裡過,也沒有告知地點.
他說那個人還到田末端竹林東看西看,他很替我緊張,
今天還一大早跑去幫我看, 還好電線沒有被剪.
他還熱心的幫我把車號記下來,是YQ開頭的,有人知道
是那一縣市的車嗎?
我今天一整天就在挖溝埋線,超過80米,真是硬斗.

搞到天黑才回家,不過夕陽景致蠻美的.

按這裡顯示圖片
看不出來"線"在何方了吧!
天上的不算.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-4-12 22:03
今天跟鄰地阿伯聊天,他說昨天有一個年輕人開著車到
我田裡,問我認不認識?我回說不可能認識,因為到目前
為 ...

哈哈,接下來就是要做圍籬了嗎?
看樣子一下子就會種一堆作物了喔,
我的方式好像倒反 ,先種了一堆,
等到要做圍籬時才發現自己農地的邊界
全數種了一整排的桂花,看來又要再全部
挖起來重種  ,許多前輩都說要先規劃好
在種植,但是就等不及啦!
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2014-4-13 10:30
哈哈,接下來就是要做圍籬了嗎?
看樣子一下子就會種一堆作物了喔,
我的方式好像倒反 ,先種了一堆 ...

的確是要規劃好,像我還沒過戶,就急著到田尾及燕巢
買了一大堆果樹苗,1home庭院都塞爆了,到今天一棵
都還沒種到田裡.
今天一早把果樹苗載到田裡,哈!只能塞一個角落,如要
通過農地農用證明,大概還要幾百棵吧.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:從溪流取水灌溉