樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

本文章最後由 台籍熊 於 2013-1-8 23:11 編輯
除了胡媽媽交代的唱歌之外, 還要學馬蹄妹很耐心的跟他們說話
要交待他們, “我們會給你們最好的環境,要安心在這土裡,慢慢長大喔”
這些話要在熊大你口中講出來, 旁邊聽到的人一定會笑到在地上 ...
馬蹄 發表於 2013-1-8 12:08

胡媽媽 :  要我唱歌我想菜因該都先死吧!還是您來唱一段回味一下比較好。
馬蹄 : 那個地方有人來聽我唱歌,我會先被嚇死,學馬蹄妹說話這我不知道她也會這樣,但偶看了木村阿伯的書就開始去那邊找樹聊天,看那一天聽懂它們,但是跟高麗菜說話,至少菜有懂有結球給我看,那像某人,唉。。。。算了,還是馬蹄妹比較開朗比較坦率,好鬥陣。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

本文章最後由 台籍熊 於 2013-1-9 23:07 編輯

馬蹄偶沒那麼有勇氣,到是心已經死粉多次(蟲蟲都不聽我只好大開殺戒)。 尤其聽到看開,偶應該要去做和尚啦。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

有數數兒,時間比較好過哦~
好數兒,不數嗎?

查看全部評分

本文章最後由 台籍熊 於 2013-1-12 23:19 編輯

雙溪下雨已經快三個月了,偶也生鏽了,到處痠痛,連感冒也找上偶,昨天天氣真好,望者天空想偶要忙到幾時後,都沒法請假去農地走走。
昨天想一下,應該今天沒太陽但至少不會下雨吧!但。。。晚上就聽到雨聲,所以一早鬧鐘響,起床後還是依照排定行程去了雙溪。
今天就當旅遊吧!就拍了一堆照片,拿了要拿的東西就跑去新店找朋友。(都碼是馬提把雨帶回來,哈哈)
今天友一個收獲,就是鄰居周先生第一次主動找我聊天,還告訴我今年雙溪的雨已經很小了,他說去年更大下更久,雨要下到過完年才會停,那。。。。表示偶要休息到那時後。過完年。。。嗚嗚

菜園全景

小高麗菜已經種了四個月,偶的手都比他們大

青花菜要開花了,應該也只有乒乓球大吧!

已經採收幾次的芥藍菜

新種植兩個月的芥藍菜也要開花了

蓋了綠色網還是被蟲蟲攻擊,蟲蟲都變蝴蝶了,但飛不出來被我給XX了

水池還是一樣沒變,魚而水中游

花蓮帶上來的好吃芋頭苗長大了

從秋天種到現在的絲瓜,還在活,都沒長瓜(不是沒長是被蟲吃掉)

魚翅瓜與絲瓜一樣結不了瓜,今天去雖然下雨,偶有在幫忙母瓜受粉,就看天要給不給粗。

來看看鋪上稻草的草莓長的如何。

開花了,這已經是第二次,第一次因植株太若把他淘汰。

火龍果只剩下兩顆,這個似乎在冬眠,都沒長進。

這一片排第三區要開發的地方,現在是颱風草的天下

這一片是第二區要開發的地方,現在是茫草的天下

剛離開農地就看到三隻藍鵲,靠太近只拍到兩隻

查看全部評分

404# 台籍熊

雄大
這是我的臨時基地  擋風避雨好用ㄝ

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 cocacola 於 2013-1-22 14:35 編輯

種了四個月的高麗菜跟手掌一樣大, 那我蠻確定你沒有定期施肥, 光靠水跟陽光菜長不大的, 菜要好吃肥料ㄧ定要捨得下, 還有你的芋頭種的方式也不太對, 就算原生品種在好, 但是種的方式不對菜也不會好吃,

今天有上去看看...

看來....小果蕃茄有機會粗到...
在說蕃茄的花是往下開...
花梗沒爛掉...應該粗的到...
其他的作物...就有點生長遲緩..
想要下手的機會多沒有!不是很小
就是那.....菜在那裡!!
另外!碗豆發芽了 手遷手ㄛ..好朋友!
靠在一起..長一把..在過段時日..就靠鼠了!!
那個宅配ok! 放在與之前同位置!!

今天有上去看看...

看來....小果蕃茄有機會粗到...
在說蕃茄的花是往下開...
花梗沒爛掉...應該粗的到...
其他的作物...就有點生長遲緩..
想要下手的機會多沒有!不是很小
就是那.....菜在那裡!!
另外!碗豆 ...
rdmigo 發表於 2013-1-22 20:54

收到,感謝您幫忙宅配,下次來早通知,偶會準備好粗地東西
哈哈,這次想要下手,難歐
明年吧!
今年下雨下到一個月的小苗一點都長不大,且爛掉一堆
明年一定會有收成
哈哈

查看全部評分

萬分會員

攝郎

剛到時經過野蜂處,發現黃蜂在攻擊蜜蜂,觀察一下子後決定用網子幫蜜蜂,把黃蜂給就地正法,回程在去觀察時,發現還有黃蜂在攻擊,去拿網子後黃蜂跑了, 去看之前被偶就地正法的黃蜂,螞蟻來幫忙清除。
...
台籍熊 發表於 2012-7-30 00:29

建議~
去買個2-3支抓蝦的網子,塑膠柄的,那虎頭蜂來襲時,動作不要太大,對準虎頭蜂之後網下去,地上踩死或樹枝
拿個罐子裝或淺的東西裝(餵螞蟻),手不要去撿腳不要去勾牠,還會螫人的
這是我們家的蜜蜂,替牠的保衛動作,如果不理她,一陣子蜜蜂就散掉分家了

請問水池有養東西了嗎?
繼續爬文....

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

4# 阿妙
阿我以為是一般黃蜂,在那觀察好久,看蜜蜂一隻一隻被咬死,受不了啦,就給他打下去,沒想那麼多,偶下次注意,偶這次去雙溪寶地確時感覺比上次去多一些不知名的蜂,想說沒惹他應該沒事。
台籍熊 發表於 2012-7-30 15:20

黃蜂的巢都在木板或竹片底下,劈草會搬東西時留一一下再動草動樹動東西<~~~~防蛇也是這樣   哈哈哈哈哈哈
那隻虎頭蜂不會攻擊人,因為他不是攻擊手,但如果你接近牠的巢,會有外圍巡視來騷擾你
如你不快離開,回去通報,攻擊手就過來了........

上山不要噴香水,噴霧是殺蟲劑帶著防身................
不見得要用,冬天時,蜂窩被騷動整個自動散掉

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫