樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

426# 阿炮
這些施工中的照片要配合圖面尺寸保存好,將來要在牆上釘釘子掛東西就方便了。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

照像機 發表於 2011-5-31 08:38
同行的電器行朋友都說:冷氣賣不好,都是因為我(別牽拖)
早就是你了~還(別牽拖)
照大:
哪時有人還要去炮大家參觀,你再打給我,我順道聽你們解說
上次去連看都沒看
阿鵬 發表於 2011-5-31 10:34

您那麼近隨時都可來工地,明早8-9點都會在工地派工,有空就可過來

431# 曾東意
謝謝曾大哥的提醒~
含氯的量高低我不擔心!
因為這水庫是雨水回收居多+補充部分自來水~
冷凝水的問題,照大有設計在管路低點的"法蘭"對鎖處,可拆下作為洩水用途~
寫到這~發現好像自己以後要維護的管路粉多呢!
自己要定期清潔管路+過濾器,偶不能偷懶啊!!
嗯~"歡喜做甘願受"囉!
加油!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

432# 高樹新移民a
謝謝夏大哥的提醒~
照片還真的會保存,以後管路有啥問題可以做對照維修~
至於牆面釘釘子掛東西?
那到還好都是掛些小東西,沒有重物!
這部份有考慮到!

431# 曾東意
謝謝曾大哥的提醒~
含氯的量高低我不擔心!
因為這水庫是雨水回收居多+補充部分自來水~
冷凝水的問題,照大有設計在管路低點的"法蘭"對鎖處,可拆下作為洩水用途~
寫到這~發現好像自己以後要維護的管 ...
阿炮 發表於 2011-6-1 11:00

氣象局的宜蘭酸雨PH值統計資料...

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

氣象局的宜蘭酸雨PH值統計資料...

lake22 發表於 2011-6-1 11:25

lake22大大~
有沒有南投草屯的"酸雨PH值統計資料"啊?

本文章最後由 阿炮 於 2011-6-2 01:34 編輯

這10多天來工程進度簡直像是用飛的~
每天三組工班同時進場~
還不會打結,真厲害~
現場像是打戰一樣~走在其中要左閃右躲才行!
真要感謝照大,這些工班在他的調度下各司其職,真是厲害的將帥啊!!

西側兩面牆及南側牆施作"滲透結晶"來做第一層防水~
其可以填滿所有細小的接縫~

底下的照片是各個角落施作的情形

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 lake22 於 2011-6-2 10:06 編輯
lake22大大~
有沒有南投草屯的"酸雨PH值統計資料"啊?
阿炮 發表於 2011-6-2 01:24

阿炮大您不是在宜蘭嗎??

下面是"日月潭" , 沒南投的
不鏽鋼原則上是不怕酸, 但難免鋼材製造時產生砂孔. 雜質 ;
對接焊道也是弱點( 無縫管則還好) ; 不過, 若有瑕疵, 都要很久才會出現
( 304 一般用, 無磁性 ; 4XX  有磁性, 會鏽黃 ; 316 鍋爐用, 耐熱高壓 )

照大 ,阿炮兄,
您們的這篇節能換氣屋真是精彩 , 小弟花了兩天時間總算從頭到尾整個拜讀過了....
很感興趣 , 想到現場看實體建築 , 不知三天連假何時比較方便呢 ? 還是可以直接過去看 ?

440# JackieLee
6/6星期一我會在小屋工地~可以來參觀!
你是要上午或者是下午?
我們再私訊連絡囉!

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋