樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

鐵捲門已修好 但好像真的沒鐵鏈 謝謝大家又教會我這部分
      其實第一時間女兒打電話回家是表達了她留在店裡整夜讓弟弟回去睡覺 我覺得不安全沒同意
於是自己擔起守護家產的責任 開這店凝聚了家人間的感情是始料未及的事
      今早女兒出門時告訴我她好累 這樣她沒辦法研究新產品 要我有空幫她縫扣子 我看了好心疼
只能說 有些事我們兩老能幫忙的就告訴我們 洗了衣服 我就幫她掠起來 兒子壓力大又開始抽煙 我就靜靜的把煙蒂丟了不說破 上週末老公遠遠的在一側觀察兒子的操作步驟 1234 第二次後當兒子做了1時老公已把34的東西遞給兒子 大家都同意動線要修正
     煮醬汁時要一邊攪拌才不會燒焦 兒子要我幫忙五分鐘 在高溫的爐火旁攪拌實在熱又累 因此想請網上好友幫忙看能否幫我設計和製作適合慢速攪拌的電動機器可以架在爐子上方 費用我付 我在社區大學上課時曾看過教我的老師有用在攪拌熬中藥 但他說非賣品也買不到 或者誰知道哪裡有賣拜託告訴我

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-7-3 11:49
      其實第一時間女兒打電話回家是表達了 ...

請問胡媽媽煮醬汁的一次量大嗎?
如果不是很大
家庭用的全自動麵包機有煮果醬的功能
可自動攪拌加熱不會燒焦還可隨時加入佐料

查看全部評分

參考看看...

http://www.seven-castle.com/zh-TW/index.html

https://www.youtube.com/watch?v=-MHv5cx7LQQ

https://m.tw.buy.yahoo.com/gdsal ... C%E5%99%A8%E7%B5%84

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

人不需待在現場且慢速攪拌的電動機可架在爐子上方.

節省成本可能需要DIY,主要是鎖電動機身的架子.
可搜尋 原料攪拌機 (無調速約3000元)
或者
1.四分可調速電鑽.(約2000元)
2.白鐵攪拌棒.(300元)
3.一個符合鍋子大小的白鐵架,可鎖電鑽的五金配件.

查看全部評分

現在的食品機械真的是包羅萬象

您可以參考"炒食機"之第五項,做醬料的...

http://www.tasan6.com/dir/284/

查看全部評分

煮醬汁,須調慢火慢煮,的確三不五時要去給它拌一拌
但煮酒了,就會有經驗了,什麼時要拌,什麼時可出來稍為透透氣
一回生/二回熟/三回變老手,沒什麼捷徑,須要點經歷,才能得經驗

怕熱廚房就給它裝冷氣吧

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

胡媽媽 發表於 2014-6-25 23:45
下週一當然還會開 時間是上午11點開始 歡迎您們來 東西不敢說多好吃 但不加香精 不用粉泡是真材實料 這些 ...

為了吃到胡媽媽的冰,6/30一大早5點多一行4人就出發了,為達目的,不擇手段。
經過了約5小時的路程,終於來到中央街29號了,沒注意看,可能會錯過了,沒有看板,只有2面面旗,原來 “mojo”是魔咒的翻譯,真是孤陋寡聞。

來到店裡,當然要吃冰,老闆推薦芒果牛奶冰,當然要吃囉,我以為一份是一個人吃的,沒想到是2~3人吃一碗﹝真大碗﹞。看看圖片上,還有冰淇淋及奶酪,愛文芒果至少半顆以上,真是料好又天然。

胡媽媽的女兒又推薦青鑽香檬,我試喝一下,純度真高,口感又好,跟扁食檸檬的味道差不多,調配的甜度剛好,當然買單。

芒果奶酪是我們全家都ㄜ咯的產品,口感真好,若是草莓產季,應該也不錯。

胡媽媽推薦的烏梅汁,當天天氣熱,又剛吃飽午飯沒多久,香純的涼烏梅汁,喝起來又香又舒服。

最重要是沒有添加化學物質及色素,健康又美味,由於當天要趕回家,無法在店裡氣氛好、燈光佳的環境享用,只好外帶了。回到家後還想唸著,尤其芒果奶酪。

感謝胡媽媽的熱情招待,只要北上,再遠也要繞過去吃一下。

查看全部評分

>> 天天睡到自然醒 <<

試賣將於今天結束 預定七月18日正式開幕
感謝這段時間很多網上好友光臨捧場 還有遠到而來的 讓我非常感恩
這份情令人很難忘 善良可愛的人還是很多的
很多感觸與體會 原來做生意是這種感覺
休息這八天其實無法休息 是為了走更遠的路在做準備
街坊鄰居一個個變成我們的朋友
越來越多鄰居闔家光臨或帶親朋好友來捧場
臨走時一句"您們的冰真的很好吃" 對孩子是最大的鼓舞
很多人希望我們賣咖啡?這麼好的環境 可坐下聊天喝咖啡
我們很緊張 因為我們家現在很少喝咖啡 這是我們的弱項
膠囊咖啡可行嗎? 眾好友可否教我一下
社區型的地方必須向外拓展市場 要開始準備傳單了 至少周圍四個學校應該去走一走  但...我怕怕啊
常有人問有沒有外送?目前還吃不飽ㄟ 沒有人手 兒子如此說 女兒說我寧願繼續做翻譯 然後拏兩萬給弟弟聘員工 研發管理是女兒的強項 打果汁做賣場讓她沒時間研究新的東西 姊弟倆看法有岐異了
客人是一批批的 中午有些時段幾乎沒客人 下午涼快些時才比較有客人
週日那天 不知從哪來的一批批客人 讓營業額是平日的兩倍
全家興奮的笑出聲音 是那種成就感 是覺得有希望的感覺  
客滿!多棒的感覺 雖然坐位區坐位很少
沒關係 有肯定就好 才剛開始 後面要走的路還很長
只是2home沒時間去管理了 我的紅藜好幾棵躺在地上爬不起來 我也沒空管 心繫2home啊!
再次謝謝各位不管提供意見的、光臨捧場的或默默祝福的好友

查看全部評分

當天去吃冰時就有一位小姐(上年紀)問是否有咖啡,失望而歸。
胡媽媽該考慮一下了。冬天也快來了,咖啡整年都可賣,客戶層跟冰品重疊性較低,店的裝璜夠水準,應該不錯。只是要有人手準備點心類的了。看來生意興隆了。

第一賣冰,第二做醫生。

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-7-8 09:16
試賣將於今天結束 預定七月18日正式開幕
感謝這段時間很多網上好友光臨捧場 還有遠到而來的 讓我非常感恩  ...

真是替胡媽媽高興!

咖啡族群真的很多,剛開始也許可以參考外灣窯賣簡單的咖啡(拿鐵不錯)就好,這樣至少可以給咖啡族解饞一下,拿鐵較不傷胃,另外喜歡喝黑咖啡或美式黑咖啡的就不加鮮奶打的奶泡(一開始也不用拉花)就可以,這樣就只有簡單的變化,難度也不會太高,應該還好管理。要不然如果有太多選項(摩卡,Latte, espresso,卡布奇諾,焦糖瑪奇朵,曼巴,藍山......),真的是很累人~

膠囊咖啡前陣子很流行,但感覺普及率不高?將來要買咖啡豆的選擇也比較少?
下面是網路上找到的資料,僅供參考:
http://sobakome.pixnet.net/blog/ ... 4%E7%90%86%E7%94%B1

http://www.nobuy01.com/archives/1623

https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1347362732.A.F1C.html

http://blog.foolpin.com/2013/12/ ... %E8%A9%95%E5%90%A7/

將來如果有時間(還有餘力),可以去社大或有些咖啡店有教學的上一下課程,應該也不錯,雖然我沒上過。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)