樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

0000 發表於 2016-7-20 14:34
原來如此
是看最左邊那幾條那麼迷你
不會再大了嗎?

還會長大,
只是假日農夫這次不採,下次來都變太老了,
迷你雖迷你,至少還可吃上一口。

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2016-7-20 14:19
我家南瓜最近都無開花結果,所杏就摘頂端嫩葉芽炒來吃.不輸龍鬚菜!

水銀燈下的莖葉無敵南瓜,就是不結果!!
我老媽取其成熟葉的葉柄,去絲去纖維,蒜頭爆香後炒,也好吃!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

水池的花

荷花開花快近尾聲了,趕緊趁它們美美時,多拍幾張美照。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

莖被大熊咬斷,可輕易地看出莖的中空狀,與蓮藕相似。

按這裡顯示圖片

荷花池被大雄下去池裡攪和,荷花倒的倒,花瓣落的落,連根都顯露出來。

按這裡顯示圖片

大雄被罵,玩不過癮,再去玩夏荷

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

還好布袋蓮的花逃過一劫

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-7-20 11:22
這周的工資

以前買的秋葵都是小小綠綠的,稍微不慎就買到老的,這回自己種下的心理沒預期會這樣大型,以為老掉了卻又白綠白綠的,開始時食指長就趕緊採收,越到後面產量越大,兩天就採了一堆,有時中午採晚繼續做點事,等到傍晚植栽上的又變長可以採了,趕緊回家以免身陷長不停摘不完的秋葵上。這幾天稍忙變成四天再摘,這個秋葵有夠多又長,大男人指幅去量都差人不多了,晚上試煮看看最大的,居然比市售的小品種還嫰多了。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

去年我鄰居給我秋葵苗
結出的果跟山林大的一樣
今年因天氣關係育的苗都不見了

查看全部評分

ASO 發表於 2016-7-21 12:19
水池的花

朗誦周敦頤的“愛蓮說”,錄音後沒事播給大雄聽,看是否能潛移默化,蓮花是可遠觀而不可褻玩焉。

(沒事開開玩笑,年逾花甲早有癡呆症狀,忘性比記性強,但是每次看到蓮花/荷花,就會記得當年上初中背的第一篇國文課文。)

查看全部評分

皓首舞墨

皓首 發表於 2016-7-21 13:47
朗誦周敦頤的“愛蓮說”,錄音後沒事播給大雄聽,看是否能潛移默化,蓮花是可遠觀而不可褻玩焉。
...

年逾花甲早有癡呆症狀,忘性比記性強,那還記得愛蓮說,還不錯啦!
我現在可是真的忘性比記性強,昨天煮完食物後,忘了關瓦斯,
被我婆婆抓包,要小心啊!
(昨天新聞煮食忘了關瓦斯燒死人)

我現在就像我阿嬤在罵我一樣,讀冊讀到胛赤坪(背上),
什麼都記不起來,
兒子常說你真的是程式設計師嗎?真是懷疑,連這都不會用。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-7-21 20:56
年逾花甲早有癡呆症狀,忘性比記性強,那還記得愛蓮說,還不錯啦!
我現在可是真的忘性比記性強,昨天煮完 ...

會自動熄火的瓦斯爐已經化解老母2次乾燒危機,看來以後自己的窩也要裝這種的。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-7-21 12:19
水池的花

ASO姐的是兩個荷花品種嗎?
顏色濃淡不同! 待放的花苞外形也有差別!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

Dogo 發表於 2016-7-21 21:24
ASO姐的是兩個荷花品種嗎?
顏色濃淡不同! 待放的花苞外形也有差別!

是同一種品種的荷花

花苞顏色會不同,那是時間的關係,
顏色深的花是初次綻放的,
顏色較淡的花是第二次綻放的,
也就是說第一天開完花後閉合,第二天重新開放的花。

這樣你應該會分辨了吧!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--