樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

460# miton
這狗會不會小了點
以前我家也養狗跟貓
但大貓總是欺負小狗
狗會一直叫,但只要貓生氣了他就會跑去躲起來
還是你的貓更小
夢想的小屋,小小的小屋~~

460# miton

父親經驗小雞怕冷
最近時有寒流
~ 供參考 ~
農舍完工了

本文章最後由 miton 於 2009-12-11 00:00 編輯
460# miton
你的動作還真快,竟然已養起家禽來了,
費了不少心思吧,我也超想養的,
可是就是沒勇氣,怕被我養死了會有罪過感,
請問它們長大後,箱子容納不了它們時,
你會如何安置它們呢?放山中跑or蓋一間 ...
chingwen 發表於 2009-12-4 12:02

dear 姐,
最終目標是農地野放, 不過在這之前, 還有很多功課要做, 如覓食避敵, 這要如何訓練我正傷腦筋中, 所以最近常拿著椅子, 坐在鵝.雞籠邊, 觀察它們的一舉一動, 有時候跟傻子一樣, 一坐就一.兩個鐘頭, 不過蠻有趣的, 好像看一部電影, 今天是養殖的第22天, 長的超快, 原居所已嫌擁擠, 今天利用四片不要的木窗, 蓋了一間較大的玻璃屋, 看它們在裡頭追逐嘻戲, 好像很喜歡新環境, 我也為他們高興, 原空出來的位置,
準備養第二批, 多添點生氣.

本文章最後由 miton 於 2009-12-10 23:42 編輯
460# miton
這狗會不會小了點
以前我家也養狗跟貓
但大貓總是欺負小狗
狗會一直叫,但只要貓生氣了他就會跑去躲起來
還是你的貓更小
ch 發表於 2009-12-9 11:14

dear ch大,
我們家的狗, 只要會動的, 不管大小絕不放過, 而且附近出現的貓都是野貓夠兇 , 照樣不放過, 後來想一想貓為何怕狗, 主要有兩大原因, 一. 狗的嘴巴較長像尖嘴鉗, 貓的嘴巴較平如斜口鉗, 在攻擊上佔上風, 二. 狗會打群架, 貓只會單兵攻擊, 所以在野外貓碰到狗時, 腳底抹油....., 至於您家的狗會怕貓, 可能體形差異太大, 也可能從小就被亞了底( 台語) , 最有可能是貓狗一家親, 從小就玩在一起.

本文章最後由 miton 於 2009-12-10 23:58 編輯
460# miton

父親經驗小雞怕冷
最近時有寒流
~ 供參考 ~
LKK46 發表於 2009-12-9 17:14

dear LKK大,
這次美濃之旅真的非常感激, 又是滿載充實的收穫, 也讓小朋友體認一分耕耘.一分收穫 的重要, 再次表示由衷的謝意, 雞.鵝長的很快, 雛毛以蛻, 換了一身的戰鬥服, 沒事就看見它們互擺POSE, 耀武揚威的樣子, 真是......., 現都有加裝保溫燈炮, 在您的提醒之下我還是會格外注意, 謝謝!!!!!!!!!!

本文章最後由 miton 於 2009-12-12 11:07 編輯

------------ 哇出狀況了------------
小鵝被狗咬(1)
11/26日清理雞.鵝的居所, 為清理汙穢物把小鵝抓出, 放在玻璃隔板上, 結果太滑有一隻差點掉落, 我急忙的用大腿將它夾住, 正要把它抓起的時候, 發覺怎麼那麼重, 彎下腰一看不得了, 小鵝脖子及頭被狗咬住, 開始時我不知道, 還用力跟狗拔河, 我急忙對狗要喝, 狗立即鬆口, 這時候已脖子垂垂 , 血濺狗籠, 完蛋了, 我趕緊抓起小鵝檢視傷口, 頭上嘴的兩邊各有一個很深的洞, 血像湧泉般流出, 小脖子被撕裂一個半個一圓大的開口, 小鵝一掙扎 , 血就隨著灑出, 此時我捧著小鵝, 就往樓上衝, 打開抽屜拿出優碘, 沖洗傷口, 血還在流, 我想到白藥水, 具有殺菌. 消毒及血管收縮止血. 止痛的作用, 還想什麼, 馬上噴下去, 再拿出消炎粉灑上, 終於血止了, 叫孩子們找一個小紙箱成立加護病房, 將小鵝從急診室轉入,  觀察後續狀況, 此時嘴旁的兩個深洞的地方, 白色的消炎粉健漸染成紅色, 血再度流出, 拿出棉花棒沾白藥水, 按住傷口, 止了又流, 直到重復三次之後, 才真的止住, 放回病房, 此時小鵝已氣息奄奄, 蹲在那裡全身軟軟的一動也不動, 不吃不喝並不斷傳出排氣的聲音, 今晚不知能不能度過........... 各位大大有無這方面的經驗, 幫忙救救我的小鵝吧!!!!!!!!

我只能幫牠禱告
要否送去動物醫院?打抗生素或消炎之類的?
耘山草堂

------------  哇出狀況了------------
小鵝被狗咬(1)
11/26日清理雞.鵝的居所, 為清理汙穢物把小鵝抓出, 放在玻璃隔板上, 結果太滑有一隻差點掉落, 我急忙的用大腿將它夾住, 正要把它抓起的時候, 發覺怎麼那麼重, ...
miton 發表於 2009-12-12 10:27

miton大,
為至情至性的真漢子家族祈禱!

本文章最後由 lingo 於 2009-12-12 21:59 編輯

替鵝兄弟祈禱,祈望能平安度過。
有夢就有動力

miton大,
為至情至性的真漢子家族祈禱!

替鵝兄弟祈禱,祈望能平安度過。
lingo 發表於 2009-12-12 21:57

要否送去動物醫院?打抗生素或消炎之類的?
山野幽趣

dear fums大, spax大, lingo大,
謝謝大家的關心, 讓我們一起共禱, 祈祝小鵝平安無事....感激喔!!

2home站內搜尋

回覆:一切重來