樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

jonce 發表於 2016-8-28 21:56 ...

盆栽內的客人泡水也不會怎樣,他們會像海陸又像花式跳傘,全部結成一團,放顆小心頭上去,石頭竟然不會沉沒

--> 給它噴/ 灑/ 淋一點點沙拉脫,等它們全做神之後再倒掉,以免後患。

但有點薄而且不嫩,因為有點豆渣。上網查也很多人因為豆子打太細擠不出漿失敗

--> 用磨豆機磨,不是用果汁機打,
磨完用很薄紗布過濾,用厚的不容易過濾。
小時候賣豆腐的是這麼做的,
在大鍋上綁起紗布四角,讓布的中心在鍋的中心,
舀一勺含豆渣的豆汁往薄紗裡倒,
倒完開始四面八方搖晃紗布,
讓豆渣滾動而不層疊而填塞。
再舀再濾,豆渣太多了就倒到其他容器,繼續濾。
這樣就可以得到優質的豆漿了。
至於要做豆腐/ 豆花,就看您熱滾滾豆漿兌鹵水的功夫了,這我不會。
對了,喝的豆漿要充份煮到真沸騰,不是滾開就行,
要煮到消泡,不然有些人對豆子的某些成份不耐,喝了會拉肚子。
約煮滾了還要繼續煮個10來分鐘,就消泡了

手鋸一節要五六分鐘啊,
--> 在孤狗圖蒐中鍵入  PVC管剪,就會看到一堆省時省力不省的剪子,依管子粗細從幾秒到十幾秒搞定。

請問jonce大
-->太遠請電好像要被加一隻桿, 那就大出血了
為什麼會大出血?難道申請電要自己出錢買電桿唷!!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

jonce 發表於 2016-8-28 21:56
大雨中拔完絲瓜枯葉後走人。 ...

絲瓜有需要特地去清除枯葉嗎…
偶們都不理葉子只顧好果子...........

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

jonce 發表於 2016-8-28 21:56
杋布心是PVC管,鋸來防割草機要多長呢?
先20公分看看,手鋸一節要五六分鐘啊,
如果有電,是用手持砂輪機 ...

上次看到水電工是用手持式砂輪機切割便管蠻方便的..

我留了一些保特瓶,還沒實驗...

查看全部評分

PVC管剪

這我有,但是剪不了四吋管

難道申請電要自己出錢買電桿唷!!

沒錯,如果台電離你最近的電桿超過他們的規定距離,
中間立的電桿和施工費要你自己出。
如果中間地是別人地同意書也要你自己去處理。

查看全部評分

#245週記

08/30

四季芒果每年都(ㄒㄧㄚ/)我二次,
竟究這次是不是又是誘我來散步而已呢?

一樣是彈簧鋼,
五金行的穿山甲賣2~3百,用沒幾次就缺角
頭城刀賣1200(已絕版)用了好幾年都沒事,
只是缺柄,那就拔中鏟的柄來用吧。
砍起來果然一樣嚇夏叫。

電還沒請到,先買變壓器,
15A電池兩小時沒電,
換算起來9A應該夠用吧(希望)。

08/31

好柄難尋弱雞我砍一天就斷了,
要是村夫來用不就二下就斷了。

即便是有缺口的穿山甲草刀,
砍芒草花的時間應該沒比割草機久太多,
只是會喘而己。

09/01

嘿嘿緊張刺激的洗米時間終於結束,腳又踢到東西了。

對馬達本來完全沒概念的,拜動動腰大說明,
炭刷~轉子~線圈,稍有概念了,量好尺寸先。

準備好菜籃推車和延長線,試組OK,
今天還是先用背的並直上牛筋刀試試,。

試割上個月才用油割草機割過的地方,
低噪音無廢氣想停就停,嫩草牛筋刀小case~
滿意啊。只是要先買片割藤小刀片掛上為好。

09/02

無料綠竹應該沒力了,管比較多。
也罷,下週白露來留筍母吧。

不催總是要等很久,
沒差反正不急。

查看全部評分

洛神來花苞了,
今年的個頭依然不大。

今天來試試手推車加延長線吧。

似乎有點壓降轉速低了一點點,
加上這莎草科的即使是油割草機也很吃力,
短的勉強割得動,長的直接一陀纏住。
捨牛筋軟刀,換上全新的一字刀試試。

雖然改成直接電瓶,可能電力不夠了,
或者加上一字刀太重拖不動,對這長長的莎草莫可奈何,
改天想辦法解決油箱問題再搬出油割草機來式吧。

發現賣炭刷的尺寸都標到小數一位,
只好請出游大人來幫忙,結果相同。

09/03

開始吹東北風了,減肥之事就明年再說吧,
先修好鋰電池的品字頭,以為要剪一條來焊接,
沒想到網路上有人賣品字插頭公母都有,
可惜螺絲太小電線很難繞。

和想像有點落差,但接充電器正常,
就不知接上電動輪大電流輸出時O不OK。

秋冬育苗開始,
先來12種萵苣吧,
發根前沒架水盆腳的話,
保證客人會搬到一根不剩。

穿x甲缺口大成這樣,
草已經幾乎都砍不動了。

只好用綠大教我那招,
繼續削斷掉那隻特大鉛筆來用。

果然還是頭城刀好用,
荒煙漫草的水柳樹下清空後,
有透視感fu差很多。

--
今天聯絡地主問請電的資料,沒想到以前曾答應今天說不方便。
幸好臨地的地主同意讓我請電,雖不知是否會順利,
但卻讓我想以遺忘好久的......第一頁金牌令......
哈,還是要有一甫塞人的心裡準備為好。

查看全部評分

看人家買新玩意玩怎有種莫明的興奮!?
開箱又是大小件一團新嗲嗲的。

想問一件事,標題 淡出中 是?

查看全部評分

jonce 發表於 2016-9-4 21:32
洛神來花苞了,
今年的個頭依然不大。

4吋管用那麼小支的手鋸,為何不用鯊魚鋸,應該比較快
不過使用要小心,我就常常不小心傷到

草刀取名穿山甲,會不會太......
穿山甲破成這樣,是被流星鎚打到嗎?XD

好柄難尋是真的,我之前用雜木自己做一支
頭削了十幾分鐘,結果真的沒幾下就斷了
目前試過最滿意的是相思木,最硬最不容易斷(還是會斷)
不過基本上會斷都是被我拿去砍樹砍到斷
砍草是沒斷過,所以工具還是要正確使用比較安全

新玩具多少錢啊?看起來很不錯,下次去體驗一下
新玩具有附一片圓鋸,割芒草應該很好用(圓鋸有方向性,注意別裝反)
莎草應該用牛筋繩比較好

最後壞消息,那3棵無患子後來都沒出芽
現在補插中,所以麻煩再等等

查看全部評分

沒關係~

不是失蹤人口就好XD

用鋸子怕會鋸到手,

不急也許慶祝雙十就來電了,

到時隔壁老王說有砂輪機可以借~

刀柄部分......以前鋤頭那種厚沉是什麼木呢?
現在買鋤頭柄也都是輕飄飄的

jonce 發表於 2016-9-5 23:39
刀柄部分......以前鋤頭那種厚沉是什麼木呢?
我阿公是木匠,祂做神以前以客語管它叫"赤柯"!
剛用時紅底的木料雜著些深褐色的細短線條,
努力耕作而天天用它,很快的就會在  "常握"  著出力的地方,顏色最快變得較深沈,泛著油亮光澤,
上述的細短深褐線條更加明顯!
用久了,"手會去握" 的部位則都會變得油油亮亮。

用完即洗去田土山泥,保持乾淨,乾燥。
正確而愛惜的使用它,勿當摃桿來譙,
雖不能像鑽石一樣一顆永留存,卻可留子傳孫。

使用前通當會先將鋤頭柄扣著鋼質鋤身的部分沈入水中泡一下子,讓木料吸水,
吸水膨脹的木料可以將鋤頭箍得更緊,避免使用中柄與鋤鬆脫。

一些不像赤柯這麼優,仍屬殼斗科的木料,通稱九層木,九層ㄋ,九層仔...也有人用
也是厚沈的質感。
jonce 發表於 2016-9-5 23:39
穿x甲缺口大成這樣, 草已經幾乎都砍不動了。
原以為您的穿山甲太軟,砍到貓掉的缺角/ 缺口,
看了4866樓的照片才知道,您的穿山甲或許是標錯了,
穿甲彈還差不多....熱處理得太硬了!!
找個約攝氏200~400的環境,加熱1~1.5小時,然後在空氣中冷却,回火一下。
注意唷!!看得到鐵金屬泛紅就有約攝氏600度了!不要加熱到泛紅以免回火變退火。

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

2home站內搜尋

回覆:大溪地