樓主: cherrypeng111
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 回品園記事:九、生態池(一) [複製鏈接]

樹給它種多一點.等五六年成蔭以後.就可以減少很多的坡地除草.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

36# cherrypeng111
建議下次清出果樹的四周時,可用細竹'3分鋼筋或4分亞管,取約60公分長
釘四支在樹的周圍,下次除草就不會把果樹給砍倒了
認真的女人最美麗,妳們,一定,都跟我,老婆一樣"美麗"
照像機 發表於 2011-3-13 17:34

謝謝大大讚美,自然就是美,喜歡農地、自然的人,都覺得我們很美

割草機用的是刀片,因此不敢使用鋼筋!目前都是用「竹子」在旁邊標示,並用紅色電工膠布將竹子頂端包住,一來目標明顯,二來減少水侵竹子。
最好的方式還是勤割草,讓樹長大!!說是這樣,但時間環境似乎不是那麼配合
老伴老友,花草山林,自給自足

給妳看一下我園子冬天也是草旺旺

?t=1300006089

不怕
天天砍它
有一天它會臣服  
阿妙 發表於 2011-3-13 17:01

革命女同志們,加油!

我山上的草阿早在幾年前我就給投降了
剛開始,好認真,抱著人定勝天
只要我努力就一定可以克服雜草的
好認真,好邁力
每週上山,背起割草機,割草去也
但是總不能每週上山呀
然而上山的草可不等人的,每次上山 ...
w4657 發表於 2011-3-13 19:06

好可怕的經驗啊!  S似乎是人類的天敵,不知為何?每個人心中就是莫名其妙的怕它,但是你我其實都沒有被它傷害過啊!
我想如果我也遇一次的話,應該會怕很久很久! 拜託老天不要讓我遇到,這樣我才可以勇敢的玩2HOME!

樹給它種多一點.等五六年成蔭以後.就可以減少很多的坡地除草.
山林雅境 發表於 2011-3-13 20:49

我也是這樣想,種了不少樹,只是樹長得不快,不小心還被草淹沒而陣亡了
現在是在我有限的時間內,邊種樹,邊除草,期望取得一個平衡,草和樹各有成長空間!!

我之前也是看了阡福好幾塊地,業務可能跟您不同個,不過我覺得他們真的是很棒的仲介(很有耐心也很真誠),很多仲介一心想成交完全不考慮買的人心態,我的業務卻不會,我看他們的一塊地跟他們斷斷續續聯絡有一年左右(差點就簽約了),最後雖沒買成,大家變得跟朋友一樣,真是很感恩!

山林雅境 發表於 2011-3-13 20:49

我們園子因為大樹很多.
除完草好像長的比較慢點.
不用每次都和雜草比速度~
回歸自然是最快樂的事!

1# cherrypeng111

恭喜築夢踏實
謝謝心得分享
(回家問老婆我的缺點去 )
農舍完工了

瞧瞧這些照片,草是多麼的繁茂,這塊地真是肥沃啊!!
說真的,購地的第一年是被「草」給嚇呆了,奉勸想買農地的朋友們,要先給自己心理建設,第一件事:學會與草相處,或是堅定的革命意志,長期抗 ...
cherrypeng111 發表於 2011-3-13 16:06

奇怪
看別人家的草就是綠意盎然眼睛舒壓  
可是長在我家就....  
農舍完工了

奇怪
看別人家的草就是綠意盎然眼睛舒壓  
可是長在我家就....  
LKK46 發表於 2011-3-14 17:22

長在山坡跟長在田地當然不一樣.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:回品園記事:九、生態池(一)