樓主: morth
打印 上一主題 下一主題

請問各位經驗豐富的前輩,您如何克服鄰居寵物的騷擾? [複製鏈接]

我是覺得部分鄉下居民,狗是綁在家裡城牆內,每到放風時間一票狗狗就發了狂到處撒野,這時要是家中範圍沒有一些障礙,很快就攻進來了!真的會很令人懊惱!又奈何!這是我觀察到的,但家裡已有圍籬,而大門尚缺,偶而會溜進來!P.S 我還觀察到一件事:1.農民或居民還是喜歡噴農藥尤其除草劑(我都用割草機),影響下游灌溉溝渠接著繼續灌溉澆菜(簡直是個毒循環)!2.也很喜歡焚燒垃圾(已經檢舉很多了)!真的很無知!以上  很無奈!

41# Davidwu
關於農民亂燒垃圾..亂丟棄農藥袋農藥瓶保力達瓶橡膠手套口罩點心盒.....
我不知收拾了幾次了..
是無知加上壞習慣..
有次告訴某農地主人焚燒塑膠袋有戴奧辛世紀之毒會影響新生兒..
他說又不是我生產沒進產房沒關係..竟然不知生育有一半基因來自男性的事實..
都說要愛台灣..難道只是意識型態..
都把有毒的去賣別人..互相毒害都吃到了..
如果能落實到農田環保..才是真的愛台灣的土地和人民吧..

查看全部評分

41# Davidwu

其實話說回來,
您說的情形跟我社區外臨地老農狀況相同...
但是從他們的角度...
1.我很老了垃圾清不動了...
2.鄉公所垃圾清運服務鞭長莫及...
3.我很"散"(窮)垃圾還要開車出去丟...

所以...愛台灣的同時...也要台灣愛他們
可是放狗撒野的鄰居我就不知道該怎麼為他設想了...

公德心/能力所及/舉手之勞=可行
私心/放狗撒野/遍地地雷=不可行

您說呢?

43# morth
看來真的是台灣農村典型的問題,有勞大夥們苦口婆心雞婆了!大家加油了!

42# taiwanbigmary
原來有共同的環境問題,無知啊...無奈!
您真是辛苦了,還舉手之勞,其實我也是這樣的人,實在是看不下去!
家裡有人有這樣的作為,全家人都是一個樣!
有時自身能力無法應付,就只能通報清潔隊了,他們確實會來清運及回覆!
但垃圾以外的,所謂的建材修繕廢棄物就無能為力的!清潔隊無法清運!
待大夥多看看多關心!其實村里長都當作視而不見!口口聲聲說注重環境!唉...

村里長都口口聲聲說注重環境...

也許只是想要騙騙看上面會不會撥些錢下來花花、吃吃喝喝
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

34# taiwanbigmary

我的確應該修正!!!
但...
或許改為...那些"自稱"愛狗人士
或是...經媒體批露的愛狗人士
可能更能針貶出誰是害群之馬
感謝!
morth 發表於 2011-4-14 20:24

我非常認同
我也是受害者之一
最後只能裝監視器  錄影後寄給環保局
這些保護動物的人士們  保障人權嗎
我已經騎機車被狗咬兩次 被追N次了
誰賠償?
尋找桃花源 (歐娜)

鄉間的狗狗一半以上是屬於自由狀態的,被關在房子裡或是院裡裡的多數是有品系的狗,也可以算屬於寵物級的;或是養來看家用的,就把它算成作業犬吧,對於作業犬多數人在意的是它的功能而不是它合不合乎「人」的規範,所以...也就不必要求太多了...

園子附近會有流浪狗(可能),因為並沒有頸圈,它們有它們的生活之道,到我的園子也只是過客,說真的在那一望無際上百公頃的田裡,有看到一間廁所嗎?沒有!那麼這些農人們怎麼方便的呢?不就跟狗狗一樣嗎?可是人這樣做就算比較高尚了?

不喜歡人家來打擾自己的生活,可以築高牆做城堡,將外界封鎖在外頭,從此就可以過得眼不見為淨的生活了,只是既然要這樣那又何苦到鄉間來受罪呢?

養狗制狗
狗都是有地盤的
養隻大狗顧家兼出巡時的護尉

聽表姐夫說
帶獒犬出門溜狗的時候
路上從沒見到過啥野貓野狗的...
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

48# smhu
的確..鄉下人養狗很大一個原因就是顧家..
像是警力無法如都市密集的地方..農婦工作時..也有一定程度風險..
我家園子附近有幾處野溪釣場..不定時有釣客經過..釣客多半是男的..家裡有大狗走動嚇阻一下..也是必須的..還好大狗都滿懂事..只在家門口警戒..鮮少追趕..除非被挑釁..標準挑釁動作就是拿棍棒..雨傘尖..竹竿..或是嚎叫..或是跟牠賽跑..
我從台中世聯會網站學習到避免被狗咬的方法..大家可以去查閱一下..
其他的還是要綁好關好..畢竟也要顧及路過人的安全..

2home站內搜尋

回覆:請問各位經驗豐富的前輩,您如何克服鄰居寵物的騷擾?