樓主: indu
打印 上一主題 下一主題

政治炒作告一段落,可以放心買農地蓋2HOME了 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊大,
合法的農舍有徵收地價稅?如有是徵基礎的部份而已?
我知道要繳房屋稅,還是二稅皆徵收?
copy 發表於 2012-12-5 23:44

看縣巿政府..
在宜蘭和花蓮(聽說的)  二稅都徵..
至於核課地價稅的範圍  應該是只有基礎範圍內而已  但是如果你有作圍牆  他就依圍牆內的範圍內課你  不過  每個地區的稅捐單位作法都不太相同  可以拿地價稅單去爭取看看..
一般來說  我建議
1)作檔土牆+綠籬來取代圍牆
2)建議只作到房屋基礎周遭...剩下的空地 別去作  如果要作  就用一般鐵絲網圍住就好了
3)如果要填土  並非不可  畢竟農作物不只單有"米"一項而已  你也可以種果樹類的  須要排水性佳的植物  就須要填高了..
最好的方式是能耕稻就耕  不能就種菜或果樹    如果造景下去  就違反農業使用了  
如果是我  我會在屋前弄一個淺淺的30公分水池(和田梗看起來差不多  像水田)種水生植物    屋後填一點土  種種水果  和青菜  養一點雞
屋前用擋土牆(和水利溝一樣高)+綠籬 屋後果園用鐵網圍住  雞才不會被狗追殺  還可以防止草類生長(要圍一個範圍挖制  否則會被雞吃光光)...這樣就以省不少除草的時間了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

38# aiii66

的確

農地就是要農用....  工廠一堆也沒人管;我家這邊居然有資源回收廠...這也行喔?
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

29# jim7744256

果然轉個腦筋...就過去了

當然啦,真正要種東西...不怕他刁難啦
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

37# 阿俊

俊大...

那如果真正是農用(種了一堆東西)

但是農舍是沒申請的(例如吊了貨櫃屋上去,或是自己蓋房子沒申請)

會被罰嗎??

還是會被補徵房屋稅?
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

41# 阿俊

很贊同您說的
[屋前用擋土牆(和水利溝一樣高)+綠籬]

不知道阿俊大大能否貼個圖來參考!?

另外聽說農業設施有補助[例如:蓄水池] 現在還有嗎?
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

看縣巿政府..
在宜蘭和花蓮(聽說的)  二稅都徵..
至於核課地價稅的範圍  應該是只有基礎範圍內而已  但是如果你有作圍牆  他就依圍牆內的範圍內課你  不過  每個地區的稅捐單位作法都不太相同  可以拿地價稅單去 ...
阿俊 發表於 2012-12-6 10:51

請問一下阿俊根據您的講法,如果屋前作擋土牆的話那請問蓋好後屋子的地基比擋土牆外的地面要高(就像日本的古代城堡),還是相反?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問一下阿俊根據您的講法,如果屋前作擋土牆的話那請問蓋好後屋子的地基比擋土牆外的地面要高(就像日本的古代城堡),還是相反?
arou 發表於 2012-12-6 16:41

一般來說..
檔土牆如果和水溝護欄一樣高..延伸到房子地基時  通常會昇到和地基一樣高..然後過了地基範圍再下降下來
水溝護欄大都是和面前道路一樣高度  其實如果不是有特別作用  這種高度也差不多夠了(因為一樓地版最高只能高於路面1.2米  我們這的規定)...大部份的人都上昇100公分左右...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

41# 阿俊

很贊同您說的
[屋前用擋土牆(和水利溝一樣高)+綠籬]

不知道阿俊大大能否貼個圖來參考!?

另外聽說農業設施有補助[例如:蓄水池] 現在還有嗎?
skywang 發表於 2012-12-6 14:33

1)有經過 我再拍下來貼
2)農業設施有補助
平地沒有  =高山我就不知了

48# 阿俊

感謝俊大 熱心回答^^
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

就事論事,非關政治,以下2觀點:
1.農民不能蓋有造景的豪華農舍?其他職業的人,只要賺夠錢,都能買有造景的豪宅住,現在年收百萬以上的真正農民也不少,為啥不能住好一點的房子?農民該死?有造景的豪華農舍重點在是否為真正的農民吧!
2.農舍以外的地需農地農用,如果農舍以外的地做下列用法
(1)種農作物,收成後進行買賣==>符合農地農用,同意吧?
   種農作物,收成後自行食用==>符合農地農用,應該同意吧?
(2)種草皮進行買賣==>符合農地農用,同意吧?
   種草皮自行觀賞,未啥不算農地農用?
以上觀點,我認為農舍.農地農用的重點在於是否為真的農民,如果農業經營的很成功的農民,他要蓋有草皮.造景.甚至有游泳池的豪華農舍,為啥不行?其他職業的人只要有錢都能買有草皮.造景.甚至有游泳池的豪宅啊!或許有人會說,農民如果真的這麼有錢,就去買豪宅住就好啦!幹嘛蓋豪華農舍,問題是,地是他的,農作物也在農舍旁,他當然是蓋農舍比較方便就近務農啊~所以,農舍的問題重點在於農民身份的認定,同意嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:政治炒作告一段落,可以放心買農地蓋2HOME了