樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

把煙戒了吧! [複製鏈接]

RE: 把煙戒了吧!

kevin 發表於 2016-10-12 08:25
我記得,當年我突然說要戒煙,還把我老婆嚇一跳!!
想說,怎麼可能!?
其實是那年健檢,又被醫師警告,再不戒,就 ...
醫師警告我兩年,想想還年輕還帥,怎麼可以被香煙打敗....戒到第二次,是和同事賭一個大的,才戒成功,對方輸了,但好像也沒賠我賭注,我也換公司了...

再次恭喜您:戒煙成功!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

kevin 發表於 2016-10-12 08:25
我記得,當年我突然說要戒煙,還把我老婆嚇一跳!!
想說,怎麼可能!?
其實是那年健檢,又被醫師警告,再不戒,就 ...
其實,直到今天,我還常和老婆說,你們不懂啦,抽煙就是爽,一種感覺......沒抽的,怎麼懂呢??

那是不是:從此就再也沒什事讓大德您生爽了吧?

如果答案是是的話,那大德您,真值得大家的同情也!

tomeplz 發表於 2016-10-12 10:18
哇哈哈

有人說:那些喜歡駕駛改裝過的高大「越野車」的人,可能內心是有點自卑的吧?

sjju 發表於 2016-10-12 10:25
有人說:那些喜歡駕駛改裝過的高大「越野車」的人,可能內心是有點自卑的吧?

英文有個名詞叫「pennis truck」,也有個笑話是「time to buy a porsche」

從心理學的角度探討,自卑感產生後會形成一種內在壓力,使得自己心理上產生失衡與不安,而其後果,會使得個體尋求平衡,以此去克服自卑感的痛苦。(補償作用compensation)

也許有人因自卑感而從高大粗壯的越野車尋求補償,但不能說喜歡高大越野車的人都是內心自卑,這基本的邏輯概念我就不贅述了

查看全部評分

tomeplz 發表於 2016-10-12 13:00
英文有個名詞叫「pennis truck」,也有個笑話是「time to buy a porsche」

從心理學的角度探討, ...

我只是轉述別人的話而已,他說得對不對,我沒有研究!

他還舉「李季准」的例子,他說「李季准」曾說:我人矮小,每次我坐上高大的馬背上,我就覺得:威風凜凜!

這是他說的話,我不知「李季准」是否說過這話,因為:我從未聽過「李季准」的廣播節目!

sjju 發表於 2016-10-12 18:23
我只是轉述別人的話而已,他說得對不對,我沒有研究!

他還舉「李季准」的例子,他說「李季准」曾說: ...

如果不是心理認同,誰會轉述?
我沒有責怪的意思,只是這話出自於您,特別讓人發笑

查看全部評分

tomeplz 發表於 2016-10-12 19:35
如果不是心理認同,誰會轉述?
我沒有責怪的意思,只是這話出自於您,特別讓人發笑

因為那是一位「女生」說的!
所以轉給大家聽一聽!

那時,我也把 GV-XL7 車車長高了 4 吋!
這一長高,害我後來到要驗車時,都睡不著!

去年已經將車車改回原廠樣子了!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-10-11 07:34
聽人家說:長期抽菸的人,於年老生病臥床治病時,痰會一直生出來!

我沒抽菸, 對如何染上菸癮也一無所知! 對戒菸,當然更毫無經驗與概念了~

然而, 從身邊的不少師,兄長, 友人, 甚或學生及晚輩等, 他們言談中論及有關他們抽菸上癮的緣由, 以及較大歲數時戒菸成功的因果, 不難歸納幾個相同的重點;首先染上菸癮, 主要都是之前有段不算短的日子,面臨很大的壓力(日子很悶), 在其他煙友的盛情下,一根接一根的不知不覺養成抽菸習慣,導致後續的上癮; 其次要戒菸的原由不外乎健康狀況下滑所帶來的警訊;至於戒菸成功的竅訣, 主要是他們的危險意識與家人強烈的期許,所帶來毅然決然戒菸務必一次成功的堅強動力(絕對不可讓自己存在任何在抽菸的可能)~以上論述願與2 home大大分享~

當然戒菸的好處,不外乎既省錢又健康~至於跟煙有關的徵稅問題,那僅是政府的事了!

查看全部評分

坐擁雲山安自在

陳文生 發表於 2016-10-13 07:30
我沒抽菸, 對如何染上菸癮也一無所知! 對戒菸,當然更毫無經驗與概念了~

然而, 從身邊的不 ...
然而, 從身邊的不少師,兄長, 友人, 甚或學生及晚輩等, 他們言談中論及有關他們抽菸上癮的緣由, 以及較大歲數時戒菸成功的因果

「陳」教授!請問:您認不認識「中央大學」的「林崇安」教授?

「林」教授在「佛法」上的鑽研與修為,不輸他的「本業」也!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:把煙戒了吧!