樓主: 勞倫斯
打印 上一主題 下一主題

山居防身必備 抓蛇利器  [複製鏈接]

除了蛇夾, 不知是否有感測蛇的儀器給聽力不好的家人在田裡用?
膽子大, 啥的不怕..反而擔心
地球的過客

除了蛇夾, 不知是否有感測蛇的儀器給聽力不好的家人在田裡用?
膽子大, 啥的不怕..反而擔心
地球的過客

煮飯的阿姨說荒廢的菜園裡有眼鏡蛇, 住那麼久, 從沒聽過有眼鏡蛇..
為了她的安全, 還是買了蛇鋏, 再來是除草

這周六日準備兵分兩路, 侄子負責清除菜園的雜草, 我負責淨空石墩邊的竹子
侄子聽不見蛇的爬行聲, 我不放心他在樹林或竹林內工作,
先買長柄剪, 讓他先剪草, 確定沒蛇, 再拔除草根
他什麼都不怕, 想幫忙, 但我不准, 一直限制他行動, 不准他動這動那...兩人快吵起來了
不知有沒有一種儀器可以偵測蛇的存在...
地球的過客

地球的過客

我沒有使用過捕蛇夾,只有用手&工具抓過,我不會很怕蛇,週邊有牠們在鼠輩小子們就真的很少,不知道這張相片中蛇的名稱叫何?http://blog.yam.com/goodland99/article/38501767
如有知道歡迎告訴我增加知識。
希望和爬爬蟲們和平相處

查看全部評分

我沒有使用過捕蛇夾,只有用手&工具抓過,我不會很怕蛇,週邊有牠們在鼠輩小子們就真的很少,不知道這張相片中蛇的名稱叫何?http://blog.yam.com/goodland99/article/38501767
如有知道歡迎告訴我增加知識。
希望 ...
牛奶拔 發表於 2011-6-14 13:55

南蛇...佔大部份!橄欖色中段後有直立條紋狀..
而現場目擊是你本人..依我形容類似那就對了!
而且很兇..及爬行速度蠻快的...

熱成像儀
http://www.infolink.com.au/c/INL ... INE-Systems-n885822

消防用的生命探測
http://b2b.hc360.com/supplyself/65930810.html

蛇應該 ...
sanyikw 發表於 2011-5-15 20:26

兩爬類是...冷血動物也...

應該是有影像分析比較有可能...
就像是車牌數字符號比對..

本文章最後由 william8864 於 2011-6-14 15:51 編輯
這不知道算不算農具 還是分享一下
先聲明 我對蛇類保持著互不侵犯的原則
我沒傷害過蛇喔 這工具只是保護自己及家人 必要時把蛇請走的幫手而已
有時發現蛇 通常以不打擾牠們為原則
但如果判斷可能有潛在風險時 就 ...
勞倫斯 發表於 2009-12-20 12:39

這是一個錯誤的抓蛇器, 任何一條蛇經此一"剪"很難不嗚呼一命歸天....
以前也曾有過這種長剪, 鋒利的刀片用來剪高樹枝很方便, 但若是用來抓蛇就堪慮了.

正確的抓蛇器應該如這裡所示的夾子, 夾子留有部分空間避免讓蛇受傷.

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d54713702

我的習慣是用夾碳火用的長夾, 先壓制蛇頭後用夾子夾起, 再丟入水圳放水流. 若是沒毒的就直接用手捏著蛇頭下方...
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 零 於 2011-8-2 11:02 編輯

這兩個禮拜接二連三看到眼鏡蛇,昨晚出現在住家前廊旁,
前兩次還入侵家中車庫,多虧狗狗們狂吠驚醒我們.
雖然知道秉持井水不犯河水的態度對生態有益,但畢竟沒這麼常接觸蛇,
且還有家人會在住家附近活動,真的會有安全上的擔憂.
除了必備捕蛇夾,勤除草外,請問站上前輩們,還有那些預防方法可自保呢?
雄黃有用嗎?聽說蛇也不怕雄黃?
唉~這些天真是弄得我心恐慌

蛇最怕廣東人
貓也怕廣東人
狗也怕廣東人
旁邊有個廣東人最安全

對不起, 我是來亂的
如果草短,是不容易有蛇的
所以常打草

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:山居防身必備 抓蛇利器