樓主: corey
打印 上一主題 下一主題

Corey圓夢的心情故事(1-10)連載中 [複製鏈接]

又搶到第1名囉....呵...
對呀,真猛,不知那屋子現在還存在嗎??
kevin 發表於 2010-3-19 21:20

不敢連絡,就怕聽到不好的消息

BTW,何時來桃園開課??
kevin 發表於 2010-3-15 22:29 [/quote]
桃園開課應該沒人要上,離台北太近了

ㄟ~
我來......補課  

小時候家境...不敢想
就業後工作...沒空想
沒想到父親一直有這想法
配合調整我的規劃...提早十年生活開始轉彎
農舍完工了

好精采!的確可以出一本書.
當成堪地完全守則~
回歸自然是最快樂的事!

萬分會員

論壇藏鏡人

42# corey

COREY大...5個應該不難吧...哈哈

45# kevin
很難說

corey 大大~已過4天了.快點po文.我很想看.
超級宅男=豪宅

萬分會員

論壇藏鏡人

對呀,要認真點......讀者不耐煩囉...

我看要趕快寫了,最近實在太忙了,再不寫可能會被嚴刑拷打

第七篇  天下沒有白吃的午餐
Corey媽媽又在同一本雜誌廣告上看到有在賣一塊地,照片上看來也是不錯,於是全家又一起去看地,這次不同的是價錢可不是用分算,是用坪算,真狠,與接待人員聯絡後就動身了,到了附近還真是偏僻,轉來轉去就是找不到,難道是鬼打牆嗎?Corey最怕鬼了,一直到現在這麼老了還是很怕(真沒用),打電話問吧,好不容易找到入口,真是隱密,只有一條小小的水泥路通到裡面,路的兩旁是山丘,都比路高,就好像是峽谷入口一樣,在古代戰爭時有敵人埋伏必死,路邊有一個小的警衛亭,還有一個沒有關起來的大門,我們就開進去了。
進了大門往裡開了一段路,初極狹才通人,夾岸數百步中無雜樹,芳草鮮美落櫻繽紛(這不是桃花源記嗎),忽然眼前一片開闊,原來別有洞天,這個地的地形像碗一樣,四周高中間低,眼前所見,正中間為一個小公園,地上鋪了草皮跟步道,還有人工的瀑布、假山、小橋、流水、涼亭、桌椅,真是大手筆呀,再往四周看,山坡上插了界樁,圍了紅線,使人一眼可以看出每塊地的範圍,山坡還蠻陡的,但每一塊地一定都有一個小平台,園內道路都已鋪好,可以到達每塊地的山坡下,公共排水也做好了,我們看到有兩間美式木屋,一棟大的正在蓋,一棟小的外面有插旗子,旗上寫者展示中心,我們就進去了。
進屋之後看到屋中竟然有全區模型,展示小姐(我看是阿嬤)笑臉迎人走過來向我們介紹,一共有20塊地,價格約在每坪1-2萬之間,有公用水井,電線杆,公共設施都做好了,聽完解說後我們就出去看現場,正在蓋的房子是老闆親戚的,作為度假之用,接待小屋是老闆的,我看八成是用這些來吸引客人,美式莊園多好啊,但是Corey媽媽覺得悶熱和呼吸困難,我們就離開了,有了經驗就不免俗的要到外面去繞繞,看看周圍的環境,還真是繞對了,眼前竟然出現了鐵皮屋紡織廠,那還了得,又毒又臭,絕不考慮,只好回家了。
後記:回到現在我的看法
1.道路為唯一出口,若兩旁崩落就會被困在裡面。
2.羊毛出在羊身上,附近的地是用分算的,公共設施以後誰來維護啊。
3.地很陡可能不能蓋農舍,就算可以光是水土保持設施就要上百萬。
4.車只能停到坡下,以後要做樓梯用走的(太斜不能鋪路),想整死老人阿。
5.每塊地硬是挖出平台真是危險。
6.谷地不通風又潮濕悶熱,蚊子又多。
7.最可怕是附近有紡織廠。
8.還是靠自己努力學習,自己開發比較保險。

2home站內搜尋

回覆:Corey圓夢的心情故事(1-10)連載中