樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

本文章最後由 ASO 於 2013-1-11 15:29 編輯
479# ASO

元旦到鹿谷找茶,原本是希望來往20年茶廠老板教一下簡易製茶技術,不料卻學到簡易烘培咖啡豆方法
關鍵在一爆前溫度控制在較低溫約180度,一爆(零星爆聲)之後溫度控制在250度,二爆(連續爆聲)後,再依 ...
pascal_liou 發表於 2013-1-10 23:04

烘培完後,要快速置冷(換鍋+電扇吹風)(迅速停止高溫裂解作用,將風味鎖住)。,烘焙的技術若好,則豆會大而膨脹、表面無皺紋、光澤均稱。
我烘培完後 沒有快速置冷 而是讓它慢慢降溫 這是一大缺失
還有溫度的控制也很重要  我會記取教訓的 先學起來

有興趣 DIY 烘焙咖啡豆者,可參考以下網站:
http://www.yudocafe.com/ka-fei-jie-shao/ka-fei-hong-bei-jie-shao
舉凡烘焙程序、烘焙原理、溫度曲線等,都有詳盡的介紹。

查看全部評分

假日農夫,學習中!

478# ASO
切分香蕉我都是用那種薄尖的牛排刀很管用 有鋸跟切的功用
不過我看別人用香蕉刀來分 倒是快速又犀利 一刀一串
香蕉好像不怕肥多 廚餘我也是整桶的倒 香蕉結的昰又肥又大
五色鳥很喜歡吃在叢黃的香蕉 而且一被他發現就守在那據為己有 趕都趕不走呢

查看全部評分

笑傲山林曠野間

492# wayneshen57
自己種的咖啡喝起來真是好喝 覺得比國外的都要好
或許是比較新鮮的原因吧
不過處理過程中脫殼(薄硬殼)就實在夠累人啦
要是有簡易省功的器材可用 那就太美滿了

查看全部評分

笑傲山林曠野間

本文章最後由 ASO 於 2013-1-15 20:24 編輯

本週雜記--玉米
站上網友給的紫玉米 現在正開花中
雄花正在舞動著像米粒般的花粉

按這裡顯示圖片

雌花上沾有雄花的花粉粒

按這裡顯示圖片

再一個月又有玉米可以吃 想到就很興奮

查看全部評分

本週雜記--南瓜苗

每次都覺得時間不夠 心裡老想著 等一下要做甚麼  可是甚麼都做不成
要回家了  南瓜還沒種 只好先在田裡挖一塊 把南瓜籽全部埋在土裡
沒想到這禮拜去看 已經早就發芽了

按這裡顯示圖片

一次長這麼多株 看了高興 頭皮也很發麻
又要開始整地 出動小牛 沒個把月是沒辦法種完的

查看全部評分

本週雜記--甜碗豆

甜碗豆沒有用支架 它會往旁長後再往上長 互相支撐

這次採的數量不多 只能炒個一兩次

按這裡顯示圖片

雖然沒有看到蟲的蹤跡 但是有發現一莢有個黑點 用手扳開後看到一隻肥綠蟲在裡面
我才相信 非一次性採收的作物 非用農藥不可 否則很難有好收成
看來往後要吃到多一點 會很難喔

查看全部評分

看您種什麼都長的好,偶要加油
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

看您種什麼都長的好,偶要加油
台籍熊 發表於 2013-1-16 00:29

我覺得地形 氣候較有差吧!
我很"肉腳" 只會挖個洞 把要種的種子埋下去 或植栽種下去
之後就聽天由命 讓老天爺去照顧了
所以說 福地福人居  
大家一起加油吧!

查看全部評分

本文章最後由 may2011 於 2013-1-16 14:33 編輯

老天爺照顧、福人居...福氣!
肉腳會挖洞、種植栽...有趣!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )