樓主: sunmin42
打印 上一主題 下一主題

我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記 [複製鏈接]

yum228228 發表於 2014-4-9 13:58
就是不 知道該如何呀?
新芽已經開始長了
那我該從哪裡砍呀?

偷懶別理它.....

產末補完身..在下手吧!!

多開春了...

下點肥吧?? 妳那包43ㄟ 就環施 灑開一紙杯量

一個月灑一次就可以!!

其他有機肥就隨便吧!約5杯吧!

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-4-9 11:01
酢漿草到處長偶就放任它了,最起碼還可賞一片小紫花
另外阿美粉喜歡採來吃的苦妹ㄚ(偶不知學名)也粉恐 ...

你家好多寶喔! 有香附 有小金英 你說的苦妹ㄚ
看起來很嫩 不要給它開花
你現在有空 可以去採集起來曬乾 當藥草使用
夏天到時 就可以與鬼針 一起熬煮成清涼退火的青草茶
是寶~是草~端看你的心態

我有認識的農婦 還特地去種它 還時常被人偷拔
常向我吐苦水 人有時不能太好心
種東西 不能給人知道

yum228228 發表於 2014-4-9 11:51
原來百香果要砍掉呀?
下午來去砍!枝條也要扯乾淨?謝謝!

您現在都已4月了才砍百香果會不會太晚了,偶都在2月中下旬砍除爬滿棚架的枝藤,5~6月就會開花結果!

查看全部評分

ASO 發表於 2014-4-9 14:33
你家好多寶喔! 有香附 有小金英 你說的苦妹ㄚ
看起來很嫩 不要給它開花
你現在有空 可以去採集起來曬 ...

剛搬來時,常有阿美農婦會進入採苦妹ㄚ,聽說降肝火,駒哥和偶都不識貨,苦腦得很,根粉長拔不勝拔,您說是寶喔!開放給需要的來拔吧!

sunmin42 發表於 2014-4-9 14:59
您現在都已4月了才砍百香果會不會太晚了,偶都在2月中下旬砍除爬滿棚架的枝藤,5~6月就會開花結果!

百香果忌強剪, 剪太多會掛掉,
去年偶一棵比大臂粗的百香果就被偶剪掛了
保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2014-4-9 16:09
百香果忌強剪, 剪太多會掛掉,
去年偶一棵比大臂粗的百香果就被偶剪掛了

是喔!可是偶家百香果每年必剪掉棚架上糾纏不清的爬藤,否則就密不透氣,小松鼠也躲在上面大快朵頤,這3棵是扦插苗已邁入第3年,每年都結果磊磊,聽說達5年百香果樹勢將漸老化,就要陶汰了!您這一說讓偶有些擔心,但每年還是長得粉茂盛

查看全部評分

我家可能比較慢
昨天才收了最後的2棵果
而中間的枝條在2星期前就開始重新長
所以,我以為不用理他,他自己就會繼續長說!

rdmigo 發表於 2014-4-9 14:06
偷懶別理它.....

產末補完身..在下手吧!!

呵呵!那我就來開始施肥了!謝謝!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

早上8:30收到yum228郵包送來的紫雲蔓花芽,感謝盛情相贈,可能在郵局躺了連續兩天假日,有些炸鞂穇慼A先泡水增加活力,傍晚才種下,希望yum的盛情能在廊下開燦爛片片,感謝喔!

查看全部評分

胡媽媽賞的白鳳豆直接培苗盼望9天終於看到蹦出芽來,真的是超猛的把掩貌漱g層蹭開,才3天光景明顯長大釵h,Jeep賞的翼豆同時間播種4天就發芽,但還是小小苗,種在一陣線上,偶見識過Jeep家的翼豆棚架,這下有點擔心會糾纏不清
播種2顆發芽2棵,白鳳豆發芽率100/100,沒種過,夠吃嗎?

粉好吃的翼豆
按這裡顯示圖片
洋香瓜展葉往上爬了
按這裡顯示圖片
菰瓜粉大棵,種在雞舍外,駒哥在雞舍內搭個棚架,希望奮力爬上架給雞遮蔽豔陽
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記