樓主: 琪琪
打印 上一主題 下一主題

建築師對我講對蓋房子的理論 [複製鏈接]

我一開始時連房子要怎樣建法 材料要用啥都還不確定 只是在網路上看相關網頁閉門造車了很久  又經我家老爺的再三催促下找了一位鐵工包商 他帶我們找了一位他配合的設計師 經過一次半小時的面談就定案了 從一開始的日式彩鋼鐵皮屋一直到傳統灌漿屋 再到現在的鋼壁網加鐵皮屋頂屋 這期間花了兩次的結構師的錢及2次改圖費 而原先我們找的那位鐵工包商 自始到終我們也沒找他做 開始時很天真的以為花了4萬元就可請設計師幫我們依據我們的需求幫我們設計出美美的農舍 錯錯錯!!  因為我們蓋的是農舍 幫我們畫圖送件的也不是正牌的專業的設計師 而4萬元遠比請正牌的便宜太多了 祇能說台灣彎彎屈屈的做事方式讓人搞不清   接著換了幾位的水電師我自始至終就一再強調水管要幫我用厚一點的南亞管但直到這周我才發現我那排廢水的管是薄的  真是啞口 ...好在後來請到一位做工實在的老師傅 他的工資是實做實算這才放心  從一開始建屋就報著一種想法絕不殺價因為怕被偷料  要是詢價碰上要價高的包商我們就避之也不用再議價 因為心中會有? 號出現

查看全部評分

聞思修行

我一開始時連房子要怎樣建法 材料要用啥都還不確定 只是在網路上看相關網頁閉門造車了很久  又經我家老爺的再三催促下找了一位鐵工包商 他帶我們找了一位他配合的設計師 經過一次半小時的面談就定案了 從一開始的日式 ...
margaret 發表於 2011-12-16 12:49

margaret ..加油.你的房子..也快完成了..每個人蓋房子.都會遇到不同的經驗..就把它當成人生中的歷練過程..讓你更了解蓋屋的過程..真的是不簡單..從空地到房子漸漸成型..每天都在期待蓋屋的過程..也很感恩..幫忙蓋屋的那些人..他們真的好辛苦.尤其是爬高樓時..我看了..腳底都冷了..>.<

我見了你的貼圖知道你的木工正在進行  那妳的室內油漆第一道漆是要用噴的還是漆的? 我的是用噴的因為有朋友告訴我新屋用噴的以後要再上漆會較好處理.
做工人付出勞力真的是辛苦 這也就是我後來都直接找工班做的原因之一
聞思修行

我見了你的貼圖知道你的木工正在進行  那妳的室內油漆第一道漆是要用噴的還是漆的? 我的是用噴的因為有朋友告訴我新屋用噴的以後要再上漆會較好處理.
做工人付出勞力真的是辛苦 這也就是我後來都直接找工班做的原因 ...
margaret 發表於 2011-12-16 23:08

我還不知道用噴漆.還是用什麼..我只知道下個禮拜室內要先批土..妳室內已經噴漆好了嗎?

我說我的經歷給你聽好了
當時的草案是說   如果當草案發佈時未開工者亦不得再申請增建..
阿俊 發表於 2011-12-15 22:50

請問這一條草案還在嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

55# yaya_enoch

草案又改版了..
7月份有出一版  你要找一下
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我用乳膠漆所以批了幾次土後先噴2道漆等地板鋪好再上漆
聞思修行

2home站內搜尋

回覆:建築師對我講對蓋房子的理論