樓主: 馬蹄
打印 上一主題 下一主題

認真的女人最美 [複製鏈接]

我也是那位認真的女人,大家以後可以互相來討論農務事...
吹吹山上的自然風,吃著自己種的有機蔬果,真的很幸福!
chingwen 發表於 2012-7-17 14:30

好啊~好啊~~~
請大姊多多指導, 我是一個100%的菜小妹~
努力目標--> 料理自己種的有機蔬果, 希望家人&朋友都說讚!"
呵呵~~~~

我要是買這麼大的地, 一定要去買一台可以坐在上面駕駛的割草機來玩,
飆完車草也割好了, 一舉兩得,,,,,,,
cocacola 發表於 2012-7-17 13:54

因為這裡是山坡地剷平的地, 所以小石子很多
應該不適合坐車飆草吧.
記得 " 絕命終結站5" 嗎!!!! 可怕欸

好啊~好啊~~~
請大姊多多指導, 我是一個100%的菜小妹~
努力目標--> 料理自己種的有機蔬果, 希望家人&朋友都說讚!"
呵呵~~~~
馬蹄妹妹 發表於 2012-7-17 14:49

妳只是菜小妹,人家我還是蔡夫人呢!
不知菜小妹的地在那兒?有空想過去看看你們...
田園中生活,悠遊又自在!

古時有一句農家諺語:
「下農見草不摘草,中農見草摘草,上農不見草摘草。」
它的意思是說:下農在該除草的時候,會為自己找藉口,因循怠惰過去;
中農則會生起「雜草叢生,必須除去」的念頭,而去除草。
上農則是時候到了,就去除草,且「只是除草」,別無它想,除草而不被草之淨穢、長短所束縛。
「只是掃地」,別無他念;
「只是除草」,別無他念;
「只是穿衣吃飯」,別無他念,
這就是修行,也是2home的生活。

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

妳只是菜小妹,人家我還是蔡夫人呢!
不知菜小妹的地在那兒?有空想過去看看你們...
chingwen 發表於 2012-7-17 17:07

好啊, 好啊~~
我們在雙溪. 非常歡迎"蔡夫人"蒞臨指導!!

古時有一句農家諺語:
它的意思是說:下農在該除草的時候,會為自己找藉口,因循怠惰過去;
上農則 ...
brown發哥 發表於 2012-7-17 17:51

發哥大大, 每次看到你的回覆, 都蠻有哲理的欸

查看全部評分

呵呵, 應該很少有哥哥 妹妹一前一後回覆的吧.

古時有一句農家諺語:
上農則 ...
brown發哥 發表於 2012-7-17 17:51

大哥, 這段話真讓我心有戚戚焉..
我是個對"務農"甚麼都不懂的菜小妹, 但是看到我家馬蹄眼中散發的光芒, 還有想要泥土不想要名牌的心情...
我知道我們做對了~
PS. 不過對於拿起舊花盆, 突然打擾原本安穩的螞蟻窩, 看見慌亂奔竄的現象...真不知如何是好, 只好選擇暫時走開..

查看全部評分

54# brown發哥

古時有一句農家諺語:
上農則是時候到了,就去除草,且「只是除草」,別無它想,除草而不被草之淨穢、長短所束縛。
「只是掃地」,別無他念;
「只是除草」,別無他念;
「只是穿衣吃飯」,別無他念,
這就是修行,也是2home的生活。

咦∼原本還是老修行!
古人說:裝滿水的桶子,不響!成熟的稻子,頭垂得低低的!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

能身體力行,讚。
移民台東,變野人了。

2home站內搜尋

回覆:認真的女人最美