樓主: 牛奶拔
打印 上一主題 下一主題

小農舍開始 [複製鏈接]

斜坡式的屋頂我也有;不過沒那麼斜,因為屋頂為觀景臺,人可在上面走動.屋頂面積為7*11M底下房子為5*7M.
balathree 發表於 2012-8-28 20:48

站在大斜坡屋頂上真的很舒服,尤其是看遠方真的心情很好。
還沒有試過躺在上面的感覺,下次試試躺在上面的心情如何!

的確~~說得很正確,許多建材不單單只為了隔熱而設計,而是要兼顧冬天的保暖才算是好的完整考量。
我在規劃上已將隔熱與保暖均已全部列入,唯獨在窗戶的玻璃是否要採用雙層,因為採用雙層玻璃就必須在中間灌入專用氣體。
牛奶拔 發表於 2012-8-28 22:12

不愧是行家 一出手就知道了

門窗的氣密性 要優先於雙層玻璃
再則 就算中間不灌入專用氣體 只是普通的(乾燥)空氣
其效果也會 明顯優於普通單層玻璃窗戶的
(為了提高難度 給人產品複雜、門檻高的附加價值感 廠商通常是刻意''不提及''這一點的 )
除濕氣 脫氧氣 充氮氣 做氣密 ......這些說穿了都不值錢
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

不愧是行家 一出手就知道了

門窗的氣密性 要優先於雙層玻璃
再則 就算中間不灌入專用氣體 只是普通的(乾燥)空氣
其效果也會 明顯優於普通單層 ...
Eyesman 發表於 2012-8-29 00:09

謝謝說明且詳細,建築材料的確不是一般人聽聽說說就會明白。
我選擇是自己資金能力下去完成。

颱風或是大豪雨一到,山上的集水區就準備被碎石頭掩埋,
要是遇到大石頭落下來~~頭就要暈了。
要經過水流很大很快的區域真的要準、要穩、要快,否則就準備被水沖下去。
http://www.facebook.com/profile. ... 97564611&type=1
看看三位加起來160歲的人一起清理集水區,在水中挖出碎石頭真的要老命。

查看全部評分

54# 牛奶拔
還好阿,看起來都很壯,您輕啦。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

54# 牛奶拔
還好阿,看起來都很壯,您輕啦。
台籍熊 發表於 2012-8-31 17:33

謝謝啦~~職業農夫天天需要出勞力。
我們這些人不去的話,若要換四位加起來超過320歲的真老人上陣可就不好玩了>>>會出事。
不過在水裡挖80~~100 cm 深的碎石出來真的不好玩,回到鐵皮屋是真的累歪了。

隔了一年了 , 自己畢竟是職業農夫 , 時間上也很有限 , 所以無法常常在此和大家閒談 .
最近小農舍終於要動工了 , 詳細過程我不再在此天地PO文 , 實在是自己能力有限 ,
但是我會把過程全部PO在部落格中 , http://blog.yam.com/goodland99/article/60072780
這裡面有我全部的消息,包含草圖及建築圖 , 歡迎大家來閒談 . 文章分類做的或許不構詳盡 , 沒辦法 , 能力欠佳 ,
只好慢慢經營自己的小農地部落格 , 各位~~謝謝 !!

查看全部評分

小農舍所有的設計圖皆由我個人設計,
排水及給水配置設計圖皆已完成 ,
今天終於把最後弱電配置圖給它趕出來了 ,
最後就是和承包商敲定最後價格 , 因為我的水電是另外發包 ,
希望價格一切OK的話 , 最快下星期可動工 , 因為代書說我可以開始先放樣了 .
繼續努力 , 在此祝福大家平安喜樂 .
在我的部落格中可以看到全部 , 弱電配置設計圖最後再考慮是否要公布PO出來 .

昨天建築執照已經拿到手了 , 剩下並不是擇日開工 .
最重要的就是這幾天和承包商做最後材料的確認 , 努力奮鬥中 .

查看全部評分

現在農舍申請真的很囉唆~~~我又不是要蓋豪華別野......
算了~~~正常程序總要一步一步去完成~~
我也準備下星期開始設計農舍內的水電管路圖~~
水管圖:給水管路設計圖&排水管路設計圖~~
電路圖:弱電線路配置圖&22 ...
牛奶拔 發表於 2012-8-3 11:46

我也在南投草屯土城國小後面準備蓋平房農舍、
您跟我理念相同、設計的不錯哦!實用性高“
自由選擇生活模式,才是真實生活

2home站內搜尋

回覆:小農舍開始