樓主: kuocc24799
打印 上一主題 下一主題

鑑界完畢,開始整地 [複製鏈接]

黑色的大鳥 發表於 2014-3-9 22:59
應是指四指寬的魚身吧!

阿哉!兩個人比半天,完全猜不出在表達什麼,
彼此心照不宣吧!

kuocc24799 發表於 2014-3-7 08:54
回歸此帖正題,開始整地,初到農地時,一片平坦.

我家的土地好像也粉肥沃,
前腳才除完,後腳跟著長...
趕緊種下朋友贊助的茶葉苗,
因為喜歡看景觀,就買了山坡地,
三周有一大片的森林,生態豐富,
鳥兒幫我們撒下不少馬告的種子,
有些已經開始綻放出美麗的花朵...
如果問我務農最怕啥?
不是S或昆蟲,而是一大片芒草...
大家一起努力加油吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

你的地應該要計畫先填土(找建商挖地下室挖起來的土....記得要好的土方 )  .不然地勢低蓋房子到時候會淹水 .....,離溪太近又沒堤岸老實說不優 哪時河道要變刮進來不知道... ....遇到下大雨會睡不著... ,真的 等下大雨時去看看 .還妳你的 地 地目是田嗎 ??? 如果是田應該可以整地 不需要申請 ...(不屬山坡地 ). 建議 那叢刺竹先不要除 修一修就好(有水保功用) .不然200怪手一下就可以把他除了.... 

查看全部評分

大地主 發表於 2014-3-10 15:33
你的地應該要計畫先填土(找建商挖地下室挖起來的土....記得要好的土方 )  .不然地勢低蓋房子到時候會淹水 ...

謝謝您的建議,目前不敢再想蓋農舍的事.
就是先把地整平,種芭樂及蔬菜.四周種樹.
等堤防整治後再看情況,申請疏浚的土回填.
有了此次經驗,下回看地就不致如此糊塗啦!
刺竹我會保留,我很喜歡DIY,沒事可以利用竹子亂搞.

查看全部評分

感謝史奴比大大及open808大大的加持,如果不是有2home這個論壇
可以宣洩,很懷疑自己如何能夠度過這一陣子的煎熬!
整個過程有如洗了三溫暖,簽約買地的喜悅,知悉土地有部分滅失的錯愕,
沮喪,鄰地老農的人情溫暖,里長的協助整地,告知河川整治流程等等,總
算心情安定下來,可以一本初衷,種種樹,勞動勞動筋骨,吾願足矣!
補充一句,有地真好!

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2014-3-6 17:46
鏘鏘鏘鏘,有嘴說到無涎,不如有圖有真相.這就是敝寶地的面貌,獻醜啦!
上頭就是菜寮溪,再 ...

大大的地很方正,不錯啊!山上鄉是個好地方,我的舅舅曾當過民意代表,希望不是挖你土地的人,我以前常去那邊玩,或是去曾文溪畔抓蝦,很懷念山上鄉,希望有機會再去看看!

chews 發表於 2014-3-11 12:21
大大的地很方正,不錯啊!山上鄉是個好地方,我的舅舅曾當過民意代表,希望不是挖你土地的人,我以前常去那 ...

好啊!歡迎大駕光臨.
本週應可整好地,可以開始植樹!
那個代表姓傅,後來下溪捕魚不幸溺斃,唉!

home0299 發表於 2014-3-11 12:03
我想種樹前還是要有規劃一下,雖然我都有規劃但趕不上變化.....
之前種的樹挖起來再種下去,只是這次有學乖了 ...

很好的意見,就是來論壇吸收經驗的啊!
之前我1home的植物也是移來移去,有一棵酒瓶椰子
3年間移了4次,居然沒事 ,不過有1棵很大的玉蘭就
掛了!

kuocc24799 發表於 2014-3-11 15:03
好啊!歡迎大駕光臨.
本週應可整好地,可以開始植樹!
那個代表姓傅,後來下溪捕魚不幸溺斃,唉!: ...

幸好我的舅舅姓涂,當過代表會主席,等大大的農舍弄好後再去取經!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-3-11 11:30
感謝史奴比大大及open808大大的加持,如果不是有2home這個論壇
可以宣洩,很懷疑自己如何能夠度過這一陣子的 ...

種樹就對了啦!我也是還沒規劃就胡亂種了一堆樹。看樹慢慢長大也是一種樂趣
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

2home站內搜尋

回覆:鑑界完畢,開始整地