樓主: amanta
打印 上一主題 下一主題

窮人的山林夢 [複製鏈接]

lswang 發表於 2015-4-20 11:29
小弟開始十年的工作上班都是不算賺錢的公司, 期盼公司發財自己就跟著發, 後來發現這需要命格配合才會發生 ...

如果我未來的1home做的還不錯..
也許可以到台東各位閒置的土地一起做做交流...
[img=640,239]http://www.2home.

雖然容易傷人,但不得不說,職場最現實的就是您必須擁有「不可取代性」!
不管大小公司,老闆、管理人員追求的不外就是以 生存、利潤...為目標,如果自生不具有[唯一性],為追求成本、效率...,costdown、解職...是必然的手段!
連日本企業最自豪的終生僱用制度都崩解的世代,要求老闆、管理人員談感情?

自己也曾經看人臉色吃飯,當我昇職到足以左右同事在公司的命運十多年後,我瞭解了:
不用「講道理」的人,作管理;不用「講道義」的人,作財務!
我不想越矩於上帝,左右別人的未來,所以自請退休,求個心裡舒坦!

查看全部評分

amanta 發表於 2015-4-22 00:56
我是不太可能貸款買地啦.....
可能就生平第一次跟老哥開口吧...
不挑貴的買...買起來也是準備可以讓長輩 ...

貸款買地我倒認為是一定要的!讓銀行來幫您~確認~土地的價值!
像我就是如此作法!
現金留在手中.付一點利息(2.3%)給銀行是值得的!
土銀表示可貸一半.那表示土地有其價值!(土地若無法貸款那您就要小心)

現在農舍建照已取得.到時蓋好後.要做保存登記!
再請銀行來估價.辦設定(金額高一點)
然後還是要貸款一些!

如此一來多一些現金可運用.2則表示這間~農舍~更值錢!
當然借款要量力而為!
生活可以緊一點但不可以嚴重影響生活!
如此2HOME的夢還是可以實現的!加油!
PS.我要將2HOME變1HOME~~~看到樹木.草地感覺好好!

查看全部評分

永和山林

萬分會員

樂活族

yflin 發表於 2015-4-22 08:03
貸款買地我倒認為是一定要的!讓銀行來幫您~確認~土地的價值!
像我就是如此作法!
現金留在手中.付一點 ...

....土銀表示可貸一半.那表示土地有其價值!.....

我抗議!...哪有農地可以貸一半的
你可以介紹一下嗎?

我都用貸款買農地...現在利息低
用利息換土地增值...怎麼算都值得
只怕農地貸沒錢啦...除非.除非.除非.....
樂活族

樂活族 發表於 2015-4-22 08:24
....土銀表示可貸一半.那表示土地有其價值!.....

我抗議!...哪有農地可以貸一半的

竹南土銀
確實我們2HOME有幾位都是貸一半(我也是)
如有需求請洽竹南土銀在竹南~擱在來包子旁~
永和山林

alex.chen 發表於 2015-4-22 07:19
雖然容易傷人,但不得不說,職場最現實的就是您必須擁有「不可取代性」!
不管大小公司,老闆、管理人員 ...

這個正確。

如果老闆一家人接管公司後,發現兵敗如山倒,到時候就會低頭求您回去啦!

萬一老闆接管後,業績扶搖直上,那您也只能認輸,摸摸鼻子另謀他就了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:窮人的山林夢