樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

該不該除掉這蜂窩? [複製鏈接]

這種蜜蜂應該是孤獨客,只要不抓它當不致叮人吧.
它在築巢挖洞應該是為了後代.就是抓一些昆蟲用針把它們麻痺,但又不把它們殺死,形成一個活"冰箱"(明大的格言).再把後代-----卵注射到昆蟲身上.就這樣洞裡會有足夠的昆蟲讓它的後代吃食長大.等食物準備充分了,它還會把洞口封閉ㄛ.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

50# 佾雲
在我的地盤上
怎能不打擾牠?
這麼大隻
在頭上飛舞
有時一接近『地洞』
牠就往我這邊飛來,您說要不要『防備一下』?
我有準備一隻蒼蠅拍
倒楣的就給我打倒了(好狠)
至於那小洞
我就給它『灌水』或『灌尿』
天地這麼大
幹嘛一定要來我這裡呀!

希望不要被保育動物的人看到以上言論
耘山草堂

依我的經驗蜂概分2種
粗腰:如蜜蜂能採花製蜜授粉,蜂針僅能用一次比較不會主動攻擊人畜。
細腰:如胡蜂虎頭蜂等以虫類為主食,部份有強烈的領域性會主動攻擊人畜,
   虎頭蜂針可連續使用甚至能噴射,且地棲較樹棲更為致命,常導致重大傷亡
   神桌山區地龍蜂http://www.keepon.com.tw/ActiveS ... asp?ArticleID=13555既是。

地龍蜂--------中華大虎頭蜂,是世界最大的虎頭蜂
http://blog.xuite.net/davidw66/anotherblog/17330378
以前在苗栗仙山附近,碰過它們的警界蜂,在您的身旁晃了一圈,那種翅膀發出的聲音,體型大小,都是會讓人產生敬畏之感.老一輩的客家人也有稱之為-----牛囉蜂的.由它們的體型就知道它一次注射的毒液是粉多的.到底它有多大呢?差不多介於一般虎頭蜂與大型蟬的中間吧.有的人形容是姆指大小.在地上築巢想必它們更容易穫的地面震動的警界訊息.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

剛看蘋果日報,前天到雙溪鄉登山的山友,父親肉身擋蜂護女兒
女兒被叮百餘處,竟不治死亡了,一個廿來歲的成年女孩

虎頭蜂真是可怕!

若遇虎頭蜂來襲,要怎麼辦?
好像沒絕招?

我田中原兩處蜂窩,蜂己走,但另一田埂又有一小巢
可見黃長腳蜂不是七八月時育兒,完事後就走人
之前網友講的對,現在還是有的。

我是在砍田埂草時被叮才發現
這次趁著巢小,放火燒了它
撕幾張紙在巢上頭,點了火,沒看到有任何蜂飛出來
我猜應都被火燒壞翅膀,飛不走了
大概殺生十條生命。心中有點難過。
原以為受不了熱氣時,牠們會飛走,竟一隻也沒走得掉。

火攻好像是很好的方法,蜂的翅膀很薄,遇火則化
所以我在想,若遇虎頭蜂攻擊,能否用火還擊?
爬山時,帶一易燃火把
點火把時會被叮幾處,但點燃火把後,或許就可有效抵擋
反正奔逃也會被叮,搞不好叮更多處

跟各位報告,虎頭蜂毒對長頭髮沒有效果,請大家不要輕易嘗試,
不夠老婆大人認為我的樣品數不夠,要我多試幾次以後再跟大家報告.
知足常樂

剛看蘋果日報,前天到雙溪鄉登山的山友,父親肉身擋蜂護女兒
女兒被叮百餘處,竟不治死亡了,一個廿來歲的成年女孩

虎頭蜂真是可怕!

若遇虎頭蜂來襲,要怎麼辦?
好像沒絕招?

我田中原兩處蜂窩,蜂己走 ...
荒山過客 發表於 2009-9-22 05:22

我一個朋有可利害樂,蜂窩不要碰到他, 燒烤馬上吃蜂蛹

跟各位報告,虎頭蜂毒對長頭髮沒有效果,請大家不要輕易嘗試,
不夠老婆大人認為我的樣品數不夠,要我多試幾次以後再跟大家報告.
sandwedlin 發表於 2009-9-22 10:29

我老婆不會讓我去嘗試的.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

地龍蜂--------中華大虎頭蜂,是世界最大的虎頭蜂
http://blog.xuite.net/davidw66/anotherblog/17330378
山林兄, 這隻地龍蜂,我上方平台龍眼樹下,上個月出現4隻,不過被我用小蝦網,一一捕獲順便給他踩死,因為原本以為是普通虎頭蜂,為了怕家人增生困擾,只好給他踩死
沒看圖片,還不知道就是這隻蜂物,秋天到了正是群蜂亂舞的時節,各位2HOME大大小心嘿

59# 大鯨魚
大鯨魚兄:下回留個活口 . 看它們由那裡來要到那裡去.如果頻頻起飛降落都在附近,這就要有對策了.如果只是過客,那就沒啥關係.不過光聽到它飛翔的翅膀震動聲音,就怪嚇人的了.

2home站內搜尋

回覆:該不該除掉這蜂窩?