樓主: w4657
打印 上一主題 下一主題

我快退休了 [複製鏈接]

47# ch
     下次看到我吃冰淇淋,記得小聲在旁邊喊"胡媽媽",我就會每吃一口就會不小心掉一口,您要接好喔,那我就更幸福了.
    其實家家都有一本經,前幾天2home的那篇孩子幫媽買麵包的那篇,我看了之後眼淚忍不住淚如雨下,我兩個孩子也不是不孝,只是剛好都受過"美式教育",也不是不用我操心,只是他們覺得我該''真正的"退休,孩子寧願撞得滿頭包也不願聽您人生的經驗, 我有不被需要的感覺,我也很努力的在適應這種感覺,調整自己的腳步,我學會了"閉嘴"但仍不免傷感自己曾經那樣無怨無悔的付出.
     老公是我最大的精神支柱,他常說要做個讓人尊敬的老人,我很佩服他的人生哲學,也希望自己將來也能做到讓人尊敬讓人喜歡的老人,2home 這個網站也是我重要的精神寄託,我的2home那塊地更是我將來的希望所在.
     有機會我很願意請您吃冰淇淋,所以別在旁邊掉口水啦! 這冰淇淋好像不太好吃喔?還要先聽一堆廢話,拍謝!忍不住有感而發.

~~~~胡媽.....
翅膀長硬了..就隨他們飛吧!!...
自己去尋找自己的將來落腳處...
不用去管那麼多...
再妳們這年齡..最重要是做自己喜歡做的事..
即付出就不需要..得到應有的回報..(因為這樣會很累)
養兒是一種義務!但不是永遠..付出!是階段性任務..
時間到就要自己去奮鬥養活自己去..(我多是這樣教育)
所以請盡量釋疑與心胸放開點..
以成年算是任務以完成...盡情去玩樂 (2home)吧..
不然擁有(2home)要做什!!??

47# ch
    也希望自己將來也能做到讓人尊敬讓人喜歡的老人 胡媽媽 發表於 2010-10-13 22:47

我只希望自己不要當一個:讓人負擔的累贅老人就好了
耘山草堂

~~~~胡媽.....
翅膀長硬了..就隨他們飛吧!!...
自己去尋找自己的將來落腳處...
不用去管那麼多...
再妳們這年齡..最重要是做自己喜歡做的事..
即付出就不需要..得到應有的回報..(因為這樣會很累)
養兒是一種義 ...
rdmigo 發表於 2010-10-13 23:09

後生???呀.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

後生可???呀.
黑面 發表於 2010-10-14 00:00

~~~黑面大ㄟ
這樣你會說...我到老年會可憐吧..依我的說法已經有超過10人以上
有意件...包括60歲的半老灰呀..也說我這樣算老了ㄟ撿角..
~~~我暫時不理會這些..未來千變萬化..會怎麼誰會知..
~~~盡力而為..會感恩!或是逆子..就看還小時如何去教育他們..
~~~不要在小時後..什麼多交給老師教..長大才在抱怨..
~~~所以勒.....成年的小孩..由不得您說幾句..因為已經聽到爛了..
不好意思!!我自己瞎扯~~

51# 胡媽媽
    胡媽媽成長需要經歷,他們有他們的路要走,
當撞的滿頭包的時候他就自然的長大了,有些時候撞些包是一定的,
你只需要在旁邊看,讓他知道出去撞的滿頭包時還有個永遠支持他的媽媽,
當他失落,當她傷心時有個媽媽能讓他重回小時的懷抱,容許他短暫的脆弱,
讓他有勇氣馬上再去撞下個包,當他真的不行時,默默的在背後支持他鼓勵她,
這樣就足夠了.
     你的經驗不一定在他身上可行,僅可當個參考,現今社會環境的變化速度
遠比一,二十年前快速.讓她去面對吧,只要他不做壞事,尊重他的決定吧,
小孩終究會長大,而你也終究會老,讓他現在撞的滿頭包總比他老的時候還要撞
來的好.珍惜這得來不易的優閒,開始享受你的人生吧!!

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

55# rdmigo
   當你在外頭撞的滿頭包,回家被老頭罵到臭頭,
哪個人心情會好,撞包的是你,被念也是你,
家應該是個避風港,不是增加精神壓力的地方,
給予正面的思考方向取代說"你應該怎麼做才對"
才是正確的作法

53# fums420505
我也是這麼希望,希望我老後能夠照料自己,不要變成累贅~~~
如果變成累贅,真的是生不如死

53# fums420505
傅大,
説白一些就是"顧人怨"!
現在已不流行"家有一老如有一寶"!
而是"家有一老如有一禍"!
嗚呼哀哉!
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 Ryan 於 2010-10-14 11:15 編輯

其實我對開放的美式教育蠻欣賞與嚮往, 中式母親窒息式的愛真令人難以呼吸,
母親依舊將年近半百的人當成小孩般在呵護,
任何大小事情或說是在下指導棋或說是在管教或說是在關心等等,
這會變成母親的好意卻令子女覺得干涉過多無自主權.

我捨棄工作回鄉盡孝道卻換來很難適應, 還好有2home因而買農地使得有精神上的寄託,
許多母親將子女當成個人資產以至於產生窒息式的愛, 我這樣說希望不會引起共憤.

觀察與父母住在一起的都會聽到互相的抱怨, 當然也有一些EQ很好的父母與子女相處的不錯, 但總是抱怨的多於好EQ, 學習放手真是中華母親最大的課題.
(大部分父親們比較可以放開手)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我快退休了