樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

yum228228 發表於 2016-9-20 12:51
有!看到了
我朋友說看到皺摺後地3天採最好
去年我也是成績不好
看到皺摺後地3天採最好

實在很難判斷皺摺出現是第幾天,我想應該是用皺摺出現幾摺來判斷比較準,
不然,我們又沒天天看,怎麼會知道皺摺已出現幾天了?

不知你的看法如何?

查看全部評分

採紅菱

我現在種的菱角,不用划船(種太少),只要蹲下來,用手去翻就可以了,
最近菱角植株生長得很好,是我種菱角以來長得最好的,
一朵朵長得像座蓮,讓我常常跑去觀看,真是百看不厭。

不知是氣候的問題? 還是肥份的問題? 還是盛產期時候未到?

總之,這次只有採收5粒,跟往年比差很多,
往年隨便採都有一袋或是一鍋。

就好像兩角菱
從來不分離呀
我倆一條心
有夠肉麻吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

好慘的收成,塞塞牙縫都不夠癮。

按這裡顯示圖片

往年的採收,一次都可以煮成一鍋,全家人都可以吃到。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-9-19 12:01
災情慘重

星期四是中秋節,又剛好是颱風莫蘭蒂來襲,

是莫蘭蒂颱風,這次中央山脈擋了之後埔里吹了一天的強東風,馬勒卡颱風只帶給埔里雨水。

查看全部評分

皓首舞墨

你比較細心
我一看到朋友的圖只會問"甚麼時候採比較好"
我朋友就說這圖後3天
我把圖片PO過來,這樣知道,甚麼時候採最好

這是您的圖,確實皺摺多了些
表示用皺折來數就可以
太開心了

查看全部評分

ASO 發表於 2016-9-20 13:48
採紅菱

我現在種的菱角,不用划船(種太少),只要蹲下來,用手去翻就可以了,

南部產期也都延後,最近才剛開始量產不久
產量不多試試降低一點水位,讓菱盤有些擠
試試看

查看全部評分

農園隨記

百香果樹的樹幹被螞蟻進駐,竟然還能活得好好的,
其他水果樹(如檸檬、柑橘類),如果被螞蟻入侵,小命可不保,只能嗚呼哀哉。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

家裡水果很多吃不完,婆婆叫我柚子不要採,留在樹上,等要吃時再採,
可是中秋都過了,不採收也會落掉、爛掉,
所以,這禮拜我全部給它採收回家放著,只留一粒掛在樹上,
今年總共採收50幾粒,每粒幾乎都有1斤半多至2斤重,只有少數幾粒較小的。

不知何時柚子樹上,被樹下堆肥自長的冬瓜,給纏繞著,樹上掛有4粒冬瓜,
冬瓜的重量,把柚樹的枝條給壓垂,只好先採收2粒較大粒的,忽然枝條鬆了一口氣。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

買檸檬樹種了5年多,今年終於生了,可是生出的果子不是檸檬,也不像橘子,
不知是何種柑橘類的水果。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-9-21 13:45
農園隨記

百香果樹的樹幹被螞蟻進駐,竟然還能活得好好的,

扁時檸檬

基本上.....廣東.扁實 ..萊姆..檸檬>>多叫檸檬..

鳳梨生長期不一,前一批才採完,現在又陸續來花生鳳梨。

按這裡顯示圖片

黃金果種很多棵,只有一棵很會生,
探究起來,要種在半日照的地方,生長得最好,其他全日照的結果不是很好。

按這裡顯示圖片

翼豆天天吃會膩,所以選擇性的採收,其他的都剝成"仁",炒蝦仁、炒雞丁。

按這裡顯示圖片

洛神花開始有小花苞,有農友說洛神花很容易得"孤神",去年讓他全部砍除,
我想不要種得太密,給它們通風,應該就不會得病,真的不需要用藥,
這是種了3年的經驗說。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-9-22 11:37
鳳梨生長期不一,前一批才採完,現在又陸續來花生鳳梨。

今年不小心又種太密了,恐怕....

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-9-22 11:51
今年又種太密,恐怕....

北部生長得比較快,都已經開花,我們中部地區才要開始結苞。

若種太密,天氣晴還好,最怕太密又陰雨綿綿,這樣很容易得病。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--