樓主: yogashieh
打印 上一主題 下一主題

2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧 [複製鏈接]

為了救龍眼,除掉火龍果。不是「糴米換番薯」嗎?
taiuanlang 發表於 2013-3-22 20:22

火龍果要日照,長在龍眼樹上,日照不足,結不了菓,反而敗了龍眼樹,所以要給它易地種植,
只是還在想合適的地方。
就是簡單生活

544# 陳青

「讓草結」是用草繩,或稻草綑綁不適用塑膠繩,會死人的!別燒塑膠繩>
來學習的.感恩

544# 陳青

「讓草結」是用草繩,或稻草綑綁不適用塑膠繩,會死人的!別燒塑膠繩>
chunyun 發表於 2013-3-22 23:26

chunyun大,
用塑膠繩是我啦,別誤會了,
我的柴爐也是焚化爐,
不只紙類,塑膠繩、塑膠袋也燒,
我的想法是,塑膠繩、塑膠袋,郷下地方垃圾没分類,
垃圾車載走,處理無外是掩埋,久久不爛,更有二次汚染之虞,
或則是送進焚化爐,
那不如自行處理了,一則少了碳哩程,
再則,寒舍坐擁4公頃林地,且四處環山,應在大自然接受範圍,
也免得毒害了都市人。

查看全部評分

就是簡單生活

chunyun大,
用塑膠繩是我啦,別誤會了,
我的柴爐也是焚化爐,
不只紙類,塑膠繩、塑膠袋也燒,
我的想法是,塑膠繩、塑膠袋,郷下地方垃圾没分類,
垃圾車載走,處理無外是掩埋,久久不爛,更有 ...
yogashieh 發表於 2013-3-26 20:55

燒 PE、PP 可以,不要燒:PVC、Rubber!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

燒 PE、PP 可以,不要燒:PVC、Rubber!
sjju 發表於 2013-3-27 14:06

謝謝指導。
就是簡單生活

信任 2013-03-20

我們常說我信任你,但把信任掛在口上是一回事,
真要把生命全交託在對方手上,可能心頭的信任感就顯得不那麼肯定了。
話說:庭院的龍眼樹年紀比我還大,上頭寄生的火龍菓,旺盛氣根的把枝 ...
yogashieh 發表於 2013-3-20 20:14

這讓我想起了剛開始買地時,我與老爺鋸大樹的場景,
老爺在樹上綁了一條很粗的繩子,要我好好拉緊繩索,
讓它能順利往正常的方向倒下去(不想壓到其他農作物),
老爺死命的在鋸樹,當我聽到劈劈啪啪的聲響...拔腿就跑,
此時,回想起當年拔河斷臂的事件,我還想多活幾年咧!
千萬別太大意,一失足成千古恨,那將是永遠的痛!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 yogashieh 於 2013-3-27 21:58 編輯
用砂輪機切割更方便,更平整。

最近剛買了一台,看到什麼都想切割。
taiuanlang 發表於 2013-3-22 20:08

就是鐵工用的切斷機嗎?
如這台?
?pimg=static&=1345889770
就是簡單生活

這讓我想起了剛開始買地時,我與老爺鋸大樹的場景,
老爺在樹上綁了一條很粗的繩子,要我好好拉緊繩索,
讓它能順利往正常的方向倒下去(不想壓到其他農作物),
老爺死命的在鋸樹,當我聽到劈劈啪啪的聲響...拔腿 ...
chingwen 發表於 2013-3-27 15:23

哇,這個危險!
拔腿是對的,
我會先把繩子綁在其他樹上,人拉的確危險。
就是簡單生活

就是鐵工用的切斷機嗎?
如這台?
?pimg=static&P=1345889770
yogashieh 發表於 2013-3-27 21:57

手提的小型砂輪機

http://www.wuging.com.tw/new_page_3.htm

查看全部評分

一天一天地過日子

夢想楓林大道 2013-04-04

趁著這幾日雨後溼潤,
上午抽空把去年2HOME夥伴妙大分享的楓樹苗及黃花風鈴木全種了,
有了鄰居分享的合手工具,
今天的進度很滿意,
13棵楓樹、4棵黃花風鈴木,還有1棵酪梨;
計劃明年要繼續在沿路兩側再種上幾百棵楓樹,
再過幾年,回家時就有楓林大道的感覺囉。

查看全部評分

就是簡單生活

2home站內搜尋

回覆:2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧