樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

yasuo 發表於 2015-5-21 14:59
閱讀版主前後幾頁……眼球一陣灼熱發酸
我哭了

人的一生如何過......都掌控在自己手上
雖然每個人生長環境、際遇皆不相同,但卻都握有往苦痛或陽光方向前行的舵

您雖承受身體病痛、友人背叛、破產等折磨,但依然豁達面對.....
以正向思維表現出開朗形象,避免身旁親友擔憂
相信在獨處的深夜臥榻,您一定也經常的流露多情多感的本性吧

回首過往..........雖不若您的精彩與大起大落
但成長的歷程卻也是跌跌撞撞
而對情感的執著......更是傷的體無完膚
每每憶及曾有的波折,還是不免落淚傷懷

我常常感謝老天給我一段坎坷的道路
讓我在努力奮鬥,追求幸福時有更大的能量堅持
也因這一路的不順遂,造就情感豐富容易感動的性格

世界如此美好..........怎能因自身的苦難而錯過去感受的機會
今夜的煩躁或憂傷,等待明日曙光乍現,一切又該陽光普照啊

幸運的我還能靠著幫家人、自己圓夢而努力
能在揮汗耕耘之餘,與親人分享喜悅
於我來說..........曾經的傷痛是成就現在幸福的推手

不經寒澈骨...怎得撲鼻香

或許在內心深處......還堅持著等待風起,再展歡顏的那一刻

但現在的我是感恩知足的

讓我們一起因開闊的心...擺脫環境窒礙
在有限生命中,努力揮灑、綻放精彩吧

查看全部評分

感受到您的幸福

風雨淋濕了我的身,灑進了我的港
自性昇起一面傘
濕了的情,,,胳膊擰不過大腿
終究
傘下還有一顆熱呼呼的心
……
沒淋著呢

查看全部評分

要有香甜可口的果實是需要時間去磨練
祝令尊早日康復

查看全部評分

開花的樹 發表於 2015-5-21 18:15
人的一生如何過......都掌控在自己手上
雖然每個人生長環境、際遇皆不相同,但卻都握有往苦痛或陽光方向 ...

剛剛才瀏覽到此,感覺好像走進一個新世界,您的居家環境真美。早上才稱呼您樹姊呢,那坐涼椅喝茶的人,是令尊、令堂吧?  看起來,年齡與在下相仿,但氣色比在下好多了。他們好幸運,有您這麼棒的女兒。
    在電腦方面,您這麼行、這麼忙,忙著幫人家忙,怎還有時間整理偌大的家園? 令人佩服。 您的筆尖,總流露著滿滿的溫馨、自信與熱情,讓每個人都想跟妳做朋友。在下真想分享您幸福的秘訣呢。
    yasuo君現況不佳,看了您的貼文而感傷落淚,叫人不捨。他說自己生性豁達,也常勸人要豁然處世,且看他說說笑
笑,話裡卻總伴著藏不住的悲。自從認識了他,在下受到感動,糾纏多年的愁苦,似乎也感覺輕盈了些。如果有更多像您這麼陽光的朋友,能給他適時的支持,或陪他聊聊天也好,對他都是一種心靈補藥。您說呢?
    感謝您早上幫我解決了難題,好高興,覺得網路世界真神奇。再次向您說聲:  謝謝妳!

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

我常會對自己的田園懷抱著無限的夢想與理想,
夢想,也會隨著心境在改變、在調整、再圓夢...
曾幾何時,接二連三的網住了多年心中的夢想,
一塊地,編織成無數的藍圖,有形的、無形的…
工作累了,在自己親手打造的王國休憩、發呆…
思緒,有時像在跑百米的馬拉松賽,愈跑愈遠…
體能,有時像頭勤快的老牛般似的,愈走愈慢…
累的時候,人生像是黑白,還好田園是彩色的,
不過,個人認為健康和家庭一定要擺在第一位!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

萬分會員

期待有資材室的蛙

樹姐總是讓人覺得溫暖,充滿正面的能量。

查看全部評分

yasuo 發表於 2015-5-21 18:28
感受到您的幸福

風雨淋濕了我的身,灑進了我的港

這些話
是送給版主的啦,呵呵呵

因為
她的際遇都藏身在行動當中
走入她的世界
看見獨自孤軍奮鬥的她
弱小女子,搬動著偌大的石頭
那畫面
讓生性敏感,略有讀心數的我,有一份直覺
……
所以,頓時熱淚盈眶

孤獨,所以堅強
脆弱,所以歡顏

吾人
疲累的心皆是眉宇間的刻痕

期待版主的風起之日,能吹散她眉宇間的陰影
祝福您了

查看全部評分

yuan193689 發表於 2015-5-21 23:28
剛剛才瀏覽到此,感覺好像走進一個新世界,您的居家環境真美。早上才稱呼您樹姊呢,那坐涼椅喝茶的 ...

我爸媽都已經70多歲了
或許因為參加了許多長青課程(二胡、柳葉琴、陶笛....等等)
生活有目標,又有許多志同道合的同伴,天天開心氣色就好吧........呵呵

但前陣子老爸才做過心導管手術
所以現在到農場我都不准他做粗重工作
有了這個擋箭牌,不讓他勞動時,就不會生氣的唸我...認為他老了、沒用了、做不了工

您問我幸福的秘訣~~~
其實我也不知道呢

我會的只是............

每天往自己的目標邁進、每達成一步就開心的與親友、站友分享

雖然從早到晚工作很忙,但一抬頭的藍天白雲、路邊可愛的野花、騎樓伸著懶腰的小黃狗...都能讓我會心的笑

上班就期待著放假可以到農場,做完農婦的工作就等著上班空閒時能趕緊分享給大家.............

生活就是重複這些不斷循環的節奏......平凡、安穩中還有一點點的期盼
期盼著種下的花草蔬果欣欣向榮、期盼著心中那蝠農場藍圖漸趨完成
這些期盼就讓我感覺幸福

而網路世界對我來說更是意義深重

還記得那段頹喪消沉的歲月.......
就因為將心中的悲苦、不平訴諸文字,心情低落時就上網書寫日記......感覺在茫茫網海中會有懂我的知音,滿溢的愁緒也彷彿有了出口與支持...........因為網路世界我走過悽愴無助

自從買地接觸2home之後
網路世界又有了另一層意涵

在這兒我們學習、分享.....為其他站友的成果而開心、遇到有困難的朋友,合力替他們想辦法解套
偶而還能親身參與網聚,將虛擬的情誼提升為真實的善緣

對我來說...這個站上的不只是朋友,更像是朝同一個夢想努力的家人

家人們能健康快樂......當然是令人開心的事囉

查看全部評分

chingwen 發表於 2015-5-22 08:43
我常會對自己的田園懷抱著無限的夢想與理想,
夢想,也會隨著心境在改變、在調整、再圓夢...
曾幾何時,接 ...

chingwen 姐 的想法跟我一樣呢

一旦愛了就是愛了.............不論對土地家園,還是2home........

對於喜愛的園地總有止不住的夢想
完成一個立刻又會出現另一個新念頭
雖然工作會帶來身體的疲累
但心靈的滿足與感動卻能激勵我們繼續邁步

男生總是做些很務實的工作
那麼這些夢幻田園、溫馨小屋的憧憬......就由我們女生來完成囉...呵呵

自從老爸上次住院後......我有被嚇到
告誡自己要更愛惜自己
身體健康才能圓夢喔

查看全部評分

yuan193689 發表於 2015-5-21 23:28
剛剛才瀏覽到此,感覺好像走進一個新世界,您的居家環境真美。早上才稱呼您樹姊呢,那坐涼椅喝茶的 ...

呵呵呵,大哥多日不見呀

多情的我總是會不忍感人的畫面呢
為此
常因看見電視裡感人事蹟或小動物努力求生的困苦而哭的稀里嘩啦呢,哈哈
難為情的行為是自來的性格,太容易心軟啦,呵呵
更由於心軟
常遭受覬覦所擁有的近親好友算計,失去了一切

天生樂觀的傻乎勁,是我一直快樂的活到今天的動力
愛一切事,愛一切人是我過去世帶來的習氣,沒法改了,業太重,哈
您總覺著我語中有悲
那是因為我道儘一切自己的遭遇,求得眾人莫成為第二個我
苦口婆心呢
但,善良的您會為我的際遇感覺難過心疼
那是因為您有可貴的人性善良的心,感恩啦∼謝謝您
雖然四處流浪,貸居的房子漏雨
可是我自小到破產之前,日子過的足夠我一生皆活在滿足當中
因此,必須將滿滿的,溢出的愛分散給這個世界
雖然現下的‘’現象‘’當中
世人看來,表象的我是貧窮的
但內心的富裕與滿足,是會寫在眉宇之間的
誠如我說