樓主: harry
打印 上一主題 下一主題

哈利小子努力打造的桃花源 [複製鏈接]

哇~~
太好了, 那先謝謝 Harry 大哥大嫂的 "良駒" & "良居" 囉.

過戶完成了要鑑界了

終於完成過戶程序了, :?
生活在都市中的人,
對於這樣以天以週計算的工作程序,
真的是有一點受不了, :cry:
買地的過程一般就是:
1.找地.(什麼鬼地方都有 :shock: )
2.看地.(每一塊都好喜歡喔 )
3.簽約.(開始期待又怕受傷害,先想像要做成什麼樣子. : )
4.完稅.(怎麼這麼久,有沒有問題阿 :cry: )
5.過戶.(付了錢終於我是地主了 :roll: )
6.鑑界.(這一塊地到底有多大?從哪裡到哪裡? :? )

就這樣,每一動作都是以天或週計算時間,
甚至於還不一定能一次完成,
我想,是不是一般想過悠閒生活的人,
要過有悠閒的生活步調,
就必須先慢慢的適應這樣的動作. ops:

之後還有整地,植草,種樹....等.
慢慢來吧! 也好,磨練我的性情,也急不來,
誰叫自己沒本事, :cry:
還好有這裡可以多看多學,
請各位大大多多指教,感激了. :
年輕?

在台北上班步調很緊湊,每天都覺得很忙!! 總有忙不完的雜事,
很羨慕鄉下悠閒的步調,希望早日實現夢想。
我想「悠閒的生活步調」這應該是尋找2Home,想要打造桃花源者的共同夢想吧!!
大家一起努力囉!! :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

harry:
你是以週、日為單位,我是以1.5月為單位,6月8日得標,7月21日拿到權狀,9月14日申請,10月13日鑑界。耐心,耐心,套句圍棋術語,氣長者勝。

post by ""km8332""
harry:
你是以週、日為單位,我是以1.5月為單位,6月8日得標,7月21日拿到權狀,9月14日申請,10月13日鑑界。耐心,耐心,套句圍棋術語,氣長者勝。

我每天都會上台灣圍棋網,幾乎每日一場,在圍棋上好像氣都不很長ㄎㄎ.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

太陽房子

剛剛讀完太陽房子這本書,
心理有許多疑問, :roll:
目前在思考蓋屋的過程理,
不外乎是省能(考量未來)與建築成本(目前預算)之間的徘徊,
最常聽到的一句話就是---
台灣沒有人這樣做啦!!! :roll:
你要做也可以,不過要多花兩三倍錢喔!!! :shock:

當然想要蓋一間住宅已經很不容易了,
更何況要蓋一間符合理想的房子, ops:
就相當初我主張要買地的情況一樣,
在完全被認為是傻瓜一樣的到處亂看, ops:
到被接受在一定的條件下進行的被認同,
對於我這一種沒有建築專業背景的人,
專家說什麼就是什麼,
一點反駁的能力也沒有,
就算提出一點點異議,也會被笑為無稽,
前幾天由於大樓管委會的原因,
意外知道主委是台北動物園的退休主任,
那裡的雨水收集系統就是他一手完成的,
對於這樣的成就,他是津津樂道, :
我聽了也覺得非常有意思,
可是-像我們一般小小老百姓卻是無從下手,
沒關係 :? 時間還很長,
慢慢規劃吧!
還沒蓋之前都還有機會.
年輕?

萬分會員

論壇藏鏡人

昨天看大愛台,師父講到馬來西亞的慈濟小學,有一項生活教育,我覺得挺有意義!!

他們會把全校的水龍頭關掉!!然後發個扁擔(注意不是動員挺扁用)
讓小朋友們兩兩一組,挑著水桶去挑水!!

小朋友們體會到挑水之苦後,便深深體會應如何珍惜水資源??

如果不能由教育做起,如何能使社會價值觀驟然改變? 所以當想要做某種有利這個地球的事時,反而顯得自己是個異類!! 台灣這個自然條件良好的環境,只有在偶爾停水時,會感受無水之苦,或在環境遭受污染之時,才會稍微反省一下,但痛一下過去了,那就算了!!

突然又突發奇想??

我想,有小朋友的2HOME家長們,何不辦個體會營,讓小朋友去山林兄的山林挑個水!! 呵?? 會不會太殘忍?? 等於辦個假日森林小學了!!

傻瓜才能創造奇蹟

也許沒有像我們這樣的傻瓜, :roll:
世界上就沒有創造奇蹟的事會發生. :
年輕?

post by ""kevin""

突然又突發奇想??

我想,有小朋友的2HOME家長們,何不辦個體會營,讓小朋友去山林兄的山林挑個水!! 呵?? 會不會太殘忍?? 等於辦個假日森林小學了!!

不用挑水喔!該地水源豐富,就在菜圃旁,
山林兄答應提供10坪土地,2HOME家長們每家種一樣菜或是水果,小朋友就像下圖那樣全家樂融融!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

看到小孩用心學習的樣子,感覺到了未來的幸福及滿足.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:哈利小子努力打造的桃花源