樓主: sjju
打印 上一主題 下一主題

哇!南瓜!再等就沒得品嚐了! [複製鏈接]

48# sjju

只好來個不等,先下手為強,採了 6 顆下來!連同那 2 顆沒被吃光的,共 8 顆!其中,分送兩戶鄰居,各一顆!
sjju 發表於 2011-7-4 08:01

真是可惜,就差一個星期的時間,南瓜就成熟了,成熟的南瓜甜度口感兩面光,才算精品啊!
貼幾張種在屋頂的南瓜相片比對一下成熟與未成熟的南瓜

最前面這一個已有白粉的才是成熟的

查看全部評分

61# a155073

漂亮!漂亮!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

呵!呵!呵!
感謝:大德「愛」之深、「責」之切!
小弟還沒開始修行啦!目前還只處在「聞、思」階段而已啦!
sjju 發表於 2011-7-5 08:08

唉∼∼這麼說就太點點點了  
我沒有愛也沒有責啦, 因為我是老不修∼老了也不肯修  
Sjju兄既然有心參研, 就應該不擇時擇處, 隨時皆可修啊  

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

63# 文旦
既然有心參研, 就應該不擇時擇處, 隨時皆可修啊

哈!哈!哈!感謝大德指點!大家互勉之!

要從容、不要太急,一步一腳印,再經「三大阿祇僧劫」就會成就了!
猶如夜航者見燈塔,憂懼頓歇、喜心頓生!
猶如沙漠行者見著綠州,疲憊頓忘、氣力倍生!

身是菩提樹,心如明鏡檯;時時勤拂拭,莫使惹塵埃。

請問圖片上是什麼蟲?
我的山園也看到滿多的~~

50# chingwen

有可能!過去也種過兩期不同的品種,都沒被先採收!這次是第一次發現!

2Home 上有「松鼠」,也有「老鼠」!不知是那些「在地民」來吃的!
貨櫃屋裡儲藏的「舊被」,因「老鼠」而報廢數床,就 ...
sjju 發表於 2011-7-4 09:17

Sjju大大的貨櫃屋滿美的~~
此帖重複看了2次~~
一次來取經南瓜~~
這次來取經貨櫃屋~~
不知道sjju大對於用水環的貨櫃屋使用起來還有什麼缺點須注意 克服 改進的地方嗎?
好像老鼠會在屋頂賽跑喔????
我剛買山園~~
想先弄個資材室~~
但是不想花太多錢~~
所以~~
目前貨櫃屋列入考量先~~
但是~~
又怕一些沒注意的點~~
不希望讓自己在衝動行事之後~~又後悔~~
想聽取版主對貨櫃屋使用之後的評價~~
如果真有無法克服的缺點~~
那就會考慮花多一點預算蓋好一點的~~
先謝謝泥~~

我的南瓜沒有架棚架直接種植在地上,讓它自由到處蔓爬,
原來南瓜要等有白粉才是成熟的南瓜,那我的南瓜還要再等一下下。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

65# saldon
請問圖片上是什麼蟲?
我的山園也看到滿多的~~

不知姐妹指的是那一張圖也!

66# saldon
不知道sjju大對於用水環的貨櫃屋使用起來還有什麼缺點須注意、克服、改進的地方嗎?

就是因為沒用「水環」,所以「螞蟻」在牆壁上到處「行軍」!

好像老鼠會在屋頂賽跑喔????

因為只有頂部及西側進行「隔熱」,「老鼠」從東側底部進行,然後從西側夾層爬上屋頂夾層賽跑!

目前貨櫃屋列入考量先~~
但是~~
又怕一些沒注意的點~~
不希望讓自己在衝動行事之後~~又後悔~~
想聽取版主對貨櫃屋使用之後的評價~~
如果真有無法克服的缺點~~
那就會考慮花多一點預算蓋好一點的~~
先謝謝泥~~

貨櫃屋上述的缺點都可克服,不過「貨櫃屋」一定得做「隔熱」設施,且頭尾要各裝一台「抽風機」,一進一出,再配上「電風扇」,才有辦法在裡面活動!

從敝社區的六間「資材室」來看,「RC + 氣密窗」者最好,投資也最多(300 多萬);木屋(150~200萬)也會有「螞蟻」,且小蟲蟲也會飛進去;而「貨櫃屋、鐵皮屋」由於窗戶都很簡陋,小蟲蟲也會飛進去!

67# shanelin

漂亮!
雜草與在下的有得比!

2home站內搜尋

回覆:哇!南瓜!再等就沒得品嚐了!