樓主: hsiao
打印 上一主題 下一主題

捍衛自己建築農舍的權利--團結起來陳情吧 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

而是農地的價格……
香蕉、木瓜再如何賤價,
也比不上祖先留下來農地的價格
於一夕之間暴跌來得可怕吧!!

先說明我不是來鬧的  先不管這修正條文好不好
只是不懂為何農地價格會因此暴跌
會跌的應該是擁有農地 ...
愛台灣 發表於 2011-7-14 15:39

暴跌的原因
1)中南部末重劃的土地  因為末臨路  本來可以蓋農舍  現在不能   -->肯定大跌
2)一堆人無法買-->供須失衡
3)一堆人無法蓋  全倒出來賣    又是供大於須--->想要種田的可以買
我個人倒是覺得
1)年所得50萬這條應會改
2)公勞保人不能蓋這條也會改
3)是不是一定要臨路這個問題  會有條件解決
其他的  可能就是定案了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 hsiao 於 2011-7-14 17:08 編輯
而是農地的價格……
香蕉、木瓜再如何賤價,
也比不上祖先留下來農地的價格
於一夕之間暴跌來得可怕吧!!

先說明我不是來鬧的  先不管這修正條文好不好
只是不懂為何農地價格會因此暴跌
會跌的應該是擁有農地 ...
愛台灣 發表於 2011-7-14 15:39

當然會全面暴跌..

想一想若當都市農人的代價那麼高....

受限那麼多.

2HOME從此解散...誰還要買農地呢?

一旦有意願回到鄉下的人變少了

新法下可蓋農舍的農地是奇貨可居還是乏人問津呢 ?

再者..法令說變就變..毫無保障人民對政府的信賴

新法下可蓋農舍的農地真的就有完全保障嗎?

不要忘了...還有國土計劃法再等著

網上已買農地的網友,

當初不也是相信之前主管機關所訂的法規命令而買農地嗎?

希望一切依法申請合法農舍

但現在呢?  

若這一次讓行政機關惡搞....

難保日後不會出現欲申請蓋農舍者...

需提出"無性經驗證明"等荒謬的規定.

立法理由:

處子之身比較有力..所以才比較適合當直接從事農業生產之人

我贊成好好管理農地..但要經合憲.合法的程序

而不是毫無法制觀念的亂來

憲法. 行政程序法. 農業發展條例  主管官員真的有遵守嗎?

標榜守法...最尊重憲法體制的前法務部長--馬總統

您的閣員真是好樣的..

大大不要誤會....你我看法不同....但我誓死捍衛你發言的權利

政策的形成,就是要經過像你.我這樣理性的辯論

而不是幾個號稱專家學者的人和官員,  關起門來.  說了就算.

感謝您的建言.

暴跌的原因
1)中南部末重劃的土地  因為末臨路  本來可以蓋農舍  現在不能   -->肯定大跌
2)一堆人無法買-->供須失衡
3)一堆人無法蓋  全倒出來賣    又是供大於須--->想要種田的可以買
我個人倒是覺得
1)年所 ...
阿俊 發表於 2011-7-14 16:19

阿俊大...你的發言點醒小弟一點....或許是我多想的啦

有臨路的農地才可以蓋....表面上是封殺未經農地重劃的農地.

但細觀準備通關的"國土計劃法"

有臨路=有經過農地重劃=封殺可以蓋農舍

所以下場都是一樣

為何這次農委會沒有在"特定農業區"這個領域大作文章..

因為"國土計劃法"正準備好好坑殺這一些肥地

查看全部評分

SWOT分析一下
風險是 : 既有的地貶值,使用性被限縮;可能被徵收
機會是 : 可以買到很便宜的地
弱勢是 : 口袋不夠深,決策權不在於自己,無法掌握趨勢
強勢是 : 不必以務農為生,有選票

回到基本問題:  要甚麼?
過悠閒生活 => 個人覺得山坡地最好,被徵收機會小
要投資增值==> 要挑徵收田
一定要蓋自己設計的房子==> 頭大了 鄉下建地或許可考慮
雲淡風輕

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊大...你的發言點醒小弟一點....或許是我多想的啦

有臨路的農地才可以蓋....表面上是封殺未經農地重劃的農地.

但細觀準備通關的"國土計劃法"

有臨路=有經過農地重劃=封殺可以蓋農舍

所以下場都 ...
hsiao 發表於 2011-7-14 16:58

沒有錯   但是
國土規劃草案分為
國土保育地區、農業發展地區、城鄉發展地區及海洋資源地區
我看了一下內容  除了國土保育地區外      好像其他的地方都可以蓋房子 只是蓋的房屋名稱不同而已
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 hsiao 於 2011-7-14 17:56 編輯
沒有錯   但是
國土規劃草案分為
國土保育地區、農業發展地區、城鄉發展地區及海洋資源地區
我看了一下內容  除了國土保育地區外      好像其他的地方都可以蓋房子 只是蓋的房屋名稱不同而已
阿俊 發表於 2011-7-14 17:33

阿俊大,我找到了

國土計劃法草案第29條第3款

農業發展地區應整體規劃利用,避免零星變更,

並避免使用曾經投資建設重大農業改良設施之土地,

維護重要農業生產環境之完整。

嘿..嘿..經過重劃的農地...有臨路...這一條規定很有解釋的空間喔

農地價格崩盤可能是財團的好時機,利用人頭大肆搜括之後養地,還可申請休耕補助。幾年後又有高官說:為了平抑房價,政府順應民情 ---, 體恤農民---,將鬆綁農舍(或集村)興建條例。結果有人又發了。
所以日後縱使農地跌價,請2home網友也不要輕易賣掉,也要告知鄰地的主人要珍惜寶地。都會區的房價高不可攀,生活開銷也很多,退休沒收入時2home將是最佳養老之所。

明天有事沒辦法跟各位在凱道網聚

只好到總統府、行政院跟我選區的立法委員的網站發陳情信聲援一下

先跟各位辛苦的同好說聲謝謝 辛苦了

查看全部評分

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

政府的目的在保障人民的生存財產權.農委會有保障到各位的財產權嗎?
目前擁有農舍的人也別太高興.搞不好下一階段還可以限制農舍的繼承權.交易權.甚至想不鳥這種規定自己就蓋起屋來的,就給你大幅課稅.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

今天   有跟農委會的退休技正談農業的問題   
結論是  " 無解 "    所謂的農作  過些日子   便得遇到 wto  關稅得降至零 到時 會有更多人受害    但是國家方針的確定   因此..................

地價一定要砍   一定要降   才能符合某些人的利益    必定有很多首長以是第二任ㄌ  所以沒有選舉的考量ㄌ  只有利益的盤算  因此..................

我聽完   只有  想 一頭撞死的感覺
鈴の宇  月眉

2home站內搜尋

回覆:捍衛自己建築農舍的權利--團結起來陳情吧