樓主: 馬蹄妹妹
打印 上一主題 下一主題

從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵 [複製鏈接]

59# wandervoge

我後來觀察了一下,可能是會長高的草不斷的被砍頭,這讓趴著長的草逐漸的取得了優勢,因此地表面就密密麻麻的雜生著那種長不高的了..

這個想法的開始是從台南場的那篇多年生花生介紹裡頭,有 ...
smhu 發表於 2012-7-21 07:15

我有注意到這現象,但也有可能是禾本科植物自己本身的調適,持續觀察中…
但牛筋草還是很討厭…

不會啊,等草密生之後牛筋草就長不起來了....至少我這邊的情形是這樣子...不過我家有人對牛筋草有過敏症,看到就想要連根拔起,不像我是斬草不除根,只是用圓月彎刀割到剩下根部留著...嘿嘿...

42# 馬蹄

真恭喜你們能這麼快在山林中立足!
買已經有農舍的土地確實是比較快捷的方式
省去申請手續的曠日費時
不過很多人---包括我自己 卻還是對自己蓋屋有高度的興趣
所以還是前仆後繼 走上這條比較辛苦的不歸路
就好像自己種的菜比較好吃一樣
自己在土地上"種"起來的房子就是與眾不同 獨樹一格!!

查看全部評分

60# smhu

很希望在屋前有一大片綠油油的草地
卻又覺得鋪人工草皮有點假假的....
不知道有沒有辦法來將原生的雜草馴化之後變成平整的漂亮草地?
還是像大大說的
就多割幾次 草就會開始扁平化?
有人有好的建議嗎?

我買一台1000…

它們趴著長我就很喜歡…不用花錢就可以擁有一片草皮…
wandervoge 發表於 2012-7-21 06:55

一台1000?有這麼俗的自走式?
阿 C 的都不可能這麼便宜,是不是少一個 0 ?
保護地球, 大家一起來 !

站長

打造桃花源

我碰到擁有漂亮的草皮,都有一種狀況,刻意灑下的草種都沒長,倒是原生的雜草,慢慢單一化,後來看起來很整齊很漂亮,除草是基本功,草不能太高時才割,最好一個月就要割,讓底下的原生矮種草有機會見到陽光吃到露水,這樣矮種草的根就慢慢盤踞,其它高種草就長不起來了,草不常常除,通常是芒草一堆,最後就要動挖土機了.

通常我是利用  4~5 月的梅雨季節,整地完,或請耕耘機翻土完,再灑草種,接著要每一個月要割一次草,讓比較高的雜草倒下,讓底下的草種持續吸收陽光和吃露水! 次年等矮種草強勢後,就輕鬆多了,除草的間隔時間就可以拉長了.

芒草堆要變耕地很痛苦,若是平常就有保養的矮種草皮,若要種果樹或變耕地種菜就方便多了. 所以除草是基本功,除草除的好,基本上就先有60分了!

60# smhu

很希望在屋前有一大片綠油油的草地
卻又覺得鋪人工草皮有點假假的....
不知道有沒有辦法來將原生的雜草馴化之後變成平整的漂亮草地?
還是像大大說的
就多割幾次 草就會開始扁平化?
有人有好的建 ...
mydvd589 發表於 2012-7-21 10:25

查看全部評分

真是曲折的一天, 全家總出動, 加上弟弟支援的三個小蘿蔔頭, 本來該有個精彩的起頭,
到現場,卻是∼∼∼∼∼忘了帶鑰匙, 天啊∼∼∼∼∼∼∼

一堆人呆坐在走廊,等待奇蹟的出現

哈哈,貴人來了.

馬蹄的同學的同事, 今天來雙溪聯誼, 有幾個同事還未出門. 馬上急叩,
找到救兵了, 請同學的同事先去馬蹄家中拿鑰匙, 哈哈, 老天爺真的在幫我們

查看全部評分

不會啊,等草密生之後牛筋草就長不起來了....至少我這邊的情形是這樣子...不過我家有人對牛筋草有過敏症,看到就想要連根拔起,不像我是斬草不除根,只是用圓月彎刀割到剩下根部留著...嘿嘿...
smhu 發表於 2012-7-21 09:14

這要很花心思照料才有辦法…
我試驗的一片黃花酢醬草,今年就被牛筋草攻破…

一台1000?有這麼俗的自走式?
阿 C 的都不可能這麼便宜,是不是少一個 0 ?
文川 發表於 2012-7-21 10:43

是1000…秤重賣…我只稍微了一下化油器…

在這途中, 馬蹄先去跟同學借了兩台割草機, 準備在鑰匙沒來前先替補個空檔
結果∼∼∼∼∼, 這也未免太神奇了吧!
馬蹄同學的工具竟然這麼強, 前幾個禮拜聽著前輩建議 "草太長的話,不要用牛筋繩, 要用鐵割板", 因為這句話, 也讓進度一直處於慢慢的前進中
今天這個陰錯陽差的機會, 讓馬蹄第一次使用了牛筋繩,
天啊, 進度三級跳

真的是神奇的傑克

最起先

上個禮拜的成果
按這裡顯示圖片

今天的成果
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵