樓主: 明明
打印 上一主題 下一主題

蘇花高速公路˙唉~~ [複製鏈接]

人民不懂專業, 政府又只顧選票, 隱瞞真相, 像這次氣象局已經預測了東北角的雨量上看1200豪米, 結果沒有人在乎. 從中央到地方沒有單位要封路, 讓那麼多遊覽車還在蘇花公路上做生意.
人民自己不覺醒, 光靠政府, 早點睡吧, 不要作夢了.  ...
tengteng 發表於 2010-10-25 23:04

人民早就覺醒了啊,只是利用這個時間點再大聲的嚷嚷一下而已啦,蘇花公路上一天的砂石車次有多少輛啊?就算沒上千至少也超過好幾百,但是那天崩塌的時候總共困住了幾輛砂石車呢?沒注意看嗎?再倒帶回去看個仔細,答案是0輛。為什麼啊?因為人民自己早就覺醒了.....

同意+1 ; 常態專車 , 不能像現在只載個幾台象徵一下
他山之石

汽車搭火車跟人搭火車的方便性是一樣的
lake22 發表於 2010-10-25 19:32

對不起
我個人士贊成蘇花高的
旦蓋不蓋蘇花高 是由花蓮人決定  我們非花蓮人就不要指手劃腳了
所感慨的只是簡單的事情  全被利益團體綁票----慈濟意見 立委.....

真正花蓮人的心聲又是何?
環評是個屁   不然麥寮 等等的所謂環評又是如何

以前提鐵路  只是告訴大家  在目前的情形下還可以做更好...............
其實我只是想要擁有一塊地,看看能否完成一些心願............陽光,水與空間

鐵路載運汽車通過危險路段是一個考慮的"方法" --"之一"  ;
事情常常是相對的;

住西部的人享有便捷 .很多賺錢的門道.... , 同時享有污染.壅塞.吵雜. 緊張. 壓力.暴力........
住東部的人享有青山綠水...( 其他的不知道不能亂講 ) ; 同時也享有交通不便
.....( 其他的不知道不能亂講 )
所以, 也可以這樣說: 住西部的人, 想要暫時脫離花花世界, 得要冒生命的危險去東部尋找淨土清靜一下??
或者: 住東部的人, 想要暫時脫離青山綠水, 得要冒生命的危險去西部參與花花世界??
這是羅輯上的詭辯 ; 沒有結論
大部份持意見的理由不都基於此 ??

解決問題的方法, 通常多做思量, 便會有瑕疵比較少的方法
沒看過環評. 不是這方面的研究專家, 無法同意或不同意(指我啦)
有肩膀的政客, 理論上要高瞻遠矚, 看的出什麼是未來不會後悔的決定
肩膀是不是用在隨著時勢的言論, 就去做什麼 ; 這樣不過是成就自我而已

野人獻曝, 希望拋磚引玉, 能有更多的方法出現來改善現在的這個問題

萬分會員

不 想 被 點 名 了

對不起
我個人士贊成蘇花高的
旦蓋不蓋蘇花高 是由花蓮人決定  我們非花蓮人就不要指手劃腳了
所感慨的只是簡單的事情  全被利益團體綁票----慈濟意見 立委.....

真正花蓮人的心聲又是何?
環評是個屁   不然 ...
tooothache 發表於 2010-10-26 00:21

+1
我也讚成蓋..
雖然明知蓋了對宜蘭不好.但我還是讚成蓋.
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 Vicky 於 2010-10-26 09:37 編輯

大約七、八年前一次花蓮旅遊,回程時走蘇花公路因落石導致道路中斷,
預計需一天才能搶通,我們只好改走從太魯閣 → 梨山 → 宜蘭的山路,
原本約一小時的路程,變成 7 ~ 8 小時 ....... 真無奈,
這種蘇花公路落石中斷道路的情形常發生,三不五時也是有落石砸死人的新聞,
不過都是兩三個人倒楣,新聞報一報就過去了,也沒人Care ....
每次走蘇花公路,一邊是陡峭山崖,許多處山崖上方還有落石掛在半山腰,
看起來是隨時會有掉落的感覺。
另一邊則是垂直陡峭的大海,一個不小心可能就會連車帶人墬入深海中 ....
這次梅姬颱風還沒來,單單外圍環流就讓蘇花公路的危險真面目暴露無遺,
車子不是被土石流壓的變形,就是消失
另一台21人遊覽車消失中 ..... 目前情勢研判應該是翻落懸崖,墬入深海中 ......
東部人真的需要一條安全回家的道路。
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

本文章最後由 jeep5631 於 2010-10-27 02:23 編輯

環保只是一種理想,要求一條安全的路也只是人民基本權利
現在只要有建設,就有人抬著環保大旗在唱反調
不過至少也應把人民的食衣住行問題處理好
不要一天到晚打著環保名號,那什麼事都不用做了
一切都回歸原始,不要穿衣服,回去住樹屋好了
我農地也買在花蓮,蘇花高建不建與我沒關西
建了不過省那30分鐘車程,不建我還是開我的蘇花公路,反正也習慣了
扣掉颱風天,被落石砸死的總是比車禍死亡的少
車禍至少自己小心點,總能把機率降低
颱風天應該也沒必要去跑那條路吧!
況且這不是我們能決定的事,這背後隱藏多少利益,根本不是我們能想像的
大家爭辯到面紅耳刺,政府也不會鳥你
如這次蘇花改能順利動工,追根究底還是"阿6團"之關係
台灣狼命不值錢

本文章最後由 petals2008 於 2010-10-26 09:36 編輯
鐵路載運汽車通過危險路段是一個考慮的"方法" --"之一"
lake22 發表於 2010-10-26 08:55

用渡輪載汽車是方法之二~~~~~~國外滿常見的
20年前用這方法渡過英倫海峽

也許是年紀大了
總覺得把舊的改好勝於造新的
火車真的有很大的改進空間
還是投火車一票

不論蓋不蓋,怎麼蓋,總之,不要再讓用路人怕怕就好拉,再不然,就只能投保投高一點,多走幾回,造福受益人了。
移民台東,變野人了。

我個人對於興建蘇花高與否.內心其實是有恨大矛盾的.
但是.我比較想說的不是我個人的意見.

既然蘇花高攸關的是花蓮人的命運.
為何不辦一場公民投票.
讓花蓮人自己決定呢???
為什麼老是讓那些所謂環保團體來決定別人的命運呢?
辦一場公民投票.答案就會出來了~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

+1
我也讚成蓋..
雖然明知蓋了對宜蘭不好.但我還是讚成蓋.
阿俊 發表於 2010-10-26 09:28

+1
我也讚成蓋....
雖然明知蓋了對蘇花東不好.但我還是讚成蓋.
只是很遺憾反對蓋高速公的人, 卻正在享受或正在大量盡情著享受高速公路的好處.

2home站內搜尋

回覆:蘇花高速公路˙唉~~