樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享 [複製鏈接]

繼續做個孵化紀錄:

第二批一共買了52個鵪鶉蛋,全是白羽鵪鶉,是從另一個養殖場郵購的.
孵化箱一樣是用借來的簡易型"烘箱"
因為箱子小,52個蛋分2層擺放,這次轉蛋學機械式90度轉,一共3個溫濕度計監控.
擔心失溫,這次完全沒照蛋.
因為烘箱裡沒有小風扇,所以內部溫度,當電熱器起動加熱時(在底座),整個烘箱溫度會不均.
下層蛋曾高達41.5度,同時間上層蛋只有37.8度.

落盤時(第15天),將濕度提高到70~80,信心滿滿的等待孵出小鵪鶉.
可是直到19天才出殼5隻非常健康的小鳥.
自信心倍受打擊,於是第20天將所有蛋全打開檢查.

一共52個蛋,未受精卵18個,太扯了吧.
孵化中途死掉: 下層10個,上層5個(我懷疑是因為烘箱溫度爆衝結果)
孵化最後階段死掉:下層5個,上層9個
孵化成功:全部是上層 5隻

孵化最後階段死掉的原因:
有一個蛋氣室在尖頭,一個蛋的小鳥嘴喙畸形,一個蛋的小鳥嘴喙是錯開的歪嘴.所以當然孵不出來.
有2個蛋的小鳥,頭部被它自己的胎便包住,無法呼吸出殼.
但是其他還有9個蛋的小鳥,基本上已經能出殼了,羽毛長齊,血管收完.....為何沒出殼呢?

授精鵪鶉蛋很貴,短時間我不想再買來孵了,很沮喪.

查看全部評分

一些經驗紀錄下來,就當作自己的備忘錄.

1.雙層孵蛋,由於溫度不均,很容易失敗.
2.公母雛的猜測:
發現啾啾雞(公雞)還在蛋裡,就叫的很吵很大聲.現在鵪鶉蛋也有相同情形.
上次孵出3隻,有事沒事的就輪流啾啾叫,叫的很響很理直氣壯(全是公的)
這次5隻裡,有3隻也是超愛叫,抓在手中時叫的更兇.(我猜是公的)
但是有2隻,無論我怎麼抓,怎麼把玩,它只會掙扎,不叫就是不叫.難道這2隻是母的嗎?

我買了一瓶綠色指甲油,凡是會叫的,我就在它頭上作個紀號.方便日後分籠飼養.
再給我一個月時間,我就能確認這個猜測了.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

早上發現昨天還活蹦亂跳的獅頭雞死了?
還不是歪嘴的那一隻!
昨晚關雞舍的門時,發現牠並沒有飛上枝架,
而是蹲在地上與烏骨雞們一起擠,是不是在夜晚時被踩死了?

也會不會是已經有生病了,只是我不知道?因為發現牠的屁股有拉水便的痕跡,
上一批孵的雞蛋,有一隻也是羽毛都長了,但卻沒能破殼.

我現在的想法是,這些雞禽類的,生命本就很脆弱,
隨時都要能接受牠們很容易死亡的這個現實面,
或許這樣才有辦法讓自己釋懷!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

3隻我以為全是公的鵪鶉,每想到35日齡開始,我每天撿到一個蛋.

肯定大白是母的,小白是公的(屁股有泡泡).大黑.....可能是公的.

今天第40日齡,我已經撿了6顆蛋,真好吃...呵呵,吃的時候蠻感動的.鵪鶉蛋很大顆,每個有約14公克重.
過一陣子後再拿鵪鶉蛋孵孵看,因為.....小白似乎還不太懂怎麼愛愛.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我們家的也這樣大了,130個蛋只出不到50隻…更慘…出生到第10天總共掛了約29隻剩下21隻…

小漢 發表於 2014-4-27 11:36
我們家的也這樣大了,130個蛋只出不到50隻…更慘…出生到第10天總共掛了約29隻剩下21隻…

哇,你孵鵪鶉的技術真好,130個蛋出了50隻耶.
我的蛋  75+52=127個蛋,只孵出10隻,2隻畸形的死了,剩下8隻健康的存活.
吼,127個蛋,花我將近新台幣3000元耶,有夠貴.

你的飼養環境可能不夠乾淨,一看見鵪鶉拉稀,要趕快將整個育雛箱清潔消毒.
我先將鵪鶉移出,整個箱子弄得很乾淨,再用75%酒精噴一下消毒.
等了2小時後,將鵪鶉移入.觀察幾天後發現沒繼續拉稀了.
第2批我學乖了,第一天的飲水,我用高錳酸鉀水給他們喝,就蠻健康的.

從你照片看出水槽附近地面很濕,這樣鵪鶉很容易拉稀.
真可惜死了29隻....嗚嗚......很捨不得耶,毎隻都得來不易.

另:請問你是用哪個溫度濕度條件孵?用哪個溫度濕度條件落盤呢?
    目前我最大問題似乎是落盤,52個蛋裡,有14個蛋完全是小鳥了,只是沒出殼就死了.

我觀察大白母鵪鶉毎天下蛋的週期,大約26小時,目前已經收到8個蛋,5個吃掉了,3個開始試孵.

第8個蛋是午夜約1點生的,所以第9個蛋應該是午夜3點生.
我正在考慮要不要轉鬧鐘,午夜3點起床來看有沒有蛋
.....
.....
.....
.....
.....
沒錯,我真的半夜2點58分起床,並撿了一個蛋,並不是鬧鐘吵醒我,而是鵪鶉叫聲吵醒我.
.....
.....
.....
.....
.....
我半夜4點36分又被鵪鶉吵醒,心想還沒5點呀,但還是去看了一下,果然沒蛋.
早上7點起床後,果然一個蛋乖乖等著我撿.
明天產蛋時間是早上7點,好里加在,我不用半夜起床了

ChiaChen 發表於 2014-4-27 12:57
我觀察大白母鵪鶉毎天下蛋的週期,大約26小時,目前已經收到8個蛋,5個吃掉了,3個開始試孵.

第8個蛋是 ...

營養不夠蛋也會減少,還有29隻有8隻是他們不小心打翻水死掉了…
蛋放冰箱可以多一點再孵哦~ (可以放2個星期哦)

查看全部評分

小漢 發表於 2014-4-27 15:49
營養不夠蛋也會減少,還有29隻有8隻是他們不小心打翻水死掉了…
蛋放冰箱可以多一點再孵哦~ (可以放2個 ...

放在外面更糟哦…如果在孵時常常開也是會哦~

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-4-27 12:52
哇,你孵鵪鶉的技術真好,130個蛋出了50隻耶.
我的蛋  75+52=127個蛋,只孵出10隻,2隻畸形的死了,剩下8隻健 ...

你的蛋也太貴了吧…我的加運費才525耶…

2home站內搜尋

回覆:飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享