樓主: jjs0035
打印 上一主題 下一主題

宜蘭縣農會行動證實沒有被摸頭 9月8日強力動員上街頭! [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

smhu 發表於 2015-9-1 19:57
最新最夯的農地銀行...
揉揉眼睛沒有看錯,3.68分農地要賣4455萬元,這個當然需要強力動員啦...

https://www.google.com.tw/maps/@24.7246807,121.7539703,3a,75y,6.71h,71.2t/data=!3m6!1e1!3m4!1sFKDj_SsV2bkxjp-ZTa4v_Q!2e0!7i13312!8i6656?hl=zh-TW

扯蛋價...乾脆去買那個XX宜運附近的地還划的來..附近的建地要賣我一坪9萬  我都懶的買了..農地頂多在1/3價而已

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

smhu 發表於 2015-9-1 19:57
最新最夯的農地銀行...
揉揉眼睛沒有看錯,3.68分農地要賣4455萬元,這個當然需要強力動員啦...

遠比我的農地差多多!
1. 特定農業區比不上我的都市農業區(已完成都市計畫)
2. 似乎靠近圓山鄉, 乃宜蘭市的外圍
3. 我的農地和縣長辦公室之間劃一條直線(100米), 中間都是高級建築(沒有農地)
===>
我的農地賣了七八年, 2.6萬, 沒有人打招呼!

查看全部評分

shampoo 發表於 2015-9-1 20:43
遠比我的農地差多多!
1. 特定農業區比不上我的都市農業區(已完成都市計畫)
2. 似乎靠近圓山鄉, 乃宜蘭市 ...

人家可能認為你沒有真心想賣!
要賣當然要給買方有賺錢的感覺。便宜阿!我猜您一定是想賣週邊的相對高價。
這不能歸罪於仲介哈!
我過去也有賣十幾年沒賣出的農地,結果景氣上來了,還一直賣同樣的價錢,就這樣變成相對低價了!
一個景氣七八年週期,會成交的只有短短的時間哦!過了那時期就等下一個八年吧!像現在如果要成交就很難!除非您看破一切率先殺價出脫!現在的低價是將來的高價哦!
這並非仲介能操縱的哦!別怪他們了!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

不 想 被 點 名 了

山林雅境 發表於 2015-9-1 22:18
要賣當然要給買方有賺錢的感覺。便宜阿!我猜您一定是想賣週邊的相對高 ...

好在這是農地銀行介紹的

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

山林雅境 發表於 2015-9-1 22:18
要賣當然要給買方有賺錢的感覺。便宜阿!我猜您一定是想賣週邊的相對高 ...

要賣當然要給買方有賺錢的感覺。便宜阿!我猜您一定是想賣週邊的相對高價。
這不能歸罪於仲介哈!

呵呵,
仲介要簽約, 一進門就問: 你這農地不能蓋農舍, 能否換一塊地?
反正, 他們的廣告欄位空蕩蕩的,
不給他們農舍用地, 也無所謂, 照登!
但賣主必須有所準備, 這個委託合約是白簽的.
因為, 所有仲介都說同一句話:
他們很久很久沒有賣出去過不能興建農舍的農地!

shampoo 發表於 2015-9-1 23:40
這不能歸罪於仲介哈!

本網就有老網友買的是不足兩分半的呀!還蓋了資材室。
認清自己的位置及價值很重要啦!
我那1.2萬的徵收地就要怪父字輩的啦!(半開玩笑。部份是因為洪水沒防坡堤)把所有的繼承土地都弄成持分,怕子孫賣土地!結果把價值弄得成為市價的1/2到2/3。
另外包裝也很重要啦!西裝畢挺的跟蓬頭垢面的,自然讓人有不一樣的感覺。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-9-1 23:55
本網就有老網友買的是不足兩分半的呀!還蓋了資材室。
認清自己的位置及價值很重要啦!
我那1.2萬的徵收 ...

這只是個小學生問題:
農地A: 0.45公頃, 可以興建農舍, 單價3萬
農地B: 0.24公頃, 不得興建農舍, 山林大大, 你多少願意買?

假設0.25公頃被廢止,
農地B的單價肯定不會低於3萬,
因為面積小, 總價低! 好賣!

查看全部評分

shampoo 發表於 2015-9-2 00:03
這只是個小學生問題:
農地A: 0.45公頃, 可以興建農舍, 單價3萬
農地B: 0.24公頃, 不得興建農舍, 山林 ...

這種假設是絕對的錯誤!
價值只能提高(可蓋農舍)才能把市場價格提高。
我看你這是嚴重的認知錯誤!這我一定要點醒你
我看你是想把兩分半的人拖下水而已
價值認知錯誤當然不容易成交哦!
您們宜蘭農地價格變化我沒接觸,所以抱歉我不敢亂開價。但持分地的價格已經有些原則出來。

山林雅境 發表於 2015-9-2 00:13
這種假設是絕對的錯誤!
我看你這是嚴重的認知錯誤! ...

這就是宜蘭仲介業20多年來的標準作業程序:
1. 首先打壓不得興建農舍之農地的價格
2. 囊括小面積老農地, 在農地興建房屋
3. 創造物以稀為貴的市場, 500萬的房屋賣1000萬, 淨賺500萬
在農會/縣府/農委會的配合之下, 數十年來, 收穫豐碩!

如今, 就看農會/縣府/農委會能否繼續配合下去?

查看全部評分

shampoo 發表於 2015-9-2 06:46

這個理論我就更不懂啦

2home站內搜尋

回覆:宜蘭縣農會行動證實沒有被摸頭 9月8日強力動員上街頭!