樓主: ryantwu
打印 上一主題 下一主題

大家都用什麼工具來挖立水泥柱的洞呢? [複製鏈接]

我之前是改裝來挖樹球的,如果拿來挖水泥樁的洞應該也是可以,不過遇到石頭刀口可能要重磨過了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ianhuang77 發表於 2016-10-5 20:01
我之前是改裝來挖樹球的,如果拿來挖水泥樁的洞應該也是可以,不過遇到石頭刀口可能要重磨過了。

對於你的機器力道,不曉得和傳統插電式的差異在哪!

以我的來說,我是直接拿來鑿破水泥,畢竟要立柱的地方最怕一開始就是遇到石塊,
首先要先向下鑿入,確定約二十公分深沒有障礙物,這樣將圓管插入時才能單人作業,爬上木梯在上頭直接把機器放好就可以立柱了!

我這環境大小石塊特別多,加上當初就是將種植區域的所有石塊往圍籬旁堆置,等到鐵皮圍籬垮掉以後,要立柱就是件很頭痛的事情!

我是沒特別磨尖磨利,看所屬環境,在我的環境中磨利只是浪費錢!

今天趕工,鐵絲網送來了,四個人花兩個小時結束!

按這裡顯示圖片
反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

BlackDragon 發表於 2016-10-5 22:56
對於你的機器力道,不曉得和傳統插電式的差異在哪!

以我的來說,我是直接拿來鑿破水泥,畢竟要立柱的 ...

這只汽油鎬等級等同65級電鎬,力道我覺得差不多,以挖樹球來說沒石塊時,大概3~5秒就可以插40公分深(濕土更快),若是插錏管應該可以插一個十字,再將錏管插入應該也是辦法,沒插過亞管不知道可行嗎?
不過缺點就是太重了,機身就20公斤,
優點是機動性高,帶著就走,
       以前挖樹球2個人要1小時,用了這只大蓋10~15分鐘就搞定,而且預埋的地方也可以先挖好,移過去之後直接放入就可以了,重點是價格不貴,壞了就再看著辦囉。

查看全部評分

eastern 發表於 2016-6-28 22:43
看來樓主果真身強體壯呀! 竟然可以獨自扛一支10x10x240cm的水泥柱

上回購買與送來的商家合搬一支相同 ...

上次零買一根水泥柱,我還用轎車載喔,不是休旅車或得力卡........椅墊全部用厚紙板保護過,從前座往後座倘,不過感覺真的很重,絕對超過30公斤!

查看全部評分

ryantwu 發表於 2016-10-1 13:24
謝謝Y琳琳大大,不過小弟已經買了一支這個
http://www.jumping831.com/product.php?cat_id=5997
使用後 ...

你是買幾寸的呢?這隻我也有買,我是買4寸的,來挖泥土地真的很簡單,偶爾要挖幾個洞的很適合用,讚~

查看全部評分

有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

tsou4 發表於 2016-10-14 21:40
你是買幾寸的呢?這隻我也有買,我是買4寸的,來挖泥土地真的很簡單,偶爾要挖幾個洞的很適合用,讚~

我也是買4"的,真的不錯用。

2home站內搜尋

回覆:大家都用什麼工具來挖立水泥柱的洞呢?