樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

有問必答~~壞爸的日記回應專欄 [複製鏈接]

post by ""Example""

像我這種種業餘的,可以高興放給他天生地養,最差就到超級市場去收成而已,餓不到肚子

壞爸牌這一批的水果玉米如果也是像之前的水準的話(他說這一批的多歷經滄桑...?)那麼在市場上就很難買到口感相近的了囉,不然也不用那麼辛苦的等等等......囉!

如果產量不足的話我可以跳過讓過啦,讓一些沒有吃過的朋友們吃吧...其實我大概有一半是去做外交去了的咧!缺貨只是他們沒有得吃而己!嘻...嘻...嘻

剛剛在辦公室收到,馬上煮來嚐嚐看,果然很棒。

不過要偷偷透露一下,我媽媽之前不知道哪裡得來的種子,第一代種起來的口感跟這批相同,但是個頭更大一些。第二代種起來顏色就有點參差不齊,甜味變異也比較大。我手上是第三代的,最近也開始結玉米了,不過沒施肥也沒照顧,大概只能收玉米筍。

壞大的水果玉米真的很好吃,除了我媽種的之外,我在市面上真的沒吃過這種玉米,以後有穩定的種子來源了∼YA! 要麻煩壞爸把玉米+種子+培養土一起報價給我,還有局號跟帳號,這麼好吃,是一定要付錢的啦

ps. 我家種的無花果居然也熟了,雖然只有「一粒」,買來的時候就已經掛在果樹上,綠了兩個月,今天老公去埋廚餘、澆草皮,看見它居然轉紫褐色的,趕緊摘來給我看。等會兒帶回家,切成四瓣一家人分食好了(怎麼想都覺得可憐啊),希望幾年後,可以多到拿來做果醬、釀酒加送人,聽說無花果會長到很大棵啊。

偷偷地跟您說哦,壞壞牌的雙發玉米不是這樣子吃的呢,是要先拿到冰箱去冰個一晚,隔天拿到RO水底下(冷開水也可以)去把它洗乾淨了之後,直接就啃掉了咧。看官一定有一個疑問就是怎麼沒有拿去煮啊?本來就是啊,壞壞牌的雙發玉米因為沒有噴農藥所以可以直接吃囉!這樣子才會吃出那種漿汁的甜味外還有一股感覺是在吃梨子的那種香味,這個才叫做壞壞牌雙發水果玉米啦!

不過要偷偷透露一下,我媽媽之前不知道哪裡得來的種子,第一代種起來的口感跟這批相同,但是個頭更大一些。第二代種起來顏色就有點參差不齊,甜味變異也比較大。我手上是第三代的,最近也開始結玉米了,不過沒施肥也沒照顧,大概只能收玉米筍。

壞大的水果玉米真的很好吃,除了我媽種的之外,我在市面上真的沒吃過這種玉米,以後有穩定的種子來源了∼YA! 要麻煩壞爸把玉米+種子+培養土一起報價給我,還有局號跟帳號,這麼好吃,是一定要付錢的啦

ps. 我家種的無花果居然也熟了,雖然只有「一粒」,買來的時候就已經掛在果樹上,綠了兩個月,今天老公去埋廚餘、澆草皮,看見它居然轉紫褐色的,趕緊摘來給我看。等會兒帶回家,切成四瓣一家人分食好了(怎麼想都覺得可憐啊),希望幾年後,可以多到拿來做果醬、釀酒加送人,聽說無花果會長到很大棵啊。

ㄏㄏㄏㄏ,胡老大的水果玉米,今天被小壞偷吃了好幾根,所以剩下一點點........
這批的水果玉米被颱風淹到所以先天不良(玉米根系淹水24小時就會受損,而且不會回復),加上只有用壞壞一號葉噴,壞壞二號灌注,所以後天也失調,土壤貧瘠到幾乎草都長不起來,還好我有用抗菌,沒有死,所以現在會有收成,不過小隻了很多。
標準規格是3穗兩斤,這次三穗不到一斤半,也沒辦法,下一批的水果玉米是2021,最新品種,大家將可以嚐到全套半有機栽培的美味,全區驅蟲灯+抗菌,並配合壞壞三號養液來栽培,必要時我會補化肥,這樣一定可以可以達到美味、安全、高品質的境界,敬請期待。

[quote]post by ""壞壞農場""
今天上午水果玉米採收出貨嘍~~~~但是....本來預計有600~1000斤的產量,拜颱風所賜,剩下100斤,外加有人來農場搶貨,所以說,某位胡姓教授,以及楊姓老闆,我知道你們會原諒我的,還有E開頭的小妹以及A開頭的大大,我知道你們很想阿魯八我,因為我無法給足輛,唉~~~!!!種一次玉米就要罰一次跪,人生最悲哀的事情莫過於此,要是被某些人知道,黒龍西瓜快要成熟了,要是在沒有收到,會不會發生有人帶士林刀來壞壞農場看場子的事件阿.....

不要這樣講啦∼
像我這種種業餘的,可以高興放給他天生地養,最差就到超級市場去收成而已,餓不到肚子;但是專職的農人就真的要老天爺賞飯吃,萬一天老爺最近心情不好,就一整個毀了,壓力不可謂不大。壞爸不要跪了,我有得吃就要偷笑了。

ps. 我老公聽到我買的量,還說太多了。我跟他講:「那些量去掉皮跟梗,剩下的連牙縫都不夠塞,怎麼會太多?」我家除了老爺之外都是玉米蟲,老爺也不是不愛吃玉米,只是他要吃「玉米粒」,不喜歡自己啃而已。到時候就看我的心情,決定要不要剝個幾根賞他,還是就自己獨吞,哼∼[/quote]

ㄟㄟㄟㄟㄟ,不要浪費,玉米梗嚼一嚼很好吃,很像甘蔗,而且不會很硬,嚼完了以後可以蒐集起來堆肥,比廚餘好太多了,但是要注意螞蟻喔。

嗚嗚嗚.....被煮了,人家的水果玉米不要煮啦~~~~冰起來吃才是王道,都是胡老大害的,太晚講了.....
無花果喔,嘿嘿嘿,請愛用壞壞牌養液,保證會萬劍齊發,明年大豐收,壞壞牌養液的研究,是從無花果的姊妹----愛玉子開始,這又是另一段故事了。

post by ""壞壞農場""

嗚嗚嗚.....被煮了,人家的水果玉米不要煮啦~~~~冰起來吃才是王道,都是胡老大害的,太晚講了.....
無花果喔,嘿嘿嘿,請愛用壞壞牌養液,保證會萬劍齊發,明年大豐收,壞壞牌養液的研究,是從無花果的姊妹----愛玉子開始,這又是另一段故事了。

沒關係,還有2/3是生的,現在正在冰箱裡,明天拿出來生吃喔。

養液的事要另外討教了,小妹家裡的水果每一種數量都不多,但是種類比較繁雜一點。最近準備開始要種草莓,不知道有沒有通用的產品咧?

[quote]post by ""壞壞農場""

沒關係,還有2/3是生的,現在正在冰箱裡,明天拿出來生吃喔。

養液的事要另外討教了,小妹家裡的水果每一種數量都不多,但是種類比較繁雜一點。最近準備開始要種草莓,不知道有沒有通用的產品咧?[/quote]

么壽喔~~~你不知道壞壞農場的主打就是草莓喔....趕快去壞壞農場的部落格進修一下嘿。

喂喂喂
您不是說苗不夠了,還有的賣!

post by ""壞壞農場""

么壽喔~~~你不知道壞壞農場的主打就是草莓喔....趕快去壞壞農場的部落格進修一下嘿。

稍微念了一下「草莓半有機栽培技術手冊」,然後我決定..........

我去壞爸家摘草莓就好,門票錢比工錢便宜太多了。

2home站內搜尋

回覆:有問必答~~壞爸的日記回應專欄