樓主: 笨牛
打印 上一主題 下一主題

拜訪卓蘭景山里...後續 [複製鏈接]

屋主快搬了!

post by ""Raptor""
在法拍資料裡面看到沒有辦理保存登記的房子
好像都有些問題, 違建或者佔用他人土地
不知道哪些沒有保存登記的房子, 可以像這樣辦理

未辦保存登記的房子在鄉下非常多. 至於要如何辦理, 可能要問
大個或牛哥... 專業人士. 等私下有碰面時再記得問.

昨天趁著假日跟牛哥去了一趟景山. 屋主的媽媽已將神明及祖先
牌位都遷走了. 只剩一些家具. 這一兩天就會搬完.
牛哥這次碰到的對手是一位80多歲的老太太. 因為老太太一再哭
訴, 使得牛哥心軟, 讓交屋日期延到7月15日, 還給了搬遷補償費.
這是有點交的 case, 這對牛哥來說是天方夜譚. 由此可見牛哥粗爌
的外表下, 也有一顆溫柔的心. 正所謂鐵漢柔情! 突然覺得自己
好像在寫小說, 有點噁心.  :shock: 呵呵! 接下來就是申請指界了.
要先把 300 坪的建地找出來. 這樣就知道我的土地上有幾顆梨樹
明年該不該花錢買梨子了.  :

Re: 屋主快搬了!

post by ""MAGGIE""
:shock: 呵呵! 接下來就是申請指界了.
要先把 300 坪的建地找出來. 這樣就知道我的土地上有幾顆梨樹

基本上小弟是覺得..........
"土地上有幾顆梨樹"和"明年該不該花錢買梨子"兩者的關希非常複雜難懂............
重要的是......恭喜啦!!!準備烤肉啦!!!!!!!

[quote]post by ""Raptor""
在法拍資料裡面看到沒有辦理保存登記的房子
好像都有些問題, 違建或者佔用他人土地
不知道哪些沒有保存登記的房子, 可以像這樣辦理

未辦保存登記的房子在鄉下非常多. 至於要如何辦理, 可能要問
大個或牛哥... 專業人士. 等私下有碰面時再記得問.

昨天趁著假日跟牛哥去了一趟景山. 屋主的媽媽已將神明及祖先
牌位都遷走了. 只剩一些家具. 這一兩天就會搬完.
牛哥這次碰到的對手是一位80多歲的老太太. 因為老太太一再哭
訴, 使得牛哥心軟, 讓交屋日期延到7月15日, 還給了搬遷補償費.
這是有點交的 case, 這對牛哥來說是天方夜譚. 由此可見牛哥粗爌
的外表下, 也有一顆溫柔的心. 正所謂鐵漢柔情! 突然覺得自己
好像在寫小說, 有點噁心.  :shock: 呵呵! 接下來就是申請指界了.
明年該不該花錢買梨子了.  :[/quote]

我想有同理心的人都會如此做吧,就當做善事囉,再怎麼樣Maggie您還是最大的贏家了

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""sam""
[quote]post by ""MAGGIE""
:shock: 呵呵! 接下來就是申請指界了.

基本上小弟是覺得..........
"土地上有幾顆梨樹"和"明年該不該花錢買梨子"兩者的關希非常複雜難懂............
重要的是......恭喜啦!!!準備烤肉啦!!!!!!![/quote]

不知不覺,已到7/24囉!什麼時候要烤肉呢?? ^_^
https://blog.urcloud.biz

卓蘭已交屋

Re: 卓蘭已交屋

post by ""笨牛""
上星期六已跟原屋主交接房屋。
MAGGIE夫婦也在現場,接下來就是要先整理主屋了。
目前步驟是整理主屋,再鑑界再完成點交程序。
依現場判斷,還有需要重複一次趕人的動作。
只是這次要趕的是誰還在考量中。
但是~~~~!!
但是~!
不影響烤肉計畫啦~~!!
請新屋主...."MAGGIE夫婦"...趕快宣布何時烤肉啦~~!!

從景山的例子一路看過來,雖然牛哥說的輕鬆,
但其實也花了相當大的心力在其中,
法拍果然不是普通人能處理得來的,
MAGGIE取的之後是要做民宿吧,有機會要去走走看看,
傳說中的"景山"

目前還沒打算

現在天氣真的太熱了, 不太適合烤肉吧! 就像站長說的, 肉還沒烤
熟. 人就先熟了. 呵呵
我沒有要開民宿啦! 目前也還沒什麼打算. 等鑑界完再看看怎麼辦!
不過處理房子真是要費點心力. 因為屋主的母親是客家人. 牛哥跟
他語言不通. 所以還特別拜訪 sam 來當翻譯.總算是順利解決.
謝謝 sam 跟牛哥了. 也歡迎大家參觀景山.  :wink:

Re: 目前還沒打算

現在天氣真的太熱了, 不太適合烤肉吧! 就像站長說的, 肉還沒烤
熟. 人就先熟了. 呵呵
我沒有要開民宿啦! 目前也還沒什麼打算. 等鑑界完再看看怎麼辦!
不過處理房子真是要費點心力. 因為屋主的母親是客家人. 牛哥跟
他語言不通. 所以還特別拜訪 sam 來當翻譯.總算是順利解決.
謝謝 sam 跟牛哥了. 也歡迎大家參觀景山.  :wink:

原來,還以為蓋民宿哩!
有機會真要"適時"拜訪一下,例如水梨產季啦 :wink: ..........
哈!哈!哈!開玩笑啦

好長的故事....換是金魚一定搞到翻肚.....

很欣賞牛哥處理原屋主的搬遷事宜,兼顧人情之外,又保障了自己的權益.佩服!佩服!

2home站內搜尋

回覆:拜訪卓蘭景山里...後續