樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

打造桃花源記 [複製鏈接]

RE: 打造桃花源記

本文章最後由 chingwen 於 2012-2-7 08:31 編輯

水源是很重要的生活必須品,
為了有充裕的水量及水壓,
於是乎...設計了雙子星水箱...

田園中生活,悠遊又自在!

61# chingwen
真是佩服, 在那麼陡峭的坡度要堆出個小平台來放置雙子星大水塔, 工程的浩大與艱難可想而知, 真不簡單 !
保護地球, 大家一起來 !

有了這麼清幽的地方,當然也希望能與親朋好友分享,
從此;每到周休二日,就會有三五成群的朋友來朝山,
朋友的讚美,更加深我們對山居生活的信心,並予以熱情的招待,
有好吃的、好玩的都與朋友共享。

但久了也會煩,也許朋友認為我難得來一次,
招待是應該的,
但如果每個禮拜都有一大群的朋友來造訪,
就會覺得有些累人,尤其目前並非定居於此,
只在每個週末來此渡假,
又得忙於整理長了一個禮拜的雜草,
清掃積了一個禮拜的灰塵,
那種五味雜陳的心情,
真是又累、又愛、又恨啊!

不過也有一些友情的贊助,
舉凡家中不要的電器、家具及大得容不下盆栽的樹木,
都送往山中放,讓不起眼的「廢棄物」頓時展現了生機,
無形中這片山也成了環保天堂...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

63# chingwen
但久了也會煩,也許朋友認為我難得來一次,
招待是應該的,
只在每個週末來此渡假,
那種五味雜陳的心情,

感同身受, 真是甜美的負擔, 加油 !

本文章最後由 LKK46 於 2009-4-30 11:59 編輯
只在每個週末來此渡假,
那種五味雜陳的心情,
chingwen 發表於 2009-4-30 10:05

感同身受+1

請問可愛兔四周是甚麼花?
(杜鵑花就殘念了-南部太熱了)
農舍完工了

感同身受+1

請問可愛兔四周是甚麼花?
(杜鵑花就殘念了-南部太熱了)
LKK46 發表於 2009-4-30 11:55

可愛兔四周種的花名是「細葉雪茄花」,
四季都可欣賞得到的花... ,屬於木本植物...

RE: 打造桃花源記

4月份開始,我家種的佛手瓜正值盛產期,
可素炒、煮湯...,沒菜時,還可摘採龍鬚菜加菜呢!
是一種不錯的瓜果呦,一定要種...因為蟲不吃、好照顧...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

4月份開始,我家種的佛手瓜正值盛產期,
可素炒、煮湯...,沒菜時,還可摘採龍鬚菜加菜呢!
是一種不錯的瓜果呦,一定要種...因為蟲不吃、好照顧...
chingwen 發表於 2009-4-30 14:24

這個我有種,我叫它西洋瓜,我比較喜歡吃龍鬚,加點瘦豬肉用炒的非常好吃。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

67# chingwen
今天總算知道佛手瓜是地上爬的,一直都以為它是長在棚架上的,謝謝 chingwen 大大, 另請教:一般菜市場上賣的龍鬚菜就是佛手瓜的嫩芽嗎?

恭喜chingwen大的桃花源‥很美‥
不過我看了您的水塔設置照片‥有點擔心‥
石頭堆置方式、坡度、及四週光突的土坡‥
如果下大雨‥會否滑坡等‥可能要留意‥
建議水塔石頭部分可植草增加石頭緊密性‥
四周趕緊種草或可抓土的植物‥可防土石流‥
半畝園也是個桃花園‥

2home站內搜尋

回覆:打造桃花源記