樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

野花野草 [複製鏈接]

dear PAO 大,
昨天驗收成果, 果然雜草很少, 香茅應該也是很好選擇, 但會不會太浪費喔!!!!!!
miton 發表於 2009-10-16 11:08

不會不會
香茅長的好快,前幾天割香茅,就有青蛙藏於內

miton  大大, 私訊收到, 謝謝, 也祝您 秋節快樂 !
我也來試著貼看看, 這草或許不討人喜愛, 當過兵人的大都不喜歡它, 但是它的花卻是挻美的 .
文川 發表於 2009-10-5 12:00

文川大:
含羞草有刺喔!
記得當兵時,金門的含羞草長得比人還高,還一大叢;一次碰到『單打』,衝進草堆中,結果『滿臉豆花』,紅色的,衝到含羞草堆中啦!
不知您說的『當過兵的都不喜歡它』可是跟此有關?在台灣的含羞草『小很多』
不過現在的金門,是否還有?就不知道啦!
耘山草堂

文川大:
含羞草有刺喔!
記得當兵時,金門的含羞草長得比人還高,還一大叢;一次碰到『單打』,衝進草堆中,結果『滿臉豆花』,紅色的,衝到含羞草堆中啦!
不知您說的『當過兵的都不喜歡它』可是跟此有關? ...
fums420505 發表於 2009-10-17 01:30

dear fums420505大,
您是我的偶像, 簡單生活的實踐者, 讓小弟我佩服的五體投地, 恭喜您是一個什麼都不缺的, 富貴人生.............

不會不會
香茅長的好快,前幾天割香茅,就有青蛙藏於內
PAO 發表於 2009-10-16 22:16

dear PAO 大,
如果有那麼多的香茅, 是否拿來蓋一間有味道的香茅屋, 我是曾經想過, 可是88後不見了, 可憐的我現在連香茅在哪裡都不知道ㄋㄟ!!!!!!!!!!!!!!!

dear PAO 大,
如果有那麼多的香茅, 是否拿來蓋一間有味道的香茅屋, 我是曾經想過, 可是88後不見了, 可憐的我現在連香茅在哪裡都不知道ㄋㄟ!!!!!!!!!!!!!!!
miton 發表於 2009-10-17 01:45

用香茅蓋的房子,一定不會有蚊子先生來造訪。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

雜草讓農地看起來綠油油的,左右鄰居都叫我們噴噴就好,我們不願意只得每周來的例行公事就是這邊除完,除那邊,然後這邊又長高了,呵呵!讓我們這些上班族的可以好好的享受瘦身運動。最厲害的屬白茅根,不知道有沒有人想要我們這裡有一大片,長到彎腰用除草機一下就被葉片給卡住了,實在沒辦法除,現在就期待冬季讓它們乾燥後在除吧。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

以草治草, 前幾天在農地整理樹苗, 發覺88後牛筋草長的特別快, 以有部份已侵入樹苗區, 想已覆概的方式, 來預防雜草滋生, 正在苦無足夠的草來覆蓋, 轉念之間我何不利用周圍, 盛長的牛筋草來做材料, 用枝條剪將其葉剪下 , 覆蓋於樹苗四周, 感覺似乎不錯, 結果如何持續觀察中, 所以讓我感覺身邊強勢的物種, 可能是我們就地取材, 最好利用的材料...........
miton 發表於 2009-10-4 23:48

身邊強勢的物種, 除了可以做覆蓋物外, 還是自製堆肥的資材.是上天的賞示.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

雜草讓農地看起來綠油油的,左右鄰居都叫我們噴噴就好,我們不願意只得每周來的例行公事就是這邊除完,除那邊,然後這邊又長高了,呵呵!讓我們這些上班族的可以好好的享受瘦身運動。最厲害的屬白茅根,不知道有沒有人想要我 ...
vaching 發表於 2009-10-17 13:30

很多人也要我們噴噴就好.
千萬不要!
噴過藥的地方.除了藥性還在.有安全疑慮外.
草都乾乾的.好醜.

dear fums420505大,
您是我的偶像, 簡單生活的實踐者, 讓小弟我佩服的五體投地, 恭喜您是一個什麼都不缺的, 富貴人生.............  

miton兄:
別說笑了,沒coco只能過克難一些的生活,『過盡千帆之後』才知道自己要的是什麼;叱吒風雲,意氣風發,燈紅酒綠,暢逸時光......不過是過眼雲煙;共勉之

用香茅蓋的房子,一定不會有蚊子先生來造訪。

皇后姐:
我屋前種了五六叢香茅草(幾乎將我的廊下圈住),可是蚊子還是照來呀!還是我的香茅『不是香茅』?可是,確實是很『香茅ㄟ』,好像是可以煮『香茅雞』的那一種
miton兄:
若有需要香茅,我這兒可以挖一些回去喔!
耘山草堂

69# fums420505
好像應將檸檬香茅曬乾再點火用薰的。
味道較為濃烈才有效用,不妨一試。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:野花野草