樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

本文章最後由 ping51 於 2010-3-16 17:52 編輯

58# chingwen

姐姐怎會買去地瓜?
去年8月姐姐送的地瓜枝條,成熟後,友人自個挖回去烤了吃讚不絕口耶!
自家只剩下瘦弱型的蒸熟吃也不錯的.
所以又繼續插枝條種了,期待收成也來烤烤~~~

60# 青蛙皇后

改名叫"旺旺"皇后吧

61# ping51
我種的地瓜太慢採收了,根部都被蛀光了,
所以只好用買的來滿足一下烤地瓜的樂趣,
好像黃色的地瓜比較適合拿來烤耶!
味道可是一流的,又香、又粉、又甜,有興趣來一份嗎?
田園中生活,悠遊又自在!

61# ping51
我種的地瓜太慢採收了,根部都被蛀光了,
所以只好用買的來滿足一下烤地瓜的樂趣,
好像黃色的地瓜比較適合拿來烤耶!
味道可是一流的,又香、又粉、又甜,有興趣來一份嗎?
chingwen 發表於 2010-3-16 21:46

chingwen 姐,
黃色、紅色的地瓜都好香、好粉...好好粗!
至今還忘不了那滋味... 還有烤雞...
對了!玉米發芽了嗎?
真怕被我們父子倆搞匝了!

64# chamberfc
偷偷告訴您,玉米還沒發出芽來,
可是當我挖開個小洞,看個究竟,
它還躲在泥土裡偷偷發了一點小芽,
可能在這個星期,它就會開始冒出芽來了!
我會拍些照片,讓您們父子看其辛苦的成果!
只要天氣暖和一點,它就會探出頭來看看這可愛的陽光...

妳們的葛鬱金發芽了嗎?
我等了好久總算看見一抹綠。
真開心。
謝謝山林兄。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

63# chingwen
dear chingwen姐:
就我所知:
黃色的地瓜,以前有二種,名稱是『琉球種』及『七十日種』(顧名思義就是種70天收成),這種地瓜纖維較粗,但是香味夠,適於『熟食』,現在烤地瓜都用這種的
還有的是白肉的,或是白肉紅心的,皮是紅色的,纖維比較細,但是『生吃』很清甜,以前鄉下多用來餵豬,主熟後容易『糊掉』,味道不佳;

小時候,沒有零食水果常到地瓜園去『偷挖』,比較喜歡挖到這種的,因為我們都是『生吃』;就因為這樣,一般施肥都是用『水肥』,然後許多小朋友肚子裡都有『蛔蟲』,難怪以前小學生在學校老師都會發『蛔蟲藥』給我們吃,然後規定要帶抓到的『蛔蟲』到學校去

有些人用地瓜葉就可以分辨出品種來,可惜我沒有學到
耘山草堂

67# fums420505
現在想吃地瓜不用去偷挖了,
市場一斤才賣10元,花個50元就可買一大包呢!
想吃烤地瓜的話,儘管來找我...,粉好吃的喔!

本文章最後由 william8864 於 2010-3-17 18:08 編輯
三十年才看到的第一朵花
不是三十年才開一次的花
三十年的最近才知這叫鳶尾花,而且是從2HOME知到的
這是我最喜歡的花,我一直喜歡藍色就是跟這花有關係
三十年前從新竹帶到高雄就沒開過花,但也沒放棄過(就是沒摔掉 ...
PAO 發表於 2010-3-11 09:12

我怎麼看都是紫色不是藍色 ..........難不成我30年都不知道我有色盲.....
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

54# 文旦
dear 文旦大:
下次去,給它收集一下
不過因為我並不知道『種子』移植的效果喔!
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:分享快樂的事