樓主: 夢想實現ing
打印 上一主題 下一主題

慈濟人加油 [複製鏈接]

53# wwww091

您談的大多數是屬於「政治」的議題,而我談的是「宗教」對於人的影響!

在古早還有玩電腦遊戲的時代,M$有部巨作叫「文明帝國」,那個年代的遊戲還會附上一本厚厚的說明書,告訴玩家遊戲的一些規則...經過了時日的變遷該不該忘的都忘光了,只是在說明書前端清晰的表明了遊戲的規則...「民主」會讓效率降到最低,但是最能防弊,再來是「共和」,接著是「君主」,然後是「獨裁」...

您說『難道說民主方式推翻暴政,也是遺毒?』,可以舉出一個以民主的方式推翻暴政的例子嗎?  國父可也是靠著槍桿子才推翻滿清政權的哦!

以咱們隔壁國家菲律賓來說,在那次的沒有大流血「革命」裡頭把馬可仕給弄了下台,那結果呢?----之前曾短期在菲律賓待過,曾經跟位華僑(在那個年代開網咖)談過(好笑的是我們不是以英語交談,而是以河洛話),他的父親移民到菲國的,做的工作就是務農吧?做什麼呢?養雞賣雞蛋,當年一顆雞蛋是賣1披索,而我去那時雞蛋也是賣1批索。只是以前披索對美金是1比1,而我去的當時是43比1而已,菲國民主勝利了,那人民呢?勝利了嗎?

白皮膚的有本事就去做日光浴,把皮膚曬成古銅色的,這代表了有閒也有錢,而黃皮膚的照著做就成了小黑炭台語叫做「歐搭散」,這中間怎麼差得那麼的大啊?認清了本質的差異,日子自然就不會覺得很難過囉!

50# wwww091
西方相信審判的權利是在上帝,所以只要認為上帝是站在他那邊的,什麼都敢做;而東方相信這輩子不好過是上輩子做得不夠好,相信這輩子出生的目的就是為了來還上輩子的債與積下輩子的德。西方沒有前世今生,而東方有,中間的差異是很大的。
smhu 發表於 2010-8-31 08:26

如此說來東方人天生還比較善良囉!

插播一下剛剛msn傳來的笑話
這次3個颱風放不了假的原因~
一個叫南修(難休),一個叫萊羅客(來work),另一個叫康柏斯(看boss)
夢想實現ing 發表於 2010-8-31 17:55

根據最新的路邊社馬路消息指出
河道上至少有一千多條這一支噗

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

61# smhu
您說『難道說民主方式推翻暴政,也是遺毒?』,可以舉出一個以民主的方式推翻暴政的例子嗎?  國父可也是靠著槍桿子才推翻滿清政權的哦!

以咱們隔壁國家菲律賓來說,在那次的沒有大流血「革命」裡頭把馬可仕給弄了下台,那結果呢?----
[/quote]

請你別誤解我的話 ,我明明問誰用宗教感化了暴政 ?你能舉例嗎?
  至於用民主方式推翻暴政的在當今社會不勝枚舉, 歐美國家總統不行,她們都是用民主方式推翻的,不是宗教祈禱感化的。 隔壁的日本、韓國都是如此啊!

致於國父使用暴力推翻滿清 ,也是不得已的方式,當時沒有民機制才不得以使用暴力。國父先向北方大臣李鴻章獻萬言書 ,提出救國四大方針,不被接受才革命。

如果說菲律賓民主成功卻經濟不好, 反而說民主不好 ,那會不會因噎廢食 ?普世間少數民主國家,向菲律賓這樣不多啊 !看事情要看通例 ,不能拿特例來否認通例。

至於clhung說 東方人天生還比較善良囉!那不是善良是逃避和自我安慰,很多事情只要你爭取,今生可以改變的事情,卻寄託在來生。當然前世今生可以替世間許多無解現象,用這種看不到的方式解釋。

要談宗教是吧! 我也可以談 ,我並不是無神論, 我相信有神, 也碰過不少靈異現象,照理說我更會去拜神 。但是我深受美國魏斯醫生寫的「前世今生」所感動。

我對於因果循環、 冤冤相報 ,今生修來世享受那種說法 ,有質疑,後來誤透了!原來宗教家不得不用威脅利誘,來讓凡夫俗子接受教義,告訴教徒為善上天堂 ,為惡下地獄。這中間存再最讓我無法接受的是一個小嬰兒是無辜純潔的,怎可以說她前輩子是壞人 這輩子就該遭遇惡運,要知道嬰兒並沒有攜帶上輩子不法所得到人間,這樣沮咒她合忍心呢?

其實若為善想改善來生, 那有條件、有目的的為善並不是真善, 若因為害怕下地獄,而不敢為惡,那為善不是真善。我並沒有否認慈濟維繕的目的, 而是提醒大家為善、為惡,最好還是來自愛人愛己,發自內心沒有目的,最根本心念, 不是期望為善改變來生。

有機會我寫個帖子,來敘述美國魏斯醫生寫的前世今生 ,給諸位大德參考,期望大家早日修得正果 ,共勉之!
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 smhu 於 2010-9-1 07:54 編輯

請你別誤解我的話 ,我明明問誰用宗教感化了暴政 ?你能舉例嗎?
wwww091 發表於 2010-9-1 05:36

這是您在#53的文字
51# smhu
您說我受西方文化的毒害太深了啦.. 抱歉我不是基督教徒, 只是就事論事, 難道說民主方式推翻暴政,也是遺毒? ...
wwww091 發表於 2010-8-31 09:31

宗教就是宗教,宗教能夠去化人性,創造人性的光輝(除非是為政治服務的宗教),個人是不喜歡宗教涉入政治太多的。因不想引起一些無謂的爭議,本來不想提說當年馬可仕被幹下來,教區主教可也是關鍵的角色的....好了....不談菲律賓好了...

至於用民主方式推翻暴政的在當今社會不勝枚舉, 歐美國家總統不行,她們都是用民主方式推翻的,不是宗教祈禱感化的。 隔壁的日本、韓國都是如此啊!

民主的機制就是時間到了就下台,代議政治的特點就是被不信任投票過了就再見,這不干什麼暴不暴政的問題,人民不挺你就滾蛋,剾美日韓只有在選舉中定勝負吧,沒有誰推翻了誰的問題....

我對於因果循環、 冤冤相報 ,今生修來世享受那種說法 ,有質疑,後來誤透了!原來宗教家不得不用威脅利誘,來讓凡夫俗子接受教義,告訴教徒為善上天堂 ,為惡下地獄。

您這整段的說法或許適用於一些宗教吧,基督教說最後的審判權柄是在上帝,上帝要站在那個角度去定這個人的一生是上帝的事,這沒有一套標準作業程序法則,所以只要您相信您做的是上帝所喜悅的,那就去做吧?善與惡不是單純的二分法,殺生是善還是惡?以一時之歡娛去欺負小動物都不值得鼓勵了,那大規模的滅鼠殺蝗蟲呢?卻好像也不是什麼大惡吧...

宗教如何定義???
信與不信.....信也是信.....不信也是屬信的一種????
ㄎㄎㄎ    空空空    最後還是沒有

66# PAO

呵呵...宗教嘛,如果照中文維基的解釋是
宗教是對神明的信仰與崇敬,或者一般而言,宗教就是一套信仰,是對宇宙存在的解釋,通常包括信仰與儀式的遵從,宗教常常有一部道德準則,以調整人類自身行為。

宗教包括了符號意義、信仰、敘事體的故事,還有應該給予修行者生命體驗的宗教實踐。無論宗教的中心意義體現在任一神性或眾多神靈上,抑或是根本真理,宗教的普遍特徵是由修行者的祈禱、儀軌、冥思、音樂和藝術形式所表現,除此以外,宗教還和社會及政治常常相互交織。宗教的特徵可以集中表現為特殊的超自然現象、形上學,出自於宗教法律的道德要求或生活方式。宗教也包括了原始的文化傳統、神聖的著作、歷史神話,還有個人的宗教信念與經驗。宗教的發展可以從不同的文化中提取許多形態,(同時)伴隨著(各個)大陸性的差異。

慈濟阻擾蘇花高速公路興建,是殺人兇手.

萬分會員

樂活族

慈濟阻擾蘇花高速公路興建,是殺人兇手.
yes5155 發表於 2010-10-24 13:45

這樣指控稍微重一點...
台灣有一半的人曾被指控不愛台灣...
最近國光石化案也是有正反兩方...
如果有個超熱愛花東的前輩...2home變1home...堅決反對告高速公路...是否也算

樂活族長(個人意見):我強烈建議要蓋蘇花段....因為若塞車車速慢..有落石就不是...注意落石就好...便成看誰運氣好

如果您沒有想到安全回家的路方法之前...同意蓋吧!...千萬別說坐火車就好
樂活族

應「無所住而生其心」!
不住「色、聲、香、味、觸、法」而生心!
不住「色、聲、香、味、觸、法」而布施!
若人行施「三輪體空」,其功德不可思議!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:慈濟人加油