樓主: w4657
打印 上一主題 下一主題

我快退休了 [複製鏈接]

60# Ryan
自我認識、自我負責。
從小培養起。
我真的是說到做到,老大、老二皆是如此。
只有被老三吃死死的。
退休或退而不休全靠智慧。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

老么
好像注定要『得天獨厚』

我跟我女兒說:以後找老公不要找『老么』

這是有感而發的
不代表『真理』
僅供參考
耘山草堂

偶媽媽自偶棉上大學以後就改變態度把我們當大人看待
有時候遇到困難或心中有疑慮跟她討論
她聽完以後,會用篤定的眼神跟語氣說
[你現在唸的書比我還多,又是一個聰明的人,我相信你一定能找到方法
做出最好的決定....]
這番話就像十全大補湯讓我充滿自信心
像有時候不愛唸書功課吊車尾,對人生很無力感
媽媽跟我說:[妳是最聰明的小孩,只要妳肯唸,唸到北一女,博士都沒問題,不要以為一時功課不好就騙得了我,我是生妳的媽媽,最了解我自己的孩子]
又是一劑強心針....
就連找工作,找對象,買地,投資...她都用讚許的態度尊重我們的決定
因為我們是最聰明的小孩,書又唸的多....
啊...我愛我的媽媽

查看全部評分

偶媽媽自偶棉上大學以後就改變態度把我們當大人看待
有時候遇到困難或心中有疑慮跟她討論
她聽完以後,會用篤定的眼神跟語氣說
[你現在唸的書比我還多,又是一個聰明的人,我相信你一定能找到方法
做出最好的決定.. ...
Heather 發表於 2010-10-14 15:50

當孩子愈來愈大.
從小bb.幼稚園.小學.中學.高中...
孩子慢慢長大.我們當父母的也在適應著他們的變化.
有時候會不知道以什麼方式去面對"長大"了的孩子.

現在孩子剛好上大學.跟他相處
應該像跟朋友說話的方式吧~
Heather姐的媽媽用了很讚的方法.
學起來~

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

我也倒數中,但願不會落空

不過,我是早已望穿秋水,迫不及待了
雎鳩 發表於 2010-9-28 01:32

我是倒數,剩79天!
其實,原訂是與老婆同步,8月1日,但是礙於人情壓力,熬到年底。
牧童遙指杏花村,就在......
                     8332 公里(KM) 處。

爸爸三十年前與我一起在沙烏地打工,後來因為與老板理念不合先行回國.
當時也是因為媽媽經營生意失敗,造成一家道中落寄人籬下,索性隨爸爸出國去.
爸爸回去那天我工作完回營區,在宿舍桌上看到一封他留下來的書信,至今記憶不減...
他開頭寫道: 朋友!(這是日本人對已成年子女的稱呼!)....(因他是自小受日本教育的)
展讀之始竟已讓我獨自身處異鄉的低落心情淚流滿面,不能自已...
要怎麼收穫?先那麼栽!

從沒想過,一個人去旅行。
孩子還小時,帶他們去公園,坐著旁邊,看著他們溜滑梯、盪鞦韆,眼睛盯著,一心想著,要小心,不要跌倒。
帶他們去迪士尼、環球影城,從鏡頭中看到他們笑逐顏開的樣子,內心喜悅的程度,是比自己親自下場玩還高興。
幫他們炒幾盤菜,看他們吃光光,煮飯、剝蝦的辛勞,早就忘記了,心裡竟是滿滿的幸福。
如今,老婆剛退休,老大等著當兵,老二上大學,住校去了。
在週六,在天還沒大亮時,開著老爺車,帶著老婆上高速公路,單程一個小時又十分鐘,兩老上山散步,雖說不敢大動土,草已長得比人還高,但是又何妨,山中無外人,就當作是約會,享受兩人獨處之時光。
可是接近中午時,就要趕緊回家,老大還在家,要配合小孩的作息。
人生的每個階段,都有它的美好回憶,不僅留在相簿裡,更留在腦海中。
活在當下,享受當下,最為重要。
退休,來吧!
我已經準備好了。

查看全部評分

牧童遙指杏花村,就在......
                     8332 公里(KM) 處。

55# rdmigo
   當你在外頭撞的滿頭包,回家被老頭罵到臭頭,
哪個人心情會好,撞包的是你,被念也是你,
家應該是個避風港,不是增加精神壓力的地方,
給予正面的思考方向取代說"你應該怎麼做才對"
才是正確的作法
ch 發表於 2010-10-14 09:16

~~~ch大ㄟ~~~
您說的也是有道理...
話說..我自小就很獨立..不管在外之歡樂悲慘..是不會回家哭訴或怎樣..
並不是家庭不和諧或怎樣..
出外男兒當自強..一卻自行搞定..自己奮鬥
再說我是那種類似大人眼中的..顧人怨型..所以ㄚ知..
而且我也不喜歡旁邊有人不定時碎碎練...
因為我的工作是傷腦力.必須靜心才有辦法做事..
~~不定時碎碎練..這樣也沒搞頭...

67# km8332
KM兄:
恭喜榮退
好懷念堪地的日子
您是在苗62線?

~~~KM8332~~
~~老大多大人了...電鍋丟給他自己去想辦法弄飯吃去...
~~不會煮飯.洗碗.洗衣....只會把妹...
~~那算什麼男人!!

2home站內搜尋

回覆:我快退休了