樓主: futsai
打印 上一主題 下一主題

高高屏有沒有好地方 [複製鏈接]

56# LKK46
謝謝LKK大

我老家位於福安(牛埔ㄟ)

呵~這的豪華農舍堪稱最多@@

大概地勢高的緣故~搞的田好貴!!
skywang 發表於 2012-11-22 10:26

呵呵   福安是好地方...有地的都是好野人  
平平都是美濃4年前買地時...
福安地價是九穴的2倍半  
農舍完工了

買地至今約三年, 因還沒配置好自動灑水系統, 所以目前僅小量種植一些果樹, 蔬菜則在7-8月因大雨而告失敗, 現在還沒時間種作物.
萬巒的雨量多少因沒有比較值, 所以這問題可難倒我啦, 只是感覺今年下雨的頻率較往年 ...
jacky-cmc 發表於 2012-11-22 16:02

恩,沒錯...

今年我搬回美濃住,發現地形雨特別多

常常下午都會有對流雨~(中秋前後都還有)

我只知道通常三地門的雨量都是最多!

說到萬巒

除了豬腳~還有沿山公路

當然地價還算宜人~

板上有位樂活大,也在萬巒(有種扁實檸檬)

加上"照相機"大大好像也有去萬巒幫格友圓夢

讓我有些心動了

可能未來會是鄰居喔
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

恩,沒錯...

今年我搬回美濃住,發現地形雨特別多

常常下午都會有對流雨~(中秋前後都還有)

我只知道通常三地門的雨量都是最多!

說到萬巒

除了豬腳~還有沿山公路

當然地價還算宜人~

板上有 ...
skywang 發表於 2012-11-24 21:48

您談到的"樂活"大是在萬巒佳佐村, 另"照相機"大是幫"開花的樹"大大的同事圓夢, 這兩位大大的土地都離我僅約2-3km距離, 還有smhu大, 阿春大........, 這裡2HOME的網友很多哦, 歡迎有空來看看環境...

您談到的"樂活"大是在萬巒佳佐村, 另"照相機"大是幫"開花的樹"大大的同事圓夢, 這兩位大大的土地都離我僅約2-3km距離, 還有smhu大, 阿春大........, 這裡2HOME的網友很多哦, 歡迎有空來看看環境...
jacky-cmc 發表於 2012-11-27 14:31

謝謝Jacky大熱情的分享和推薦~

雖然萬巒高樹小遠了點...但是價格上還算可以接受~

有空我會去看地的...

您那算是萬巒哪裡呢?? 樂活大好像說他的地對面就是屏東平原森林~

不知萬巒的土質算是哪一種呢? ... 感覺檳榔樹居多
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

呵呵   福安是好地方...有地的都是好野人  
平平都是美濃4年前買地時...
福安地價是九穴的2倍半  
LKK46 發表於 2012-11-23 10:53

是阿~~

被外來資金炒貴的!!

地主有喜有憂

喜的是地價上去了...

憂的是農村景觀破壞了(很多都水泥填了蓋豪宅)
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

本文章最後由 jacky-cmc 於 2012-11-29 11:39 編輯
謝謝Jacky大熱情的分享和推薦~

雖然萬巒高樹小遠了點...但是價格上還算可以接受~

有空我會去看地的...

您那算是萬巒哪裡呢?? 樂活大好像說他的地對面就是屏東平原森林~

不知萬巒的土質算是哪一種呢? ...
skywang 發表於 2012-11-28 12:02

屏東樂活大的地對面就是屏東平原森林預定地, 所以地價相對貴了一些, 我買地前也曾看過附近的農地, 三年前開價約90萬/分, 現在就不清楚了
另萬巒的土質因地區各有不同, 我的土地表層是粉土質, 但深挖約2呎以下則為砂土質層, 沒有大顆石頭, 所以挖水井的費用很便宜(6"/呎約250元(連工帶料)), 往南約10公里的來義土層就屬砂岩土層, 我朋友9戶共用一口井, 單挖一口水井的施工費用就要20多萬元...
萬巒區現在農民的主要經濟作物大略有三種.....鳳梨, 香蕉和檳榔, 只是近年來檳榔園己漸漸減少了.

66# jacky-cmc

謝謝JACKY大的情報~

我爸之前還曾經非常嚮往沿山公路那帶

的確是鳳梨田不少~ 香蕉不意外(旗山美濃六堆地區都能種植)

...檳榔的行情小弟就不清楚了(但以水土保持的觀點,我是不愛檳榔)

以土壤來看~萬巒算相當不錯了...雖然離小弟超過40km ~但仍是重要考量點之一

現在農改場都有提供土壤檢測~希望買之前可以偷偷的測一下 (不要叫我挖太多餒)

所以大大是買90萬以下的價位囉? (如果不能公開可以密我)

我個人理想是70以下,如果要整地填土的要在50萬以下
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

本文章最後由 jacky-cmc 於 2012-11-29 23:22 編輯
66# jacky-cmc

謝謝JACKY大的情報~

我爸之前還曾經非常嚮往沿山公路那帶

的確是鳳梨田不少~ 香蕉不意外(旗山美濃六堆地區都能種植)

...檳榔的行情小弟就不清楚了(但以水土保持的觀點,我是不愛檳 ...
skywang 發表於 2012-11-29 20:54

我98年買這塊土地的價位算是很誘人了, 現在應該不容易找到這種價格, 但我一位朋友今年6月左右買下一塊附近的地, 成交價約64萬/分, 可以提供參考, 不過實際地價還是要看地點及環境是否滿意(緣份)才能決定, 因為每塊土地都是有不可取代性的特質
我今天改了頭像, 這張照片是上星期才以房屋大門為邊框往外拍下的, 當初也就是看上這個地點的景觀才買的

我今天改了頭像, 這張照片是上星期才以房屋大門為邊框往外拍下的, 當初也就是看上這個地點的景觀才買的...
jacky-cmc 發表於 2012-11-29 23:10

哈哈...沒有氣質的偶在剛搬來鄉下時,在二樓陽台設置了庭園桌、庭園椅,還裝設了無線網路,想的就是在那裡喝咖啡、上網、工作,休息時一抬頭就可以看到大武山脈了。曾幾何時庭園椅被朝陽曬得脆化,一把把的坐下去裂開,沒有了椅子的庭園桌也就只得搬家囉(懶得每次從房間裡面將椅子搬出來)...

早上是東曬,中午睡午覺,黃昏時剛好出去餵蚊子,面東的陽台這幾年是冷落了它(除了有客人來訪),真的合乎了好山、好水、好無聊。

後院有一片草皮,那是狗兒們的最愛,每週洗澡前的放風時間永遠是它們的期待,而對我來說除了有時看看它之外,多數是路過(去菜園),然後每週花一點點時間將草割平,然後呢?沒事...早晚蚊子很多所以出去沒有穿長袖就會被叮,其它的時間白天太陽曬好熱,晚上黑漆漆,連太陽能庭園燈也壞了...

蟲鳴鳥叫已經成了生活的一部份,反而沒有了蟲鳴鳥叫可以聽也許會有點不適應吧...

查看全部評分

哈哈...沒有氣質的偶在剛搬來鄉下時,在二樓陽台設置了庭園桌、庭園椅,還裝設了無線網路,想的就是在那裡喝咖啡、上網、工作,休息時一抬頭就可以看到大武山脈了。曾幾何時庭園椅被朝陽曬得脆化,一把把的坐下去 ...
smhu 發表於 2012-11-30 08:58

呵呵…胡大簡短的幾句話已深切刻劃出平凡生活的情境, 不過這意境不也正是2home網友們心中想追求的桃花源?
恬淡就是美…我現在心裡每天想的就是星期五何時到來? 黃昏時在大武山脈下餵蚊子好像也成為我生活的另一種期待囉.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:高高屏有沒有好地方