樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

好的壽豐的農地確實很美.搞不好8月的網聚晚上可能會去你的農地上睡吧,(侯補)

好的壽豐的農地確實很美.搞不好8月的網聚晚上可能會去你的農地上睡吧,(侯補)
龍大 發表於 2012-3-21 11:42

不嫌棄零設備(只有電),地面又凹凸不平的話,歡迎來搭帳篷。
一天一天地過日子

運氣好的話,8月還可以看到美美的金針花。

今年1月剛種了3000株,目前長得很健康。
?gl=TW

查看全部評分

一天一天地過日子

744# taiuanlang
喔!我想要在這邊露天看著星空
Sweet home Taiwan 活到老 頑到老 生命無常、及時圓夢  我已騎自行車環島 下一個目標 台三線縱騎

金針花都一起開會很美的。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

738# taiuanlang
保持平常心..
隨順因緣..
生物學家嘗說..
怎知你曾經在地球活過?
答案就在:...
你的後代帶著你的DNA!
雖說到頭皆當捨離..
也要當下隨順因緣..

查看全部評分

本文章最後由 taiuanlang 於 2012-4-1 15:19 編輯

今天終於將老媽下葬了,而且還是土葬。因為老媽生前老是暗示怕火燒,所以決定順了她的意思,讓她走得毫無怨言。而且一直在家裡睡了整整45天才出門。

或許有很多人很驚訝現代都會裡還有人這麼搞,其實這都是老媽的遺願。我們兄弟感念她生前沒有讓我們辛苦到一天一夜,所以就盡量在往生後滿足她的希望。

40幾天來,除了每天誦經守靈之外,讓我感到最不適的竟然是吃素這件事。因為我是個雜食性的人,平常甚至吃葷食多過吃菜,但為了老媽的功德,也認份地從第一天吃素到現在。(好吧!我自首,至少至少也是鍋邊素)

生平第一次長期吃素,才發現原來吃素是如此的難。走過平常惠顧的美食攤販前,只能聞聞味道,解解乾癮,然後握緊拳頭趕緊再去找一家素食餐店「治夭」。不趕快離開美食攤的話,生怕火氣一上來會失去理智把商家的攤子給掀了。

我真佩服那些長年吃素的人,不說要壓抑美食當前的口腹之慾,也不論吃來吃去菜色都是一個樣,光是每天出外解決找素食店的麻煩,就是大不方便。最荒謬的是素食竟然還比葷食貴上幾成。

終於我才了解,吃素本身就是在修行。阿彌陀佛!

查看全部評分

一天一天地過日子

意外的消息
台灣郎大若不把血緣親當成唯一親的話
站上很多人都願意當你的親人的

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

738# taiuanlang
保持平常心..
隨順因緣..
生物學家嘗說..
怎知你曾經在地球活過?
答案就在:...
你的後代帶著你的DNA!
雖說到頭皆當捨離..
也要當下隨順因緣..
taiwanbigmary 發表於 2012-3-25 23:16

老實說,我家的DNA實在不好,不值得流傳下去。
一天一天地過日子

750# taiuanlang
台灣郎大客氣了~~光看你在農地上所做的一切就知道很優!!
所有的一切都是學習,沒有什麼好不好!!
能在台灣這塊寶島上過日子,就強過很多人了!

查看全部評分

靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)