樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""dahoo""
[quote]post by ""山林雅境""
今天出門往兄長山區拿鳳仙花......這裡還有一種葉面飄漂亮特殊的姑婆芋.

是這種嗎?上回到大南時在"有家小吃店"旁遇見它,
是很漂亮的觀葉植物,要請教您的.....卻忘了 :[/quote]
是的.在水邊它會更可愛.我園區有很多原生的.沒有用除草劑是對的.常常有意外發現,還很多不了解的有價值植物,有時由專家介紹後發現又賺到很多了.dahoo兄:10/28若有來,我園區有量產(數量多的)的就儘量拿去啦.[/quote]

山林兄:謝謝啦!
               草莓是否也有量產?  :wink:   ^-^ :  :  :

post by ""dahoo""
[quote]post by ""dahoo""
今天出門往兄長山區拿鳳仙花......這裡還有一種葉面飄漂亮特殊的姑婆芋.

是這種嗎?上回到大南時在"有家小吃店"旁遇見它,
是很漂亮的觀葉植物,要請教您的.....卻忘了 :[/quote]
是的.在水邊它會更可愛.我園區有很多原生的.沒有用除草劑是對的.常常有意外發現,還很多不了解的有價值植物,有時由專家介紹後發現又賺到很多了.dahoo兄:10/28若有來,我園區有量產(數量多的)的就儘量拿去啦.[/quote]

山林兄:謝謝啦!
               草莓是否也有量產?  :wink:   ^-^ :  :  :[/quote]
還沒種下啦.我預定草莓的山下農民還沒碰到,如果種下一兩百棵就算量產,草莓果實當然歡迎dahoo兄採用啦.哈哈. :

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

很奇怪:常想種花草,確常常種下的是菜

前幾天跟大姐要一點空心菜苗.今天大姐卻送來一大包空心菜.番薯苗.山蔘.慘了今天又報銷了.就把它們分種在三處水龍頭處.如此就不需要我澆水了.原本今天可以準備種草莓先行工作,當然是延後了."計劃永遠趕不上變化"這句話真好用.
下午顧先生順道來訪,園區逛得很仔細.給了很多觀念及很好的建議.又讓我增長了不少技藝.
中間有聊到10/28的聚會,他歡迎各位的光臨.我看下午兩三點就可以到景山一遊了.很想看看清理後的情況.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

論壇藏鏡人

Re: 很奇怪:常想種花草,確常常種下的是菜

post by ""山林雅境""
前幾天跟大姐要一點空心菜苗.今天大姐卻送來一大包空心菜.番薯苗.山蔘.慘了今天又報銷了.就把它們分種在三處水龍頭處.如此就不需要我澆水了.原本今天可以準備種草莓先行工作,當然是延後了."計劃永遠趕不上變化"這句話真好用.
下午顧先生順道來訪,園區逛得很仔細.給了很多觀念及很好的建議.又讓我增長了不少技藝.
中間有聊到10/28的聚會,他歡迎各位的光臨.我看下午兩三點就可以到景山一遊了.很想看看清理後的情況.

呵!!真好!!看來28日的行程很豐富!!

對了計劃趕不上變化的下聯是: (印象所及,不對別K偶!! :roll: )

"變化趕不上領導一句話"  這原是大陸人的口頭禪

山林兄

不曉得大南園區大彎路近況如何!
可否容的下老舊貨車的通過?

再請教您、這是什麼動物的足跡?!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""airwolf""
山林兄

師父,這該不會在您的地上拍的吧??
難道有熊掌可以吃?? 呵呵

post by ""airwolf""
山林兄

如果能有尺寸或許可以猜一下,經驗不足無法肯定,像都市的狗又像熊.但決不是羊羌之類.
以前的地主是用報廢車載我上山看地的.我載活動廁所上山時,就是借用一般老貨車上山.現在大彎路已修繕完畢.

查看全部評分

10/28的晚餐有著落了.顧先生他要請客.
中餐就在我山區吃簡單一點我請客,記得替胃留一點空間晚上用.哈哈.

查看全部評分

整理一下聚會資料如下 :

【聚會主題】苗栗大南勢園區2Home網聚
【聚會時間】10月28日(星期六)上午
【集合地點】請山林兄解說一下
【午餐】大南勢園區山林兄煮麵加「過貓、山蘇、昭和菜」+ 桶子雞、柚子..... 等現摘水果
【晚餐】景山顧先生招待
【行程】參觀大南勢園區山林、瀑布 + 參觀景山顧先生園區
【報名人數】Vicky (兩大一小)、Lisa(下午)、km8332、airwolf、Kevin

不知道有沒有漏掉已報名的人呢? 卡緊出聲喔!!  
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""Vicky""
整理一下聚會資料如下 :

【聚會主題】苗栗大南勢園區2Home網聚
【聚會時間】10月28日(星期六)上午
【集合地點】請山林兄解說一下
【午餐】大南勢園區山林兄煮麵加「過貓、山蘇、昭和菜」+ 桶子雞、柚子..... 等現摘水果
【晚餐】景山顧先生招待
【行程】參觀大南勢園區山林、瀑布 + 參觀景山顧先生園區
【報名人數】Vicky (兩大一小)、Lisa、km8332、airwolf

不知道有沒有漏掉已報名的人呢? 卡緊出聲喔!!  

我也有報名唷!! ^_^

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――