樓主: cheng958
打印 上一主題 下一主題

假農舍真逃稅 1.2萬戶被抓包 [複製鏈接]

70# 阿俊
據了解,未來營建署將修正「建築技術管理規則」,對於建商在農地上申請建物執照,將有面積限制,至少三坪至十坪,以堵住建商在農地上蓋豪宅的漏洞。
縣政中心就沒有犧牲良田就是~~~~
我的是1.6坪~~~~

萬分會員

不 想 被 點 名 了

70# 阿俊
據了解,未來營建署將修正「建築技術管理規則」,對於建商在農地上申請建物執照,將有面積限制,至少三坪至十坪,以堵住建商在農地上蓋豪宅的漏洞。
縣政中心就沒有犧牲良田就是~~~~
我的是1.6坪~~~~
...
iru417 發表於 2011-1-17 17:36

那你就在這陣子先搶增建看看  辦到那裡算那裡就好了啊..
如果不敢快去辦  在這急也沒用...我自己的無農舍及農證都已辦好了  建照也卦號了..等核淮或不准而已
今天有一個外縣巿的朋友 他說他打去問營建署技正.
營建署技正說:;
宜蘭縣政府定的最小面積45平方公尺..砥觸到中央的母法..
況且 中央不會讓你們吃虧的...誰敢說你們違法!!!宜蘭縣政府並無權限阻止你們增建或訂立最小面積的....

但是現在好像是中央和宜蘭縣政府在鬥法   如果可以趁他們在鬥時能爭取到多一點時效  也可以啊...
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

論壇藏鏡人

題外話,這位技正不會也是會員吧??  看來,挺氣的..

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-1-17 22:09 編輯
題外話,這位技正不會也是會員吧??  看來,挺氣的..
kevin 發表於 2011-1-17 20:44

我不知道..
今天是一個高雄客戶打去問的...我在猜可能是宜蘭縣政府現在已把全部責任推給中央  引發他們的不滿吧...今天他們黨內委員跟我說  同黨議員都表熊不挺....而且田委員說要召開澄清說明會(1/7日三立下午新聞記者會  田委員他說沒召開記會發表限制農舍增建)..也不了了之..
現在演變到這局面  好像已形成中央地方不對盤了(今天尾牙  林聰賢來敬酒時 當時真想替他洗臉...但是..別人的場......所以我臉轉一旁不理他了)...地方自己搞出來的東西 卻叫中央全部承受  自己又轉過頭來說中央不應設立落日條款......導致中央一些承辦人員困擾吧..

這陣子  一堆農舍收到"未從事農用"地價稅補繳單....包括我們"英明"的執政者他家也收到...前几天因為朋友有收到  我特地放話說是執政人搞出來的  結果他回我朋友一句"馬英九搞出來的啦  我家也收到了啊"..........問題出在後面那句.....
我們的小農舍至今尚末收到補繳地價稅單  而他卻有收到.........................這表示我們合法  他的違法......但他卻一天到晚說我們"違法"....唉...官字二個口+一個帽子

本文章最後由 iru417 於 2011-1-19 09:20 編輯

74# 阿俊
今日投書農委會首長信箱
他們很有效率的回覆,寄了副件給我
把陳情信轉到水保局-----?????

承辦人您好,以下所列信件內容係屬貴管,敬請在三個工作日內擬答,呈核至貴局首長核可後,將答復內容傳至本會信箱 coa@mail.coa.gov.tw ,以便本會回復來信者。謝謝您。農業委員會 敬上

-------------------------------------------------------
因近期報載狗籠農舍一事,媒體一味誤導為建商所為....為釐清部分現況來此陳情,
本人長期離鄉對於童年親近土地的情感依舊,好不容易累積點錢於去年初買了配建農地可以返鄉務農卻遇上媒體誤導及政策的不確定性,忽略有極多數地主是為將來退休生活圓田園夢可能暫時無資金,於是先以兩坪大的小農舍兼當資材室使用,也實際從事農務,請鈞長考量並基於信賴保護立場,已申請使用執照者應有落日條款或
增建後五年內不得移轉等措施,那對於真正想要從事農務者才不至於忽略,
並對人民財產有所保護,再者有錢的人買的起756坪以上才是大問題,
大面積蓋豪宅才是良田流失的原因,只要確實檢查農舍的實際使用情形,
那哪會有良田流失的問題,麻煩鈞長考量到我們這類人(很多退休前的公教人員)
的心酸,一旦原本可以增建的農地不能蓋農舍,那如何就近務農生活,
對於高價取得配建農地的我們,財產的損失可見一般,感謝您的聆聽

(同時期,我朋友也買了配建農地,但他去年初就立刻已增建成大農舍,這是很不可思議的邏輯,取得農地時間點一樣,有錢的已變成大農舍,沒錢增建的等著被政策吞沒)

萬分會員

不 想 被 點 名 了

剛剛一個朋友打電話來..他說他們一家三口坐在深溝的河堤上 有點想不開 很煩...
我回他:
你可千萬別想不開 誰叫你當初為了投票一家三口從外縣巿遷來宜蘭投給他 現在你為了小農舍的問題 想不開 跳到河裡或自殺可沒有人知道原因 也沒價值
我給你几個建議:
1)如果想不開 請找上元凶去 他們住在羅東鎮月眉路7XX號和羅東鎮中山路的服務處 最好順便找記者去 就算要想不開也要把事情鬧大
2)就是去找飯店好好睡上一覺 明天去縣政府陳情 把你這些天的鬱悶全給他倒出來 請他本人出面給你正確的答案 否則你永遠不會寬心的

因為這個朋友在2~3年前來員山鄉深溝村買一間500坪的小農舍 這些天看到新聞 一直很想不開 因為外縣事的工作尚未達可以退休的境界 所以移民宜蘭的事一直擔誤下來 沒想到遇到這件事....唉..............

76# 阿俊

從最近的 18% 就知道, 只要有團結的選票做後盾, 這年頭什麼政策都可以影響, 俊大想想看有什麼法子展現選票實力, 例如萬人連署. 到時落日條款不馬上出現就有鬼了!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-1-18 22:35 編輯
76# 阿俊

從最近的 18% 就知道, 只要有團結的選票做後盾, 這年頭什麼政策都可以影響, 俊大想想看有什麼法子展現選票實力, 例如萬人連署. 到時落日條款不馬上出現就有鬼了!
lswang 發表於 2011-1-18 22:07

萬人連署剛好中了他的計   他正在愁怎都是個人在向他抗議呢?那他一直說的建商炒作人那去了呢?
他可能忘了  一人只能有一間農舍的規定了吧..所以仍然在找建商的下落
這個朋友他們一家3口都是憂愁善感的人  昨天下午都打去營建署問了  人家課長也明白告訴他 會保障百姓的權益了啊...但是出在縣府建管那張臭嘴   跟他說"你月底前沒辦出增建執照 可能會出大亂子哦"...把他的信心又打到谷底去了...唉.........

78# 阿俊
我是覺得很不可思議的邏輯
取得農地時間點一樣,有錢的已變成大農舍
沒錢增建的等著被政策吞沒
還好有這可以吐吐苦水
我預計周五可以去鄉公所掛號
不知來不來的及

該不會過完年
一切大變

萬分會員

不 想 被 點 名 了

78# 阿俊
我是覺得很不可思議的邏輯
取得農地時間點一樣,有錢的已變成大農舍
沒錢增建的等著被政策吞沒
還好有這可以吐吐苦水
我預計周五可以去鄉公所掛號
不知來不來的及

該不會過完年
一切大變
iru417 發表於 2011-1-18 22:54

加油吧  我個人倒是認為
1)只要有台灣還有選舉  重大政策還是以百姓為考量
2)中央和地方不同調  中央為必會聴地方的  地方議會也為必會替執政者背書
3)最近有出現陰謀論  刻意打'壓 低價收購    他的秘書以前就常用媒體來打壓價格 再俟机收購  當時被我保留報紙並向地方人士搓破過
4)不急 但該辦的還是要辦  盡人事聽天命  我已作最壞的打算了  萬一不能增建  就蓋個違章貨櫃屋+長期抗爭+一天到晚檢舉他家的違建或違反農業使用(已經被通報須補繳地價稅了)
前一陣子我自己也煩到不能睡  最後偷拿一粒我老婆的葯來吃  心情算是穩定下來了  比較可以"正面思考"了

2home站內搜尋

回覆:假農舍真逃稅 1.2萬戶被抓包