樓主: morth
打印 上一主題 下一主題

請問各位經驗豐富的前輩,您如何克服鄰居寵物的騷擾? [複製鏈接]

69# smhu
若當下沒處裡就如同你所言叫*逃避*
我就會當作沒事吞下去

你要我*正視它*,我認為不可縱放狗就是受害者的*正視*
*接受它*按照你之前說的*有膽*的定義,接受它不就=你定義的沒膽!?
*處裡它*所以我會在此詢問有效管制狗的*正確*之道,而不是任由他發展
*放下它*即使我放得下,看到我小孩被狗吠-採狗屎,我照你的*有種*定義,這些狗應該已經蒸發

逃避的確不能解決問題!所以我不能接受你所言的*退一步云云*
我會由網友提供意見中找出合情/合理/合法的解決之道
因為你的善意,是要人放下自己(和家人)正當的權益
去屈就別人非善意的惡質行為...這不是單就狗的無知就能原諒的事情

你說我的文字過頭!?
你對我個人的猜度/假設/激將就是你說的善意!?
那你的善意是用榴槤包裝的火藥

引用許多知名有涵養者的名言,作自己的言語中充滿著矛盾與戾氣擋箭牌
只會讓人覺得你的訴求就像Pretend Good病毒一樣

倘若你真想持續為你所言真心的善意,持續做些*傻事*
請你*面對*狗脫序行為,*接受*這是不當行為的事實
提出*處裡*方案,好讓我*放下*它
不是一面激將你沒膽,另一面又變菩薩
一面說你的狗管很好,但卻要我接受別人管不好的狗
一面只對狗很有愛心,對地上物(人/環境/植物)的受害卻要隱忍!?
這邏輯非常弔詭

70# smhu

懇求你*退一步*讓不常開板還要引用說明的我
臨時這樣使用
這禮貌性...我說對不起,因為這樣子就造成你的感受到不禮貌

從一開始網友們可以想到處理的方法都講過了,但是你還是繼續發文,說真的,感覺不出接下去還有多大的意義...明天就又要開始忙了,先祝你除了在這兒討拍拍之外,還真的能夠解決你的困擾...

本文章最後由 smhu 於 2011-5-5 00:04 編輯
69# smhu
你說我的文字過頭!?
morth 發表於 2011-5-4 23:27

你自己回去看看我所引用的你的文字內容吧...
69# smhu
*處裡它*所以我會在此詢問有效管制狗的*正確*之道,而不是任由他發展

意思是說網友回答的都沒有一個是正確之道,所以你才一直喇下去?
69# smhu
*放下它*即使我放得下,看到我小孩被狗吠-採狗屎,我照你的*有種*定義,這些狗應該已經蒸發

我家小孩小時候也是很怕狗,出門走在巷子裡曾被狗嚇到;沒辦法,內人說他從小就怕狗。我們在小朋友6歲的時候開始養了我這輩子的第一條狗,到現在...好像咱們家竟然跟動物結下了一些難解的緣咧...呵呵...提供你做參考。

67# huchmoney
草菅人命是指你說把狗當做自己小孩,小孩撞到作何感想?
因為...撞到人跟撞到狗本質上/價值上無論是在宗教觀/法律上都是不同
你把人命與狗比不是草菅人命?(每日一辭:把人命視如草芥,若是你認為草比狗不如,那我特為您創一辭...犬狗人命,儘管有些人視植物比人命還值錢,當然比狗命值錢)

有錢人砸大錢斥資買豪宅、買珠寶是為自己與家人(自己/家人是人)
你若是愛狗勝於人當然你願意把原本可領(認)養人的餘錢,省下來花在狗身上
倘若你成了口中的有錢人,錢應該還是挹注在狗的相關企業上
所以貧富不均不是本文重點(雖然是社會的重點)

重點是*價值觀*
人都顧不上,卻問狗的感受?
地上物(人/環境/植物)都被侵擾了,卻要體諒狗的行為?
你從顧狗命的出發點,約束狗自律,雖與人本結果異曲同工
但又多少騎士是因為狗的突吠驚嚇而傷亡?而不是汽車染血而已?
您的愛狗作法的成果,我謝謝你!
也希望託你的福,與縱狗人士開導開導

73# smhu
網友提供意見,我禮貌性回感謝

我討什麼東西是你給的出的嗎?

若你自覺掰不下去這文當然就自己消失

74# smhu
每次要求別人之前請自照鏡子

我義正辭嚴的寫下去是因為看見有*歪*道一再出現

你說的還是你家那條乖狗...根本搞不清縱放狗的惡行

69# smhu
*放下它*即使我放得下,看到我小孩被狗吠-採狗屎,我照你的*有種*定義,這些狗應該已經蒸發...

洗澡時突然想到你家小朋友還會採狗屎,依常理推斷我跟你之間至少差了一個世代,因此對於事物的看法會有這麼南緣北側之差異也是可以理解的。

年輕人,祝你能夠在這件狗屎事件上面獲得成長...

73# smhu
網友提供意見,我禮貌性回感謝
我討什麼東西是你給的出的嗎?
若你自覺掰不下去這文當然就自己消失
morth 發表於 2011-5-5 00:07

是啊,這個就是在網路上所謂的「討拍拍」啦...除了回文告訴你說你辛苦了,你好可憐之外,還要什麼?

78# smhu
又失焦了
你我年紀的因素不是差異的主因
重點還是在*人*
我不會抱怨天上飛鳥過頭頂時的空拋
也不會嫌噁飛鼠在我腳底的地雷
因為...他是自然的一部份
但...有人養的狗不在他自家規定位置放屎
卻被縱放跑到他人家撒野?
這不是自然!不是可以隱忍!
要看得開的事情很多!
但牽扯到人的事情就很複雜
不是你菩薩面相的輕鬆帶過

2home站內搜尋

回覆:請問各位經驗豐富的前輩,您如何克服鄰居寵物的騷擾?