樓主: brown
打印 上一主題 下一主題

小蛇趕跑、大蛇怎麼辦? [複製鏈接]

找一支棍子 , 往蛇頭部以下打下去 , 蛇馬上癱瘓不動再往頭補上一棍 ..... 就 OK 了
yuteng 發表於 2011-10-8 16:27

要打準一點喔,小心打蛇隨棍上.
保護地球, 大家一起來 !

照常理推測、野放的機會及次數,應不致太多,
由各地2Home網友回應,好像全省各鄉鎮都有蛇類出沒
或許氣候異常、原有覓食習慣由夜間轉白天
在不該出現的時間及地點露蹤跡
招來殺身之禍!(人怕蛇、蛇更怕人)
brown 發表於 2011-10-12 13:56

昨天要去整理田園,差一點踩到,一腳差點踩空....
這隻米糕大竟然沒發現,要留給我驚喜喔 ><
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

玩藝只為生活,悟嘛∼∼

昨天要去整理田園,差一點踩到,一腳差點踩空....
這隻米糕大竟然沒發現,要留給我驚喜喔 >
16935104 發表於 2011-10-15 18:24

姐姐..不是趴在水溝裡...
那時.飯桶.又混進來......
它們怕我啦...我眼花很嚴重....
會一陣亂打..及玩解剖遊戲!...
用大花剪..一定很好玩..
筍叉有點玩膩了...
這一隻夾子..品質不良..應該要改造一下!!

希望那隻姐姐真的趴著了,不然內憂阿
飯桶送去消防隊住特房了,
SS不要再出現,心臟快沒力了
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

感謝brown一路加分,脫離新手區了
當下眼鏡躲到雜草抑制蓆底下,翻著翻著真是手軟,真的夾的緊張,他逃得真驚慌
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

我在除草時也看到大S的外套掉到石頭上
看了真恐怖阿!!
讓我往後彈跳好幾步
驚死了~"~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

看到蛇一定要打死嗎??可不可以用蛇夾夾起來帶它到別的區域去放生呢!!因為要打死真的需要很大很大很大的勇氣.

查看全部評分

72# 16935104
這尾讚啦

看到蛇一定要打死嗎??可不可以用蛇夾夾起來帶它到別的區域去放生呢!!因為要打死真的需要很大很大很大的勇氣.
wulisa1011 發表於 2012-4-27 18:13

本能的反應,可能為了保護自己,勇氣就來了,幾年前我接下靠山區一小塊地,從清盆栽就發現3隻在冬眠,春天除草,打草驚蛇,又跑出一條,有一大條的南蛇白天散開在草地上日光浴取暖,還有一隻可能是旁邊綠竹筍在砍老幹,被驚動竟躲到我種的高麗菜底部補冬眠,當時是手上有工具就打,沒有就閃,不期而遇時每次都被嚇死,早期爬山都帶棍子,也沒那麼近距離接觸,現在盡量將菜園清理,常除草,它就不太會來,很多已經列為保育類動物,每種生物都有它生存的權利,再說自私一點,人類還可以從眾多生物中去萃取它們特殊成分,以利各種用途,因此我現在如果看到蛇,心理上行動上就是請它快快走,快離開,在野外真的要提高警覺,避免直接接觸而受到傷害。

查看全部評分

聽說有一種"食蛇龜"會吃蛇,大家可以爬文看看,不要小看動作很慢的龜,聽說蛇看到此種龜,兩腿都發軟,大都會乖乖的被牠吃掉。

2home站內搜尋

回覆:小蛇趕跑、大蛇怎麼辦?