樓主: sjju
打印 上一主題 下一主題

芭樂這樣套袋可行嗎? [複製鏈接]

67# 胡媽媽

不錯!不錯!但感覺:樹大果稀,像有錢人之豪宅卻只住數個人而已:
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

68# chen5514

小弟以種芭樂維生...請各位高抬貴手.. 少種一些吧

今年也稍微套袋了一些,但那麼小,真的不好套,常常風一吹,套子就掉了!自己田裡生的,表皮都醜醜的!

因此,每次吃買來的芭樂時,都非常感激並佩服您們:怎麼有辦法將其照顧得這麼肥大,且外表皮又這麼美,幾乎無污點!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

70# sjju
是還不錯粗(種芭樂第一次入口)
與老婆兩三下清潔溜溜...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 chen5514 於 2012-9-7 13:39 編輯

72# sjju

常常風一吹,套子就掉了..................多練習幾次就好了...偶們就是練習幾十萬次了!

自己田裡生的,表皮都醜醜的!.......外觀醜醜的...疏果消滅掉...只留好的

因此,每次吃買來的芭樂時,都非常感激並佩服您們.........謝謝支持

怎麼有辦法將其照顧得這麼肥大,.......鈣質夠就不易軟化...可以繼續長大

外表皮又這麼美,幾乎無污點!................污點......污點............污點沒人要買 ....都自己吃..

查看全部評分

水過要種出來很容易, 但是要種出像市場上的一樣又大又甜又漂亮真的要有點技術, 我今年有種出大顆芭樂但是不甜也不香,  超悶的說!

查看全部評分

68# chen5514
請教吃完蚵的蚵殼丟拔樂樹下有用嗎 ?
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

75# cocacola
我今年有種出大顆芭樂但是不甜也不香
要甜真如chen5514 大所說的 鎂肥要下得多
有個朋友他的芭樂真甜脆 聽說就是鎂肥夠

只是要多少比例才會恰到好處呢?

您能種出大芭樂已粉厲害   偶的從幼兒青澀期就直接跳到老年軟黃期了  
感謝chen5514大教導應是鈣肥不足
看來水果肥料真不可缺  大學問也

吃完蚵的蚵殼丟拔樂樹下有用嗎 ?........
.要等到自然風化為塵土..果樹才能吸收
蚵殼經過高溫窯燒..在粉粹成粉...果樹才容易吸收

只是要多少比例才會恰到好處呢?
我是用的有機肥.嘉義出產...一包20公斤..曾經施用5棵芭樂樹....
現在每兩個月一次...一包20公斤施用在18棵芭樂樹
鎂鈣肥20公斤..施用在36棵芭樂樹

由於地理特性土質不盡相同....僅以自己施用方式..提供參考

查看全部評分

78# chen5514
請問:
施用蚵殼粉就不用再施鎂鈣肥了嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

在芭樂約"魚丸"大時就要套袋, 口要綁緊, 才不會有蟲入住
套袋時要綁在跟芭樂一起長的葉子上, 不要綁在枝椏上, 這樣收成時就很容易摘下,
不用再解開套袋或把枝椏剪斷

這句話在下感覺有語病喔!
套袋時雖然將芭樂葉一起套上,不要綁枝枒上,這樣子摘下時就可以不用解開套袋嗎?
不解開套袋,有辦法取出芭樂嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:芭樂這樣套袋可行嗎?