樓主: 風花
打印 上一主題 下一主題

我的退休規劃 [複製鏈接]

心身活莊園 發表於 2014-8-14 07:44
我能活到80歲就高興了

要存多少才能如何生活下去,那是理財機構的的嚇唬

聽聽就好
80歲是個平均壽命這是統計數字
以心身活兄退休後的收入及支出,我想絕對超出此統計數字很多
大家別忘了退休金也要算入其中,中信這個數據我相信是個退休後完全無收入的數字,自己去種菜自己吃應該也是種退休後的收入計算

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

手邊有些可以動支的資金,我準備要修繕老屋。
有人催促要我把房子租給他,修繕是必要的,
雖然支出必要的修繕費用,但資產可以活用,或許創造一點租金收益。
有人可以提供一點建議嗎?

查看全部評分

風花 發表於 2014-8-20 13:57
手邊有些可以動支的資金,我準備要修繕老屋。
有人催促要我把房子租給他,修繕是必要的,
雖然支出必要的 ...

請業者估算一下修護的費用。
再評估可能的租金
看看修護及價值的投報率是否滿意,滿意就執行下去
如果食之無味棄之可惜,也可以不修護的一些代價,來與極力想租的人談談,比如修復由承租人自己做,給予承租人五年或七年(這是比喻)的免費,(來取代修護費用),期滿再以多少租金計價,將來調價是以哪項通膨指數比例來調整。
這些構想裡__自己修護是取決於熱門地段不缺想租的人,租金自由度較高
由承租人修護是取決於__承租人確實想長期租屋,要不然承租人說說玩個幾個月後,以後在冷門區域沒人租,卻又花了相當的儲蓄
以上是租金投報的想法,如果自己錢不缺修護後自己也可以當2home來使用,那就直接給老屋直接修護

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2014-8-20 14:43
請業者估算一下修護的費用。
再評估可能的租金
看看修護及價值的投報率是否滿意,滿意就執行下去

山林雅境大,
太棒了,就按照大大指示的方向,
已經請熟識的仲介友人尋覓適當的工班,先報價。
細節部分,擇期與工班詳談。
目標是施做粗勇、耐操的修繕,還是要考量投報率,不必花太多錢。
謝謝大大。

查看全部評分

前幾天找修繕師傅仔細地勘查過老屋,雖然老舊,師傅確認為狀況還不錯。
屋頂新做,特別重視隔熱的問題,地坪重鋪,水電重拉,也確認新廚房的位置。因為還很堅固,木質窗框保留下來,甚至只要換掉破損的玻璃,重新上漆即可。
浴室部分不採傳統的鋪設磁磚,打算用鋪設抿石子,腰帶點綴漂亮的馬賽克小磁磚。
外牆部分也準備用抿石子來裝飾。
院子的一部份,從圍牆大門到建物大門的地面,準備鋪設供人車通行的陶磚(?待確認)。院子其餘部分,填土重新種植花卉樹木。
另外室內裝修部分,我決定不用木工,要重現50、60年代的平房風情!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

我的想法簡單多了
錢要用錢去賺,,,賺到老死
其他都算玩,都是要花錢的

玩種菜種樹,玩木工手工,,玩旅遊,,,玩,玩,玩,
做自己啦!

小心人算不如天算

查看全部評分

樂活族

我是要一路玩到掛.所以把買地的錢拿來買露營托車,台灣走走,出國走走,
不想變成農舍守衛,人生下半場就是去旅行

查看全部評分

很久很久以前就在本論壇中當一個潛水客,直到最近才浮出水面。
     喜歡嗎?爸爸買給你!這是一句經典廣告詞,事實上大多數屆退的四年級生,經濟都已有一定的基礎,要營造怎樣的退休生活環境,只能說青菜蘿蔔各有所好,各人際遇不盡相同。
     退休過安逸的生活從來就不是我的選項,曾在職場十多年,也曾老闆兼伙計開店當一個自由的個體戶,因此為了確保經濟來源無虞,一定得全力以赴,工作就是生活的全部,這是我一貫的信念。
     大概很少人像我一樣,夫妻都沒退休金,沒有仔細精算到底戶頭的數字能否支撐未來生活,三年前小店結束營業後,正式宣告退休。
     要存多少錢才能退休這個問題在網路上眾說紛紜,我認為若能過簡單生活,戶頭內的數字還有退休金多寡應該都不是問題,人活著就是創造最佳的附加價值,756坪好山好水的2HOME固然令人垂涎,但所費不貲,代價不斐,何妨咱家頂樓或後院先將就點... 。
     談到退休規劃,一切得看台北股市,上週五又重返9000,想靠股市籌退休金的咱們得耐心再繼續等下去... 。

查看全部評分

dalin 發表於 2014-10-6 10:49
很久很久以前就在本論壇中當一個潛水客,直到最近才浮出水面。
     喜歡嗎?爸爸買給你!這是一句經典 ...

歡迎dalin大隨時上來看看。
當一個潛水客固然不錯,多說說自己的看法。
或許您不經意的觀念,或者您認為理所當然的想法,都可能帶給別人很大的啟發。

我來這的心態是,把自己完全放空,先聽聽前輩們的看法與建議,
得到許多有用的觀念,對我幫助很大。
天底下沒有免費的好處,但有避免走錯路、或減少損失的方法。
您說的要營造怎樣的退休生活環境,「青菜蘿蔔各有所好」,「各人際遇不盡相同」。
我也十分贊同。

您是比較認真工作的人,才會說「工作就是生活的全部」。

我不是這樣的人,我認為享受生活的樂趣才是我生活的全部。
私企業大家都沒退休金(勞保除外),都是靠自己賺。
所以自己賺退休金,您並不孤獨,這是所有的人在工作階段,都要仔細考量與打算的。

今天在街上遇到以前的同學,人都有些年紀了,但仍看得出年輕時帥氣英挺的模樣 。
我相信路是人走出來的,同樣地要過怎樣的退休生活,也是自己的抉擇 。
最近在規劃老屋整建,既快樂又徬徨,人生也不是如此?

查看全部評分

風花 發表於 2014-10-6 11:15
歡迎dalin大隨時上來看看。
當一個潛水客固然不錯,多說說自己的看法。
或許您不經意的觀念,或者您認 ...

感恩!多虧有本論壇,讓平淡的生活增添一些樂趣。

查看全部評分

想擁有身心健康,財富自由,時間自主的退休生活,
一切從過簡單的生活,創造最高附加價值開始做起。

2home站內搜尋

回覆:我的退休規劃